Очнулась блин наконец-то!

Аноним 836: Но с олигархом как правило выгоднее разводитьсЯ

Да конечно, олигархи они ж богатые, но тупые, да? Те, кому есть что терять, еще больше подстраховываются, там вся недвижимость на маме и ближайших родственниках, и при нежелании делиться как пришли в брак ни с чем, так и уйдете со своими трусами.

Леди на пледе,
К сожалению, папа умер, он был категорически против этого брака, уговаривал не выходить замуж в своё время. К сожалению, не послушалась. Моя мама, не сторонник разводов вообще, сторонник "штанов в доме", хоть плохенький да свой Сама то прекрасно понимаю, что оставаться с ним тупиковый путь для меня и детей.

Клёпкa: Как жить до гроба с мужиком, который тебя постоянно унижает? Ещё и дети, наверное,видят

дак живут! навалом.
Подруга тут на днях заявила - надо к психологу записаться, самооценка упала, муж -абьюзер. Разводиться не хочет. Отец же есть у детей! Я сказала-не поможет ни один психолог.

Milena29: Разводиться не хочет. Отец же есть у детей!

Ну и дура!
Дети потом уйдут и спасибо не скажут за такого папу. А эта дама с такой вот самооценкой либо такого же тирана найдет, либо будет терпеть этого. Видимо, для этого её растили, чтоб ее унижал мужик.
Бабыдуры

Выше уже писали,повторюсь:на алименты можно подать и в браке. Но как я поняла всякое из мужика польется((( готовьтесь.
Если начнёте разводиться,идите до конца, иначе затюкает потом.

Автор, вы описываете ситуацию делая акцент на том какой муж никчемный и что он вам говорит, но мы ведь не знаем что вы говорите ему. Судя по тому как он бодро огрызается вы вечно его упрекаете, угрожаете разводом и сами, мягко говоря, неласковы.

Аноним 391: А сейчас спустя 15 лет я как будто проснулась, и я в шоке и ужасе, что я натворила со своей жизнью

Еще сильнее вы можете потом ужаснуться разрушив долгий брак с двумя детьми. Не факт конечно, но вероятность такая тоже есть.

Аноним 391: Ни любви, ни какого-то фееричного секса, уважения, радости общения

Он ведь тоже считает, что от вас этого всего нет. Вы в его глазах-вечно недовольная и сварливая тетка.

Я вам предлагаю начать с себя: снять с него все долги, которые вы на него навесили. Не ждать, что он изменится, тем более когда вы ему мозг выносите. Обязательно продолжать работать, заботиться о детях. Проявлять к нему уважение и научиться закрывать рот, когда так хочется сказать ему что-то на эмоциях. Если по прошествии какого-то времени(сами условно прикинете) изменений в лучшую сторону не будет. Спокойно и без упреков скажите, что у вас не получается быть вместе, это слишком сложно для обоих и предложить договориться о разводе. Вы сделали все, что могли. Все!

Автор, ситуация один в один. И я ваша коллега даже.(тоже репетитор) Пишите мне в личку. Поговорим.

Здравый смысл: Еще сильнее вы можете потом ужаснуться разрушив долгий брак с двумя детьми.

Вы тоже за штаны в любом виде?
Что хорошего в этом браке? Автор сама пишет, что плюсов нет. Кроме как вынести мусор и ужин изредка приготовит. Надо ради ведра и пары картошин терпеть ? Нет ничего между ними. Кроме детей.
Дети не должны жить в такой обстановке

Здравый смысл: вам предлагаю начать с себя: снять с него все долги, которые вы на него навесили

Вы о чем? И при чем тут автор??
Если мужик не может заработать денег и лезет в кредитку, автор в этом виновата? Серьезно? Надо взять и кредитку его закрыть?
А,ну да, она же ееееела с этих денег и детей он кормил, маковка умничка какой.

Здравый смысл: Не ждать, что он изменится, тем более когда вы ему мозг выносите.

Вы ничего не перепутали?

Здравый смысл: Вы сделали все, что могли. Все!

Она 15 лет делает всё, что может.
Вы какая-то...типичная терпила, простите за грубость.

Клёпкa: Вы тоже за штаны в любом виде?

Упаси бог. Двоих детей люди сделали так-то, значит хорошо друг к другу относились. У всех пар бывает кризис, вот и здесь не факт, что стоит рубить с плеча.

Клёпкa: Если мужик не может заработать денег и лезет в кредитку, автор в этом виновата? Серьезно?

Я не виню автора. Просто она 15 лет борется с ветряными мельницами и охаживает мужа скалками, будто он прозреет и изменится. Для начала имеет смысл попробовать все же самой измениться, а дальше уже смотреть на результат. Развестись это крайняя мера.

Все, что автор в теме описал это типичный кризис. Каждый в паре считает, что во всем виноват другой и изводят друг друга претензиями. А я предлагаю с себя начать, в первую очередь. Избавить другого от своих ожиданий и выноса мозга. Если не получится, то вот тогда и разводиться.

Здравый смысл: Двоих детей люди сделали так-то, значит хорошо друг к другу относились.

Ту темы почитаешь. Как только люди не живут.И рожают, рожают!

Здравый смысл: вот и здесь не факт, что стоит рубить с плеча.

Автор даже не может написать, ЧТО и ради чего сохранять. Не спрашивает, как спасти семью, у нее запрос: как решиться на развод.

Здравый смысл: Я не виню автора

Здравый смысл: с него все долги, которые вы на него навесили

а это что?никто не навесил на него, он сам их на себя навесил. Надо было работать, а не искать себя 15 лет

Здравый смысл: Для начала имеет смысл попробовать все же самой измениться

ходить молчать и в ноги кланяться? ну мужик такой, что по любому поводу будет гнобить и принижать ее, как мать, жен и в целом как женщниу. Для этого даже делать автору ничего не надо

Здравый смысл: и охаживает мужа скалками

вы сами придумали?

Здравый смысл: Каждый в паре считает, что во всем виноват другой

судя по тому, что пишет автор, муж читает, что он все 15 лет прав

Здравый смысл: Избавить другого от своих ожиданий и выноса мозга.

а вы бы не выносили мозг, когда вы в декрете и есть нечего,а муж все себя никак найти не может?
думаю, таких ситуация автор может много перечислить.
Тут у любого нервы сдадут. Плюс вечные оскорбления и унижения, оры напоказ, перед детьми...
Я уверена, что автор не раз пыталась наладить отношения и семью спасти и что-то поменять. Сейчас осенило ее. И это хорошо. Ибо кардинально никто из них не изменится. И так и будут бодаться еще 25 лет

Все изменения-временные. И советуя автору начать с ебя, это значит "молчи женщина и все будет ок"
Т.е. копи обиду, грубость терпи, все держи в себе, но молчи, штанишки дома чтоб были. мусор выносили.
Классно

Готовить детям надо меньше, стирать тоже.
Вы прям из серии" да что там по дому делать, все техника делает" забывая что даже в стиралку вещи рассортировать, сложить, достать развесить надо время....
Минус мужик в доме это очееь существеннаяэкономия ресурса, если он сам его не производит....

Аноним 433,
Сразу видно что вы реальных олигархов не встречали. Какие там активы на маме и родственниках, все только в семье крутится.
Это вася пупкин как раз квартиру записывает на мать, и по дурости потом ее с братишкойи сестренеой делит до скончания веков.
И все эти сказки про жен без копейки это сказки из серии "жемчуг мелкий" или когда баба козлит откровенно.

Здравый смысл,
Я в первом браке прожила 10 лет, становиломь хуже и хуже и никакие закрыть рот, не просить денег не помогали. Я уже в конце стала зарабатывать так что на все хватало без его участия и что? Всем недовольная харя 24/24. Это человек такой. И да-до свадьбы таким не был. А если бы я в первый раз когда он рот открыл обрезала бы жестко, может все и по другому было бы. Но я тоже мудроженщину включала. А нефиг.
Надо и самой не зарываться, но и мужику не давать это делать.

Клёпкa: вечные оскорбления и унижения, оры напоказ, перед детьми...

Очень сложно орать и оскорблять человека, который не поддерживает ругань. Автор вечно ему предьявляет, вот он и бесится. Я не призываю молчать и хавать. Это другая крайность.

Клёпкa: Т.е. копи обиду, грубость терпи

Грубость терпеть нельзя, надо уходить. Но это только в том случае, если вы зайчик пушистый и сами человека прежде не довели.

Зачем вообще копить обиду? Лучше не упиваться ролью жертвы и не смаковать унижения, а делом заняться. Например в тренажерный зал начать ходить, похудеть если нужно, сходить на курсы по макияжу. Обратить свою обиду на пользу себе. Чтоб если и развестись в итоге, то было бы проще начать с чистого листа.

Через 15 лет пора бы уже понять, что вынос мозга не помогает и попробовать иную тактику.

Гермиона Грейнджер: Сразу видно что вы реальных олигархов не встречали.

сразу видно, что вы не только встречали, но и жили с ним, и потом, видимо, все имущество по-честному поделили

Клёпкa: Нет ничего между ними.

Вот откуда вам знать?

Клёпкa: Вы какая-то...типичная терпила

А вы из темы в тему ходите агитируете всех на развод, прямо безапелляционно, расписываете прелести растить детей одной. Зачем это делать? В каждом вашем сообщении смысл таков: без мужика проще и веселее, и в каждом сквозит полнейшее пренебрежение к ним.

Здравый смысл: имеет смысл попробовать все же самой измениться, а дальше уже смотреть на результат. Развестись это крайняя мера.

Согласна.

Анонимус: Но я тоже мудроженщину включала. А нефиг.
Надо и самой не зарываться, но и мужику не давать это делать.

Плюс сто.
Слушала маму, что надо быть мудрее. Но но . Себя ценить надо

Аноним 433: Вот откуда вам знать?

Автор пишет, что нет ни любви, ничего

Аноним 433: вы из темы в тему ходите агитируете всех на развод, прямо безапелляционно, расписываете прелести растить детей одной.

Во- первых, это не так.
Во-вторых, в данной теме агитирую не я одна.
В-третьих, если в тема автор -дама истеричная, то я,как и многие, советую обратить внимание на себя, а не обвинять мужа. Т.е я далеко не всегда за развод.
Но вы можете дальше следить за мной и сочинять ;)

Аноним 433: без мужика проще и веселее, и в каждом сквозит полнейшее пренебрежение к ним.

Завидую вашей фантазии :)

Аноним 433: когда ко всем ее расходам добавится ещё тыс. 20 на питание?

То есть вы считаете, автору надо продолжать жить с мужем за еду? Вот уж аргумент в пользу брака, ничего не скажешь... Вот так и живут у нас многие с абьюзерами, то пойти некуда, то есть будет нечего.

Аноним 391,
Автор, если квартира еще и Ваша - в чем проблемы? Вы даже ипотекой не повязаны.
Собрали ему вещи да сменили замки.
Нафиг такое сокровище.

Автор, муж в вашей квартире прописан? Мама ваша как собственник может его спокойно выписать - останется на птичьих правах, тогда и милицией можно погрозить товарищу, если кричать надумает))

MariО: Аноним 391: Муж без официальной работы, работает на себя,занимается грузоперевозками. Денег не даёт от слова совсем, только лишь "покупает продукты".Коммуналку и расходы на детей оплачиваю я

У нас знакомый грузоперевозками

У меня муж, как оказалось,работая грузоперевозками, заработал и на элитную квартиру и на 2 машины, 2 млн. Правда, как оказалось, всё в дарении. И при разводе мне достались 3 деток, одному из которых 18, ещё школьник, аликов нет. Да и на двоих других алименты - 10000, на патенте работаеи муж. А так, ситуация у меня 1 в 1 с вашей. Я тоже репетитор, с 2 недельного возраста младшего. Сейчас мелкому 3 года, разводимся). Заставить его вкладываться в семью достойно невозможно, он сам всех заставит)). Давят 20 лет прожитых вместе. Тяжело)

Здравый смысл: Все, что автор в теме описал это типичный кризис. Каждый в паре считает, что во всем виноват другой и изводят друг друга претензиями. А я предлагаю с себя начать, в первую очередь. Избавить другого от своих ожиданий и выноса мозга. Если не получится, то вот тогда и разводиться.

Это всё на время. Характер то уже сформирован. Если был хам, то хам и будет. А маскироваться под достойного мужчину... ну сколько он продержится. А там и её претензии начнутся, когда лицо своё муж покажет.

Ulya_U: Собрали ему вещи да сменили замки.

Аж страшно от таких советов.
Это муж, на минуточку. Его вещи лежат в квартире,с ним 15 лет вместе, с ним двое детей. А вы предлагаете его как кота безродного выкинуть? Это практически объявление войны, можете потом забыть надолго про спокойную жизнь и даже мирный развод.

Тут пара человек написали и я поддержу. Расстаться и попросить освободить территорию мужа будет сложно. То есть вероятность того, что он скажет, что никуда он не пойдёт - большая. И на этот случай должен быть чёткий план. Может и со сменой замков и выставлением чемоданов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы