Очнулась блин наконец-то!

Аноним 904: заработал и на элитную квартиру и на 2 машины, 2 млн. Правда, как оказалось, всё в дарении. И при разводе мне достались 3 деток,

Обалдеееееть!! Слов нет!
Сил вам, терпения и удачи!!!

Аноним 904: Это всё на время. Характер то уже сформирован. Если был хам, то хам и будет. А маскироваться под достойного мужчину... ну сколько он продержится. А там и её претензии начнутся, когда лицо своё муж покажет.

Всё верно вы пишите. Не знаю,что меня аноним за развод заклевала. Ну реально же нечего там клеить. Там взаимных упрёков и претензий вагон и их разгребать ещё лет 10 можно, но так ни к чему и не придёшь.
15 лет вместе, это огромная часть жизни. И им уже не по 30 лет и это не начало отношений, где всё ещё можно подкорректировать, договориться,пойти на компромисс. Это уже целая сложившаяся семейная жизнь и ворох обиды друг на друга.
Можно, конечно, дальше крутиться в этом болоте,выдавливать из себя улыбку и покладистую жену, а потом окажешься на больничной койке, потому что ты -то терпела, старалась и подавляла в себе всё, а муж как был хам, так и останется.

Аноним 836: Расстаться и попросить освободить территорию мужа будет сложно. То есть вероятность того, что он скажет, что никуда он не пойдёт - большая. И на этот случай должен быть чёткий план. Может и со сменой замков и выставлением чемоданов.

++ Тут нужна поддержка и помощь со стороны,если что.

Здравый смысл: вы предлагаете его как кота безродного выкинуть?

Именно.

Здравый смысл: Это муж, на минуточку

Это дает ему право вести себя по-скотски?

Здравый смысл: Его вещи лежат в квартире

Так с вещами выкинуть.

Здравый смысл: с ним 15 лет вместе

Прос...анных.

Здравый смысл: Аж страшно от таких советов.

Всю жизнь прожить в таком дерьме еще страшнее. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Здравый смысл: Это практически объявление войны, можете потом забыть надолго про спокойную жизнь и даже мирный развод.

Вот не пофиг - разводиться мирно или немирно. Лишь бы отвалилось в итоге.

Ulya_U: Вот не пофиг - разводиться мирно или немирно. Лишь бы отвалилось в итоге.

Это вы зря.
Если разводиться. то лучше мирно, а не как попало.Мужчина в лучшем случае просто уйдет, а в худшем начнет угрожать, судиться, детей перетягивать на свою сторону, пакостить всячески если он невротик. Вы можете быть 10 раз правы, но нервы он вам потреплет основательно. И дети страдать будут неизбежно, потому что если родители враги, то дети не смогут держать нейтралитет.

Вот представьте ситуацию, что женщина живет на территории мужчины. Может ли мужчина сменить замки и выкинуть ее из дома, если она по его мнения ведет себя по-свински?

Аноним 391: Заговорила о разводе, в ответ угрозы, что отберёт детей. Стало страшно, не хочется их втягивать в нашу войну, чтобы им было плохо и больно. У дочери возраст подростковый, очень ранимая. Что вот делать ума не приложу? Стоит ли разводиться?

Если вкрации - вы не разведетесь. Когда есть желание разводиться не манипулируют "начала говорить о", а идут и заявление подают.

Здравый смысл: Вот представьте ситуацию, что женщина живет на территории мужчины. Может ли мужчина сменить замки и выкинуть ее из дома, если она по его мнения ведет себя по-свински?

Данная ситуация прямо противоположная. Женщина - хозяйка территории, жилье принадлежит ее матери, поэтому выставить мужчину имеет полное право. Во-первых.
И во-вторых, жить с человеком, который ведет себя по-свински, терпеть подобное отношение к себе - неважный вариант.

Здравый смысл: Если разводиться. то лучше мирно, а не как попало

Бог миловал от развода с детьми, ничего не могу здесь сказать.

Здравый смысл: И дети страдать будут неизбежно, потому что если родители враги, то дети не смогут держать нейтралитет.

Дети будут страдать еще больше, проживая вместе с таким чудо-отцом.

Аноним 391: Стоит ли разводиться?

Развелись ?

Да, автор, как у Вас дела? К чему пришли в итоге?

С таким конечно.зачем вам этот чемодан.

Тогда озвучила мужу,что он должен уйти.Он попросил несколько недель на решение жилищного вопроса.Я согласилась. Эти дни так спокойно жили,не ругались,мирно пили чай на кухне,как добрые соседи,с детьми стали больше внимания проводить.Все это время он подарки детям делал,домой покупал продукты и предметы первой необходимости.
Когда спросила собирается ли съезжать,попросил подождать и дать ему шанс. За это время устроился на другую работу,в автосервис механиком. Стал зарабатывать больше.Обещал,что ситуация изменится.Мы сели и поговорили, стали работать над отношениями.Ходили к психологу даже несколько раз. Съездили отдыхать летом 2023,он взял мне машину в кредит. Сейчас открыл свой небольшой автосервис,арендует помещение,работает. Заработок у него нормальный.Не могу сказать,что мы разбогатели,но стабильно держимся на плаву,хватает на нормальную жизнь.По крайней мере я больше не одна всё тяну. Сама тоже работаю, но сейчас вклад в семейный бюджет больше с его стороны. Уже три года прошло, живём. Так по мелочам ругаемся, не все идеально конечно. Но мы многое прошли за эти три года. Дальше посмотрим.Он через некоторое время сказал,что рад что я тогда его так встряхнула. Давно надо было так.

Аноним 391: но сейчас вклад в семейный бюджет больше с его стороны

Всё таки верна фраза - во что больше вкладываешься, то больше ценишь. Мужчина обязан вкладываться в семью свою.

Аноним 391,

сильно

happy ending
Как в кино 👍

Ну вот! А на юмаме все вечно голосят: развооооод, развоооооод! Молодец ты, автор! Пусть у вас с мужем все будет хорошо!

Аноним 323,
Читали читали. Говорить можно все, что угодно. А на деле автор включила мудрость и терпение, дала человеку шанс на исправление ) и вот

Рада что вам удалось сохранить семью. Но (возможно мне это кажется) чувствуется какое-то разочарование и неудовлетворение ситуацией. Вы хотели бы развестись, но в итоге согласились на улучшение внутрисемейных отношений. Хотя и любви особой нет.

После всего такого г**на, я бы не смогла простить своего мужчину. Пошла бы до последнего. Такое скотское отношение ни забыть, ни простить.

Аноним 323: муж вёл себя по- скотски. Затем она ему сказала: развооод(разъезд). И муж поменял свое отношение.

Это всегда только так и работает. Проблема, что большинство женщин будут страдать, но не разводиться.

Аноним 628: Вы хотели бы развестись, но в итоге согласились на улучшение внутрисемейных отношений. Хотя и любви особой нет.

Сейчас я даже рада,что тогда не развелись.Конечно есть обида на него и на себя (то что многое прощала и закрывала глаза на его хамское поведение). Жаль,что такое позволяла и не хотела смотреть правде в глаза.

Aннa25: Это всегда только так и работает. Проблема, что большинство женщин будут страдать, но не разводиться.

Вы правы!Почему никто не говорил этого,не объяснял ранее. Например моя мама всегда твердила,что семью надо сохранять ради детей,беречь мужика.А побеспокоиться о себе и о своем душевном благополучии уже дело десятое. Должна жертвовать собой ради статуса замужней женщины.Сейчас понимаю,что это такой бред!Нам женщинам надо учиться любить и уважать себя!

Аноним 391: моя мама всегда твердила,что семью надо сохранять ради детей,беречь мужика.А побеспокоиться о себе и о своем душевном благополучии уже дело десятое. Должна жертвовать собой ради статуса замужней женщины.

Реально, прям вот так и говорила? Про статус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы