отношения с мужем подошли к концу

три месяца не разговариваем. один раз я попробовала, поговорили об отношениях, ни к чему не пришли. и вот он то вообще не поздоровается, то скажет что-то формальное, типа "здравствуйте". при большой необходимости спокойно обсуждаем вопросы, касающиеся детей. и все.
а скоро переезжать в новую квартиру. он когда полгода назад предложил ее купить, я обнадежилась, думала, налаживаются отношения. а тут так... никогда такого не было.
видимо, надо на развод решаться. не я первая, не я последняя....
грустно ужасно. волком бы выла, но дети спят (((

То есть с ровного места ни общения, ни секса не стало 3 месяца назад? Вот просто раз и заигнорил?

расскажите больше. Причина ссоры? Почему сейчас стебется над вами(это к "здравствуйте")? Виноваты вы в ссоре?

Вот так с ровного места друг другу надоели и всё?
Или кто-то кого-то оленем сделал?

Аноним 606: три месяца не разговариваем.

Почему не было разговора после первого дня молчания? За 3 месяца вы могли уже стать соседями и он мог уже другую женщину найти.
Как вообще можно 3 месяца молчать и без интима? Это или кто-то из вас накосячил или же просто конец отношениям.

Аноним 500,
секс за последние полтора года - 6 раз. зато ребенок в итоге
не с ровного места. давно, видимо, к этому шло. но я была не в курсе. что давно к этому шло как раз узнала при попытке разговора. я была уверена, что притерлись, и самое страшное позади.

butuz: Причина ссоры?

если вы про повод - то ерундовый. но из мухи раздут слон обоими. не стану говорить, что я совсем не виновата. там много недопонимания. и это... невозможно описать словами то, что происходит. когда я что-то спрашиваю, он может просто молчать. вот элемнтарно "ты чешь сохранить семью? - да - а что ты готов для этого делать? - молчание....... - хорошо, а что, ты считаешь, мне надо для этого делать? - молчание...." и хоть успрашивайся. после таких диалогов я сама прекрасно понимаю, откуда у нас недопонимание, но что с этим делать, как с этим жить и "сохранять семью" - ума не приложу.

Аноним 802: Почему не было разговора после первого дня молчания?

потому что не первый год живем вместе. и опыт показал, что в первые дни вообще нет смысла разговаривать, пока он не отошел от своих обид. потом может быть результат. вот раньше как-то приходили к каким-то положительным результатам. а в этот раз не получилось.

Гу вы плотно и давно натренировались в самообман и убеждении себя, что все нормально и не идёт к концу. Ну ведь если отрешиться от всего, вы сами то как считаете- желание партнёра раз в 3 месяца это нормально и ни о чем не говорит? А отсутствие желания говорить друг с другом, прикасаться, заботиться? Ну вот вы сейчас просто устали закрывать глаза на начаты. Да. У вас конец. Теперь надо отплакать и решить - что вам сейчас удобнее жизнь соседями в проекте выращивания ребёнка пока он мал и вам трудно или развод официальный с дележками

Аноним 331,
да, наверно... вот осознание меня сегодня и накрыло, наверно.
наверно, он просто боится на себя взять ответственность за разрушение семьи, поэтому говорит еще, что хочет сохранять ее. но как ее сохранять, если "здравствуйте". как с консьержкой здоровается. обидно очень.
и то что он сказал при разговоре, так у него, оказывается, обиды тянутся с тех пор, как детей еще не было. вот это как обухом по голове. я многое и забыла уже. причем одна ситуация там в прошлом, что он виноват был. и почему на меня обида - так и не смог объяснить. и зачем тогда семью всю эту взращивали вместе. сижу реву. если он еще с тех пор все это носил в себе. и еще при этом же кичится тем, что якобы претензий мне никогда никаких не высказывает.

Аноним 606,
зато ребенок в итоге
А что с ребенком стало сейчас?

Аноним 606: видимо, надо на развод решаться

Зачем?
Сам решится.

butuz: А что с ребенком стало сейчас?

Хорошо всё. Вот проснулся ребёнок, есть захотел.

Аноним 606,
наверно, он просто боится на себя взять ответственность за разрушение семьи,
Мы с мужем тоже поссорились недавно очень сильно. Полтора месяца я с ним не разговаривала, потом еще сколько-то сквозь зубы. Не хотелось общения. У меня причина обиды-чувствовала себя преданной, думала, что я за ним, как за каменной стеной, а оказалось, что нет... Потом как-то все сгладилось. Все вернулось на круги своя. Но у нас причина конфликта не измена была. Я это к тому, что все проходит. У вас может конфликт глубже. Значит и время на его сглаживание больше должно пройти.

Аноним 606,
Хорошо всё. Вот проснулся ребёнок, есть захотел.
То есть рождение ребенка никак не повлияло на ваши отношения в лучшую сторону? И значит конфликт у вас длится не 3 месяца, раз ребенок уже родился?

butuz: А что с ребенком стало сейчас?

За эти 1,5 года родили)
Правильно, автор?)

butuz,
Вот у нас давно остро стоит вопрос о том, что я не могу на него рассчитывать. В день ссоры он, обидевшись на меня, отказался мне помогать. Я к тому времени три недели по 3-4 часа в сутки спала, и до этого он выполнял некоторые обязанности по дому, а тут прямо "не хочу тебе помогать". "Сама гуляй со своей собакой". При том что тогда ещё двое малышей дома остались со мной, а он на работу собрался. Я тогда плюнула, и сказала, что тогда вообще без его помощи обойдусь. И обошлась. При том разговоре потом он мне сказал "я хотел, чтобы ты поняла, как тебе без меня тяжело, что ты не справляешься, извинилась передо мной, и попросила снова тебе помогать". А я справилась без него. И он сказал, что он расстроен, что я без него справилась.
Ну и для полноты картины, обиделся он на то, что я сказала, что он не заботится совсем о том, чтобы я могла поспать. Потом у нас оказалось разное видение того, как именно и в какой момент я произнесла эту фразу. Я помню один контекст, он - другой.

butuz,
Да. Ниже написали правильно. За полтора года родили ребёнка.
Отношения всегда были неидеальными, Но до этой ссоры три месяца назад я думала, что мы на верном пути, учимся справляться с конфликтами.

Аноним 606,
извинилась передо мной, и попросила снова тебе помогать

Нежный какой. Хочет признания своих хоть маленьких, но заслуг. Дак может дать ему их? Пускай почувствует свою значимость?

По поводу помощи. Лично мне больше нравится рассчитывать на саму себя, зато обижаться потом на близких не приходится) Это жизнь у меня такое выработала. А то рассчитываешь на помощь, потом обижаешься, что не получил ее. Проще самой сделать.

Аноним 331,
Да не так я молода. Мы с ним уже 12 лет живём. Вот и обидно до слез от того, что все зря. Кроме ребёнков. За них благодарна, они чудесные. А вот семьи за такой срок так и не получилось ((

Аноним 606,
Ваш муж ребенок. Обиделся. Обиделся. Опять обиделся. Тьху!

Аноним 606,
У вас малыш сейчас на руках. Я бы не стала выяснять отношения и ставить точку пока ребенок в сад хотя бы не пошел. Там на работу вышла и решила бы, надо дальше жить вместе или нет.

Аноним 606: "ты чешь сохранить семью? - да - а что ты готов для этого делать? - молчание....... - хорошо, а что, ты считаешь, мне надо для этого делать? - молчание...."

Это что то на языке душнилы. Зачем так давите на него?
Главное, что "хочет сохранить семью". Остальное лирика. В противном случае ответил бы ,"уже не знаю".

butuz,
Да он элементарно собаку выгуливал, и старшую на занятие отводил по пути на работу, а в другой день с другого занятия по пути с работы забирал. Вот и рассчитываю теперь на саму себя, ага.

О заслугах его я говорила регулярно. Но он мне сказал "вот ты говорила, говорила, что ценишь, а потом один раз сказала, что я ничего не делаю, и все. У меня ощущение, что раньше ты говорила, Но не думала так. Одна твоя фраза перечеркнула все, что ты говорила раньше".
Сейчас сама прошу это, и думаю, ну что за бред... Что за детский сад! И почему так хреново (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы