Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Воспитание детей по типу гнезда

It: Отец где?

по первому посту - в разводе, переехал, может приходить в это гнездо когда хочет.

Помню, как лет в 14 прочитала в советской книге, что подросток жил один и к нему приходила домработница, а мама с папой у него заграницей работали, я тогда подумала: "блин, вот, везёт парню")))) Жила сама в деревне: полный комплект бабушек, дедушек, тётушек, дядюшек и прочих родственников и постоянная тусовка из дома в дом....
Когда сын подрос и отказался ездить с нами в отпуск, то я спокойно его с 15 лет оставляла дома, ни разу ничего не случилось. Первый раз, помню, переживала, брата просила ездить и подругу, потом как-то спокойно уезжала. Вырос самостоятельным парнем, кстати, подростковых закидонов не было совсем у него, я знала, что могу ему доверять.
Было несколько раз, что уезжала на несколько дней по работе с мужем (у нас был свой бизнес) и оставляла его дома с сестрой (она младше на 10 лет), отводил в садик, забирал, кормил, косы заплетал. В школу, когда подросла, отправлял с водителем.
Порядок дома домработница поддерживала.....

Не возьмусь осуждать эту женщину, не зная всех обстоятельств (тем более, что автор сама со слов ОБС тут пересказала). Да, безусловно, детям нужна мать, но кто сказал, что её нет и что она не контролирует ситуацию, возможно, там всё продумано и все счастливы?

Странно что папа самоустранился. У мамы полная жизнь… в голове гнездо, а папа где при этом?

It: Отец где? Что он по этому поводу думает?

А что по этому поводу думает большинство отцов? мать за все отвечает, круто же. Если дети умнички растут, то ладно, нормально, пойдет. А если какие-то проблемы, то мать и будет виновата. Большинство именно так удобно и устроились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы