Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Воспитание детей по типу гнезда

Аноним 80: Она это назвала "выращивание детей по принципу гнезда". Есть гнездо, а каждый родитель приходит когда того пожелает.

это не выращивание по принципу гнезда и вообще не воспитание. Это красивые слова, чтобы не говорить, как она от детей устала и как именно они ее задолбали.
Ну так как на форуме регулярно пишут о задолбавших детях, мешающих жить, верится вполне, да.

Аноним 80: она детям правил не устанавливает.

но она, между прочим, прекрасно формирует и уже сформировала некие модели поведения. И эти модели с ее детьми будут всю жизнь. Это не про уроки, отметки и подтирание полов. Это про любовь.

Ну кто откажется от дохода в 1 млн рублей в месяц, люди? Наверняка с детьми няни, бабушки, папа, водители, все расписано по времени, мама с детьми на созвоне. Квартира отдельно, чтобы была личная жизнь и дети не видели этого, чтобы не тратить время на поездки к любовникам в гостиницы. Вон у певицы Савичевой дочь в Аргентине пару лет без мамы жила, совсем маленькая. Конечно, у детей есть дефицит родительской любви, как и у детей, где мать одна и вкатывает санитаркой и полы моет, дома только спит, а отца нет или отец пьяный иногда появляется... Деньги не заменят любви, безусловно. Но кто из вас откажется от миллиона, может еще и перспектива всех детей перевезти в США и выучить в лучших университетах. Фитнес и все остальное тоже нужны маме для поддержания имиджа, фигуры и эндорфинов, чтобы должности соответствовать.

Аноним 419: Ну кто откажется от дохода в 1 млн рублей в месяц, люди? Наверняка с детьми няни, бабушки, папа, водители, все расписано по времени, мама с детьми на созвоне

Ну во первых, для Москвы это не охулиард.
Во вторых, не все зарабатывающие такие дегьги ТАК относятся к детям. Не так! Ну у меня нет знакомых имнно 1 лям. Но чуток меньше, ну равоньзначно примерно после определённых сотен. Что 700, что лям. И там и мама и папа. Если папы нет в семьях, то мама живёт с детьми. И нет там кучи нянь. Одна. И водитель. И развивашки.
Но вечером, если родители не в командировке даже в настолки играют. Не одна семья!! Родители активны в воспитании детей. Да, отдых нам не по карману их. Но все вместе они отдыхают.
Не надо деньги скрещивать с заботой о детях. Это не равно.

Ignis,
О чем вы? Миллион в месяц это дофига. Частный сад в Москве 40-45 очень хороший. В ЕКБ 25-30. Ну ладно, это как для ЕКБ 500 тысяч, это дохрена денег. Тут люди на 30-40 втроём живут, пенсионеры на 12-15.

Ignis,
Фигасе, 300 тыс не имеют разницы, это снимать в Москве хорошую квартиру в центре со всеми удобствами. Блин, вы что, знакомая Собчак что ли, что 1 мл это немного....

Аноним 419,
Это не много по меркам московских топ менеджеров. О чем я и писала. Я к тому, что люди с достатком м в 700 тыщ и 1 лям живут по статусу одинаково. Вы разницу не считайте. Она для вас 300 тыщ. Им-нет разницы. Люди порой уходят на интересные им позиции с потерей именно вот в эти тыщи от которых у вас глаза округляются. И нет там непонятного гнездования. А мама и папа присутствуют в полном объёме. Если есть одна мама, то она тоже в полном объёме, с цифрами дружу

Ignis,
Да как нет разницы в потере 300 тыс от 1 миллиона, что за ерунда?

Мэривэри: така сознательность у детей

Так это дяди Федоры, из Простоквашино

Аноним 419: Да как нет разницы в потере 300 тыс от 1 миллиона, что за ерунда?

Вы че на себя то меряете .вам, наверное и 300 тыщ опупенная ЗП. Есть люди, любящие вызов и идущие на интерес. Стартап, кризисный менеджмент. И им, поверьте 300 тыщ потерять не страшно. Но наработать новые навыки. И потом продать себя подороже. И может в ту же ойропу. Хотя и международные компании можно и на страны СНГ податься. Тоже неплохо. Не считайте чужие деньги. Учитесь зарабптываь свои. Чтобы от разницы в 300 тыщ в оммарок не падать. Ну будучи в Москве.

Ignis,
Ну вы то точно кризисный менеджер с лямом в кармане, раз так быстро на личности перешли.

Аноним 419: Ну вы то точно кризисный менеджер с лямом в кармане, раз так быстро на личности перешли.

Нее. Не доросла, хотя выковыриваю из ж... Некоторые территории. и я в Екатере, тут меньшие, увы зп. а вы деньги все равно чужие не считайте.
И деньги к воспитанию никакого отношения не имеют.и 300.тыщ или не 300 разницы к данной теме не имеют отношения.

Тут же многие оставляют 16 летних и из сестёр или братьев когда в отпуск на неделю уезжают. Автор слишком передёргивает. И да я тоже с 9 класса одна жила. Встречалась с мамой раз в неделю в продуктовом. А ну и в отпуск вместе летали, иногда, иногда она улетела я оставалась. Любовь случилась первый раз у меня в 18 лет и не в стенах моей квартиры трёхкомнатной где я одна жила.

Anasteisha2020,
А почему так мама жила, работа или другая семья?
У подруги сын очень самостоятельный, на Ютубе в Майнкрафте зарабатывает, летает к девушке в Барнаул, 14 лет. Удивляемся, но такая молодежь видимо.

Аноним 419: А почему так мама жила, работа или другая семья?

Рано меня родила, свою
Жизнь постоянно налаживала. До 8 класса я у бабушки, иногда у мамы на выходном (если зима) или в праздник она приходила. А потом стала от бабушки уходить. Квартира была пустая. Почему бы там самой не жить. Но такие родители, они же не воспринимаются как родители, так приятели. Годам к 30 с хвостиком она захотела быть мамой, а мне то это зачем уже? Да и она мудростью не отличалась, что там взять с неё, (в моральном плане. ) Ну а потом к болезни своей она конечно да стала близости искать. Я не понимала в чем вдруг дело. А там просто близился уход за ней. Нужно было распоряжаться ее здоровьем и финансами.посторонним она не доверяла

Аноним 419: Майнкрафте зарабатывает, летает к девушке в Барнаул, 14 лет.

Я первый раз в 6 полетела. Ну не совсем одна. К женщине меня пристроили пассажирке какой-то. Страху то было

*самакоролева*: а много ли времени дети проводят с родителями

да может быть, вот прямо сесть и пообщаться - немного. Но в истории, рассказанной автором, обратите внимание - приход "в гнездо" это инициатива взрослых. Мама захотела - пришла, папа захотел - пришел. А в реальной жизни? Ну сидит делает уроки. не общается, не смеется с родителями..."паааап, помоги, пж, с проверочным словом", а пап и на подхвате. 20 секунд. Общение? Точно нет. Просто жизнь :)
И этой просто жизни мама в истории автора детей лишила на берегу.

*самакоролева*: Может мама регулярно у детей, к себе в квартиру спать только уходит. А по большому счету какая разница в комнату к себе уйти спать или в квартиру выше.

вот исходя из истории - нет. Иначе ничего особенного бы не было.

*самакоролева*: уроки делают без меня

ну салат с Вами на ужин режут или тарелки моют... Мне кажется, вся наша жизнь - вот эти микрообщения. Пинг, пинг, пинг :)

*самакоролева*: А вообще салаты не режу (рука-лицо), а посуду моет посудомойка

*самакоролева*: Сколько в итоге мама проводит времени с детьми - только догадки.

конечно. Но имхо, вопрос в импульсе этого общения. Импульс должен идти от ребенка, имхо, и родитель должен быть на подхвате. Ну это и есть воспитание :) а не помыть, прибрать и за оценки поругать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы