Свекровь

Морозко: он берет телефон, звонит и говорит: Мам, я соскучился. Как у тебя дела?

Вот правильно и не надо накручивать мужа

NataIII, Нет , моему старшему ребенку 23 года , живет отдельно, и я не представляю как это я перестану общаться. Я люблю своего ребенка априори.

Аноним 613: Мое материнское сердце этого не понять , ни принять не может. Что это за мать?

А причём тут ваше сердце? Своими детьми и занимайтесь в силу возможностей и желания. Свекровь другой человек, не вы.

Аноним 326, Да так и делал ранее. Сейчас решил забить.

Аноним 613: Мое материнское сердце этого не понять , ни принять не может. Что это за мать?

Вы за мужа переживаете? Он же взрослый мальчик! И он может сам к маме выходить первым с общением, что здесь плохого? А у мамы может уже в силу возраста с головой не очень, толку-то ей здесь кости мыть? Она плохо вашего мужа воспитала, недодала что-то? Но он взрослый мужчина, уже сам за себя в ответе. Тут уже не претензии должны быть, а радоваться, что ещё мама жива, можно ей позвонить поговорить можно приехать увидеть. Вам нечего делать, мне кажется. Нечем себя занять.

Весело живем,
Да я занимаюсь занимаюсь своими детьми не переживайте)))

Морозко,
Она не переживает , это явно. он ей нужен, Ей хватает тех детей. Конечно это не мое дело и я не лезу,это естественно. Но мне тоже не приятно да...

Аноним 613: и я не представляю как это я перестану общаться. Я люблю своего ребенка априори.

Хорошо, у вас есть свой сын взрослый!!!! У вас все хорошо, вы выстроили ваши отношения. Зачем вам представлять чужие? Ну не от хорошей же жизни люди не общаются, ну пожалеть и забить( ну не справилась она, ей что теперь делать? Живет как может, чего вам надо от неё?

Аноним 613,
Конечно может )
Это ее право быть такой, какой она есть.
Свой родительский долг перед вашим сыном она выполнила, ваш муж ведь надеюсь старше 18 лет.
Помогать материально она вам точно не обязана и не должна

Аноним 613: Разве так мать может , к двоим детям относиться хорошо , а третий и не нужен вовсе?

Тогда встречный вопрос - разве так сын может относиться к своей матери?

Аноним 613: Но с некоторых пор (3,4 года) она перестала общаться со своим сыном ( моим мужем). Общается, если он ей позвонит или напишет,но при этом ничего про нашу семью не спросит. В последние полгода они вообще не общаются, муж решил ей не звонить и не писать, мотивируя тем , что раз она не пишет и не звонит сама иногда первой , значит он ей не нужен.

Что мешает сыну регулярно звонить и делиться новостями о своей семье? Что мешает приезжать?
Часто мамы первыми не звонят не пишут, тк бояться отвлечь от дел или бояться быть назойливой.

Потому все люди разные )) она - это не вы, а вы - не она
Не надо ожидать какого-то определённого поведения от других людей, потому что это всего лишь ваши ожидания , и к другим людям они никакого отношения не имеют

Всякие бывают. Моя свекровь тоже ушла к другому мужчине, сын с 15 лет с отцом жил, все сам. Пока все у нее было хорошо и не вспоминала особо о нас. И мы привыкли встречаться два раза в год . А как проблемы начались, сразу стали все нужны, чтоб звонили и в гости звали, обиды.. внуков видеть надо. Мы сами привыкли за эти годы.
Не лезу, но и не надо уже, чужие какие то.

Аноним 613: Она не переживает , это явно. он ей нужен, Ей хватает тех детей. Конечно это не мое дело и я не лезу,это естественно. Но мне тоже не приятно да...

Вас беспокоит какая она?
Или вам обидно, что вашей семье она не уделяет внимания?

Аноним 613: Разве так мать может , к двоим детям относиться хорошо , а третий и не нужен вовсе?

Может, вы же это наблюдаете. Поддержите мужа. У вас семья. А свекровь видимо не ваша семья. Бог судья. Не общалась бы. Зачем колотиться в закрытую дверь?

Аноним 613,
Мне нет смысла переживать за ваших детей, они меня не касаются. Непонятно ваше желание свои семейные настройки натянуть на свекровь, которая является другим человеком. Тем более если вашему сыну 23, это вам уже лет достаточно, свекровь так и того старее. Так у вас исторически сложилось, смысл обсуждать и осуждать.

Аноним 613: Мое материнское сердце этого не понять , ни принять не может.

При чем здесь Вы)))))

Аноним 613: муж расстраивается

кто мешает ему ездит в гости к родителям, по которым он так сильно скучает?

она и к мужу вашему может хорошо относится
просто знает что у него все хорошо
он принят в вашу семью и за вами как за каменной стеной

Аноним 613: Мы с мужем в другом, живем на моей территории.

Varvara-77: Это я на будущее спрашиваю

Коли бы я знала....
У самой сын растёт
Честно, считаю, что сыновья в основном отрезанный ломоть. Дай бог, чтобы о своих семьях и детях заботились

Аноним 69,
Значит есть повод создать тему на форуме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы