Свекровь

У мужа есть мама(свекровь). У свекрови есть кроме моего мужа. еще один сын(старший )и дочь. Старший сын и дочь территориально живут в одом городе. Мы с мужем в другом, живем на моей территории. Свекровь никак ни материально, ни морально не помогает и не помогает никогда. Со мной общается очень скупо и мало и то по моей инициативе ( если я напишу , позвоню) Но с некоторых пор (3,4 года) она перестала общаться со своим сыном ( моим мужем). Общается, если он ей позвонит или напишет,но при этом ничего про нашу семью не спросит. В последние полгода они вообще не общаются, муж решил ей не звонить и не писать, мотивируя тем , что раз она не пишет и не звонит сама иногда первой , значит он ей не нужен. Со страшим сыном и с дочерью общается очень хорошо( от другой родни узнаем). Разве так мать может , к двоим детям относиться хорошо , а третий и не нужен вовсе?

Может.
Видимо любит тех,кто "на глазах"

Может, конечно. Это её право. Лучше не встревайте, останетесь крайней.

Аноним 613: они вообще не общаются, муж решил ей не

Господи, хорошо то как!

Аноним 613: Разве так мать может , к двоим детям относиться хорошо , а третий и не нужен вовсе?

Ну так вы же видите, что может. Что не так?

А я бы радовалась, и то же знаю, что моя свекровь больше общается со своей дочкой ( сестрой мужа). Далеко друг от друга живете?

А разве это не дело вашего мужа и его мамы?
Вы тут с какого бока? Косточки свекрови решили перемыть?

Аноним 739,
Полностью согласна

Лагерта,
Мое материнское сердце этого не понять , ни принять не может. Что это за мать?

Аноним 613,
Сколько вам лет и сколько у вас детей?

Аноним 613,
Автор к сожалению такое бывает, и очень часто встречается, вам надо это просто принять

Аноним 613: Что это за мать?

Хорошая. Трое детей,все устроены.

Varvara-77,
300км. я радуюсь. муж расстраивается, хоть пытается вида не показывать. особенно когда за столом собирается родня, и это конечно моя родня ( а он как сирота)

Аноним 613: Что это за мать?

ОнЕ бывают всякие .. давеча вот одна двух малюток придушила и в сугроб сложила .., так что ..

Аноним 613: Мое материнское сердце этого не понять , ни принять не может. Что это за мать?

Каких только матерей не бывает
Вы своих детей так воспитайте, чтобы с ними общаться. Это максимум, что вы можете сделать

отстаньте от мамы, вам мужа воспитала и хорошо. Помогать не обязана

Лампа,
конечно их дело))) но муж то мне не сосед, свой человек, а когда родной человек расстраивается , то и мне неприятно. У вас не так происходит? вам пофиг?))

Аноним 326, Никто к ней не приставал))

Аноним 613: Разве так мать может , к двоим детям относиться хорошо , а третий и не нужен вовсе?

мать так может.
не лезьте. Если муж переживает - пусть позвонит первый. Может, мама его так же считает, что не нужна ему.
В целом, у обоих какая-то странная позиция. Или всех все устраивает, или взрослые родные люди делают шаг навстречу, если переживают от отсутствия общения.

Аноним 613: Мое материнское сердце этого не понять , ни принять не может. Что это за мать?

В ваших задачах нет: понять свекровь и ее мотивацию.
Зато куча других задач: любить и принимать мужа, поддерживать, если он в этом нуждается. Заниматься своими детьми и выстраивать с ними такие отношения, чтобы в будущем не было такого итога, какой вам не нравится и не понятен. Вы ещё не прожили эту жизнь, не вырастили своих детей, не прошли тот путь, которым вы попрекаете свекровь. Ну не ваше это дело, как ни крути, займитесь своими задачами, сделайте выводы из ситуации

Аноним 69,
Как например, воспитать ребёнка чтобы он звонил переживал? Это от чего зависит, как донести до ребёнка? Заложить это в нем ? Это я на будущее спрашиваю

Ну, поплачьте, автор. Может поможет. И придумайте еще себе проблем.

Аноним 613: а когда родной человек расстраивается

он берет телефон, звонит и говорит: Мам, я соскучился. Как у тебя дела?

Не понимаю обиду вашего мужа.Что произойдёт в мире,если он сам каждый раз будет звонить первый.Вот честное слово.
У меня трое детей,и ни когда они не парятся по этому поводу.И думаю не обсуждают кого мама больше любит.

Всегда детей любят по-разному
Вот она так любит, чё
Скажите спасибо, что не лезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы