Как расходиться с абьюзером, если....

Если по хорошему не получится точно.
У ребенка школа. Пока. Привязка. До мая. Уходить на время на сьем не вариант, это ходьба по кругу. Проходили осенью . Все проговорили , все притензии принял, исправил. На время. Классика жанра.
Выход конечно только один теперь. Жечь мосты. Плана нет. Куда валить.
Может есть у кого опыт. Поделитесь.
Дежурный чемоданчик мысленно собран, документы вещи все в одном месте. Опыт в сборах вещей большой а дальше.
Поговорите со мной плиз....

Галина: а время на сьем не вариант,

у вас есть свое жилье?

Пока угрозы не стали реальностью, заручитесь поддержкой знакомых, адрес которых ему неизвестен, есть специальные центры временные для матерей с детьми в подобных ситуациях, там еще и поддержку всяческую получите. Тут мая ждать - только масла в огонь подливать, куда уж дальше то?

Галина, только начать составлять план! Каждый шаг. Лучше уходить к родителям или родственникам.
Или искать жилье подальше от места сейчас,
Но желательно поближе к кому то родным или хорошим друзьям. Быть с кем то на связи сейчас, чтоб если что уматывать. Делать хитро( пошла в магазин, аптеку... )А не театрально, я ухожу !!!
Далее подавать на развод. Если квартира общая, за метры не держитесь, живя там, прихлопнет. Общаться потом через кого то. Никаких лучше встреч где выолин на один.Потом стараться не быть там где часто бывали( магазин, аптека, фитнес,* даже работу меняла), не раздражать его нежную душу
До мая увы можно не дотянуть, уже думайте.

Галина,
У меня такая же ситуация ,все знакомые живут за границей ,подруга одна с семьей в однокомнатной квартире ,там вообще без вариантов ,хотела разойтись с мужем ,но не могу ,живу я можно сказать на своей территории муж в нашей квартире ,когда тема заходит ,за то что бы разойтись ,он говорит ,что тебе нужно ты и уходи и ребёнка оставь ,бывало что и полицию вызывала ,что бы как то это дело сделать ,ни чего не помогает ,развестись не могу ,он не даёт согласия ,я просто в аду ,раньше такого не было ,мы 5 лет жили очень хорошо ,а сейчас что то пошло не так ,работать не хочет ,говорит работа для слабаков ,я силищами заливаюсь 24/7 ,я одна ребёнка оставлять нет на кого ,что бы даже найти работу по графику ,это ужас какой то

Поддержка, они не меняются .. выбирайте себя, не слушай кликуш из серии « да нормальный же мужик ! надо терпеть семья же ж..»и тд. Обязательно финансовая подушка , копите деньги! Такие люди ох как кровь сворачивают .. годами жизни не дают. Если решили - делайте, всему вас наладится и квартира будет и спокойствие . Удачи

Евангелина14,
О каком согласии на развод всегда говорят? Он же не беременная женщина, его согласие не обязательно, достаточно вашего желания расторгнуть брак и судебного решения. Но судья к вам на дом не придёт, да

Вы все уходите и уходите, уйти не можете.

Галина,
Перечитайте 100500 своих предыдущих тем, там ответы на все Ваши вопросы и советы куда идти и что делать. Но Вам это не надо. У Вас игра в Да, но...

Снять квартиру в районе где нет никаких знакомых и родственников, договориться в школе и забрать документы ребёнка. Вещи собрать и за один день переехать. Номера сотовых сменить, родственникам звонить со старых номеров пока. Подать на развод, алименты.

Евангелина14: живу я можно сказать на своей территории муж в нашей квартире

И какие проблемы? Развод, разведут и без его согласия, выписываете и все!

Аноним 502: Перечитайте 100500 своих предыдущих тем, там ответы на все Ваши вопросы

А как вы смотрите темы автора, если это аноним?

Еж в тумане,
Никак не смотрю, просто помню. Тем правда было очень много, и советов куча, но автору, видимо, это не нужно

Евангелина14: он не даёт согласия

Нас с двумя несовершеннолетними детьми развелив первое же заседание без моего присутствия.
Так что кто хочет, тот делает, а >NATA66: Вы все уходите и уходите, уйти не можете .

Евангелина14: раньше такого не было ,мы 5 лет жили очень хорошо

Не верю, тк >Аноним 216: они не меняются

Евангелина14,
Согласие на развод не нужно. Если квартира добрачная попробуйте обменять. Он же за вами в новую не поедет.

8 лет назад взяла маленьких детей и свалила в другую страну.
План был. Коленки тряслись, но всё получилось!

Аноним 467: заручитесь поддержкой знакомых

NATA66: Вы все уходите и уходите, уйти не можете.

При таком раскладе знакомым может надоесть поддерживать. Была у меня такая подружка. Всё на мужика жаловалась своего, и что не любит его и что руку прикладывает к ней. Мы с мужем как дураки уши развесили, пытались помочь,искали варианты, куда ей уйти на первое время. Так вот с тех пор прошло 12 лет, она всё так же на него жалуется, говорит что ненавидит его,денег он ей не дает, всё сама -сама, но типа идти ей некуда,пэтому живет с ним. К слову замуж за него она вышла в 18, сейчас ей 38. И вот столько лет она бедняга мается с плохим мужем.

Еж в тумане,
Ну я вот ник запомнила, и темы по кругу: то развожусь, то ушла, то беру ипотеку, то срочно надо аборт сделать хотя ещё в первых темах всё сказано было. Кто хочет, тот расходится, а не кота за тестикулы таскает.

Галина,
Да вы не решили ещё, вы не готовы и это не потому что некуда.
Вы на пороховой бочке.

Зачем объявлять о разводе- уходе, если не готовы? Так, мысли вслух.

Все хорошо у меня:): Нас с двумя несовершеннолетними детьми развелив первое же заседание без моего присутствия.

+++
Я ещё беременная была

Евангелина14: развестись не могу ,он не даёт согласия

Через суд пусть претензии выдвигает. После развода, конечно.

Галина: Уходить на время на сьем не вариант, это ходьба по кругу. Проходили осенью .

Почему не вариант?

Галина: Поговорите со мной плиз....

Не надоело?

NATA66: Вы все уходите и уходите, уйти не можете.

Аноним 502: Перечитайте 100500 своих предыдущих тем, там ответы на все Ваши вопросы и советы куда идти и что делать.

Галина: Опыт в сборах вещей большой

Так пока нравятся вот эти манипуляции,наслаждайтесь.Вы сама тоже неплохой абьюзер

Евангелина14: развестись не могу ,он не даёт согласия

Разведут и без согласия, после развода сразу выписываете из квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы