Ненавижу себя....

Аноним 673: Вот армия продажников то не в курсе какой фигней они страдают. Поведайте миру!

да, все они знают. Тут все очень просто: если нет продукта, то нет продажников, им просто нечего продавать, а вот если есть продукт, то производитель его худо-бедно, но продаст и без продажников.

ParaNorman: а вот если есть продукт, то производитель его худо-бедно, но продаст и без продажников.

Вам точно не 8 лет?

Аноним 673: Вам точно не 8 лет?

вот именно по тому что мне не 8 лет, я и знаю всю эту кухню В малом бизнесе многие обходятся без этой армии дармоедов. В крупном бизнесе - свои правила.

ParaNorman: вот именно по тому что мне не 8 лет, я и знаю всю эту кухню

Ну мне тоже не шишнадцать, как производители сидят с полными складами была возможность насмотреться.

Аноним 673: Ну мне тоже не шишнадцать, как производители сидят с полными складами была возможность насмотреться.

складами чего? дерьма которое никому не нужно? Да, вот тут продажники очень нужны - холодильник эскимосам, или очередной набор кастрюль, или супер мед прибор продать это не фунт изюма
И полные склады не всегда по тому что не могут продать, а по тому что ....игры такие бывают разного уровня. Если вы в теме, то понимаете о чем я говорю.

ParaNorman,
Я имела счастье работать журналистом, освещала проблемы бизнеса в конце 90- начале 2000. Я видела множество производства и множество продуктов. Поверьте многие из них были уникальны и очень даже хороши. Очень. Вы даже представить не можете какие качественные товары разрабатывается, какие были интереснейшие прототипы в самых разных сферах. Но у многих рроизводств было именно такое отношение к отделу продаж - типа был бы продукт, продать фигня если он хороший так вот не фигня. Всё эти производства умерли, имея вполне хорошее предложение рынку. Но они не сумели это продать. Это на самом деле очень важно - продвижение и продажи. мало произвести. Важнее подать и преподнести

svetlonio: проблемы бизнеса в конце 90- начале 2000.

Ну так время такое. Сейчас знаю производства, которые торгуют напрямую, без посредников и без отделов продаж - их ф-ю выполняет бухгалтерия и кто-то на производстве.
И это зависит от типа экономики.

ParaNorman: А по вашему чтобы работать руками - ума не надо?

Уточню, много не надо

ParaNorman: работает физически, но придя домой на диван очень редко ложится. А лет ему 46

Тут только пожалеть вашего мужа, но у него без вариантов, я так понимаю. Сколько у вас детей? 3?

ParaNorman: есть продукт, то производитель его худо-бедно, но продаст и без продажников.

разве что худо. И именно потому, что продажники бесполезные дармоеды, им платят немалые деньги

Аноним 258: И именно потому, что продажники бесполезные дармоеды, им платят немалые деньги

немалые деньги плататят опять таки всяким там начальников отделов, маркетологам, и пр шушере, а рядовые продажники сидят на минимальном окладе+% И вот что бы содержать всех этих начальников с их дурацкими проектами по увеличению продаж, бесконечными тренингами, обучением по заграничным методикам и приходится рядовым пахать, а производителю увеличивать стоимость товара.

Аноним 258: Уточню, много не надо

это вы зря..... тут вы не правы. Как жена строителя, дочь строителя, невестка строителя, и сама в прошлом - сотрудник строительной фирмы, имею представление о "работе руками". Моего мужа регулярно вызывают на разные объекты для консультаций, для исправления чужих косяков. Тоже видимо думают - что там сложного то залить фундамент? или построить дом? ну и строят.....Грамотных строителей например очень мало. А тех, кторые способны объект с нуля построить - вообще единицы. И даже просто грамотных рабочих-исполнителей, понимающих то они делают и для чего - не много.

Аноним 258: Тут только пожалеть вашего мужа, но у него без вариантов, я так понимаю. Сколько у вас детей? 3?

Не так понимаете. Это как раз его выбор. Он просто такой активный. Такая жизненная позиция у него "Движение - это жизнь" Я бы вот, если бы не он - лежала бы на диване перед телеком, читала книжки, и ела пироженки. А он вытаскивает на каток, на погружения, и пр мероприятия. Именно благодаря ему я в свои 45 впервые встала на коньки На следующий год грозится поставить меня на доску. Я с начала упираюсь, лень матушка, а потом понимаю - хорошо, что вытащил, классно же.
Да, детей 3е. И к спорту их приучает он, и это тоже его выбор. Сейчас вот собирается ехать с 2мя детьми В Кировск на покатушки. Тоже видимо нет выбора у бедного, одного то не пускают
я вообще тащусь с Юмамы. Если муж лежит на диване- плохо, козел,и жена тоже хороша - не вдохновляет его, вот он и лежит. А если муж не лежит на диване, а работает и занимается детьми - тоже плохо, значит подкаблучник, жена - стерва заставляет его раскорячиваться, соки из него бедного выжимает, заставляет детей плодить, а потом кормить всю эту ораву. Ой, девки, это просто ржака.

ParaNorman: Грамотных строителей например очень мало

Как и сантехников, электриков и тд. Но это не уровень мозгов физиков, химиков, программистов, грамотных юристов, уж извините

ParaNorman: я вообще тащусь с Юмамы.

Это заметно. Вас очень много в этой теме, которая совсем не о вас.

Аноним 258: Как и сантехников, электриков и тд. Но это не уровень мозгов физиков, химиков, программистов, грамотных юристов, уж извините

Согласна. Но некоторые не стали физиками/программистами не по тому что мозгов не хватило, а по тому что им это просто не интересно. И как бы есть ещё такое - человек может в одной области спец высокой квалификации, а по жизни - просто дуб дубом. Я просто работала одно время в НИИ, так насмотрелась на светлые умы, с регалиями, которые вне своей области - ноль. Умны ли они? Хз....

Аноним 258: Это заметно. Вас очень много в этой теме, которая совсем не о вас.

Наверное ровно столько, сколько и вас, ну может +- ...

ParaNorman,
Специально залогинилась, чтобы ответить. Я представитель шушеры, в вашем понимании, маркетолог. И деньги мне платят, видимо зря, хоть и не папки перекладываю.
Но так уж совпало, я тоже жена строителя. Не отделочника, высококлассного инженера. И вот однажды трудился мой муж в одной конторе, зарабатывал просто великолепно. А потом случился конфликт и весь отдел продаж просто ушел. Не важно куда, ушел.
Заработок конкретно моего мужа упал во много раз, примерно в 6. Он ушел, конечно и нашел другую работу. Но вам читать просто смешно и испанский стыд.

РазДваТри: Но вам читать просто смешно и испанский стыд.

Давайте ещё послушаем, про высококлассную заливку от строителя не специалиста. Уровень притязаний давно понятен. Но челу надо высказаться. А тема как раз плакательная.

ParaNorman:

Ну не где больше, пусть хоть тут.

Аноним 373: что кому за это должен - это вообще капец дикость какая, если речь о семье идёт,

Согласна.
Но это точно также касается и автора, которая подчитывает сколько сделал муж и полагает, что мало и остался ей должен.

РазДваТри: . А потом случился конфликт и весь отдел продаж просто ушел. Не важно куда, ушел.
Заработок конкретно моего мужа упал во много раз, примерно в 6.

И....? одни ушли, другие пришли. Продажников - пруд пруди. А заработок упал по тому что резко, по тому что отлаженная система рухнула. Построят др систему и все войдет в колею. Помню, как в кризис у нас в конторе случился "черный четверг", когда наверное половину офиса уволили в 1 день. Заметьте - половину офиса, всех этих бесконечных рядовых экономистов, рядовых юристов, продажников и пр . А стройку не тронули. Вообще! И нормально, выплыли. Оказывается без половины офиса можно спокойно работать, и продавать, а без половины стройки - нет

РазДваТри: Но вам читать просто смешно

рада, то повеселила. Смеяться - это полезно для здоровья.

Аноним 673: Давайте ещё послушаем, про высококлассную заливку от строителя не специалиста

Если вы про меня, Я - не специалист по заливке. Так, немного в теме. А мой муж, как раз специалист с 30 летним опытом.

ParaNorman: А мой муж, как раз специалист с 30 летним опытом.

У нас таких специалистов в стройотряде каждый первый. И на сегодня, ага, некоторые уже с 30летним стажем. Ваш муж молодец, и Вы молодец, что им гордитесь! Вот честно! Долгих счастливых лет семейной жизни!

ParaNorman,
Вы когда работали последний раз? Сколько лет назад? Экспертные оценки от домохозяйки очень забавно выглядят.
Ну и 30 лет опыта у 46 летнего мужчины с высшим образованием тоже забавно.

Аноним 499: Согласна.
Но это точно также касается и автора, которая подчитывает сколько сделал муж и полагает, что мало и остался ей должен

Это разные вещи. На мой взгляд.
Упреки в семье кто на чьей территории живет - неуместны.
Упреки в лени и отлынивании от выполнения домашних дел- вполне.

РазДваТри: Вы когда работали последний раз? Сколько лет назад?

я работаю и сейчас. В офисе работала до 2010. Потом декрет и уже 8 лет на себя. Не "ногти/брови/шугаринг"

РазДваТри: Ну и 30 лет опыта у 46 летнего мужчины с высшим образованием тоже забавно.

ничего забавного. Со школы подрабатывал у родственника по стройкам, лет с 14 наверное, с 16 уже полноценно, а потом в институте учился и тоже работал, уже имел свою бригаду и строили под ключ - от подготовки участка до отделки И не надо мне рассказывать что так не бывает - учиться и работать. Я так же училась в ПТУ и подрабатывала после учебы с 16 лет, а в институте уже на вечернем училась и днем работала.

Аноним 673: У нас таких специалистов в стройотряде каждый первый.

какой такой? К которому люди годами стоят в очереди что бы он построил дом? или сделал ремонт? И что бы потом все это нормально стояло десятки лет? ну, тогда респект вашему стройотряду.

ParaNorman: ну может +-

Точно "-". Вы не знаете про меня и мужа ничего, но все знают биографию вашего мужа-уникального строителя со школьных времен и его планы на ближайшие дни

ParaNorman: выплыли. Оказывается без половины офиса можно спокойно работать, и продавать, а без половины стройки - нет

Ну у вас вот такой свой собственный опыт, да.

Есть у меня несколько клиентов-строителей, в прошлом крупнейших налогоплательщиков, т.к. сейчас в банкротстве. Тоже нормальных юристов не держали - зачем? И так справиться можно! Ага, справились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы