Ненавижу себя....

Аноним 650: Возможности не нашлось, не думали об этом?

Думала. Предложила поменять на бОльшую площадь, но сказал не хочет. У него площадь совместно с родителями, предложила доплатить, продать свой маленький уголок, чтобы у каждого ребёнка по комнате было и у нас свой уголок был.

ну копите на первый взнос мало-мальской квартиры или налаживайте отношения внутри семьи. С детьми можно не только уроки делать, хобби кроме тиктока есть у мужа?

Аноним 314: живём как очень хорошие друзья

Ну так дружите. Он берет на себя часть обязанностей, облегчает вашу жизнь.

Аноним 314: Хочу участия мужа в воспитании детей, хочу внимания к себе. А сейчас только взаимовыгодное проживание.
И выхода, так, чтобы не ущемить детей пока не вижу.

Вы дома всегда и никуда не денетесь. Зачем Ему к Вам желание проявлять? И также с его точки зрения хорошо. Займитесь чем-то, что интересно вам НЗ оглядки на мужа и детей. И они подтянутся, вот увидите. Уроки с детьми - не учит, так и не обязан. И вы не сидите, интернет есть, пусть сами ищут инфу, если не 1-3 класс. Справятся. А то потом будете - вот я с ними, а они ко мне теперь….займитесь собой, что вам лично интересно без оглядки на мужа, детей. Извините, если грубо. А то он работает, придёт, вы мозг выносить начинает. Ладно хоть пока на диване сидит в тик-токе…

Аноним 314: 2 живём как очень хорошие друзья

Хорошо, что не как враги

Я не увидела что мужик казел. Работает, семью обеспечивает, не бухает, не игроман. Ну любит тикток, женщины некоторые по телеку любят всякую зерь смотреть и сериалы.
Ну не занимаемся с детьми, бывает.
А хотели бы что бы он 20 тр приносил, жили бы в бараке, в комнате, зато бы с детьми занимался ? Так бы хотели ?

ИОпрст: то жизнь становится серой и унылой

В самую точку.
Только у меня есть ответственность что ли перед детьми. Прекрасно понимаю, что уроки он не сделает и не проверит. Бегу после работы проверять уроки. Ребёнка бросить не могу на самотёк, если контролировать не буду, то боюсь скатится. Потом расхлебывать всё равно мне... Сегодня муж заявил, что не будет оплачивать обучение, пусть стремятся к бесплатному обучению. Он же бесплатно учился!!!

Аноним 314: : я ему готовлю, стираю, обеспечиваю уют,

Ужасный непосильный труд: почистить в суп ещё две картофелины и слепить ещё три котлеты, бросить в машину ещё одну наволочку, и пучок белья - не по силам никому и никогда. Только во имя любви можно терпеть такие ужасающие тяготы, верно? А без великой любви эта наволочка и три картофелины переломят спину - так??
Уют - вообще не по силам никому! Женщина, живущая вне брака - она ж ни шторы постирать, ни пол протереть - никогда! Это ж только подвиг ради мужчин, мы сами без штор живём, нам норм - верно?

Аноним 314: после готовки ужина сажусь с ребёнком делать уроки

Заниматься со своим ребенком - тоже Голгофа?
Температуру мерять лень?
Если вдруг тиран погибнет - сразу легче станет без трёх котлет, уюта, лишней наволочки и покупок детям??
Уроки сами выучатся, пол себя помоет - так?

Аноним 314: Бегу после работы проверять уроки. Ребёнка бросить не могу на самотёк, если контролировать не буду, то боюсь скатится.

Какой класс?! Что-то вы такая вся правильная , детьми занимаетесь, а самостоятельно учиться и искать информацию в интернете не научили. Муж и не должен помогать с учебой, тк это учеба ребенка.

Natalika781,
Вы правы.
Только тошно от этого.
Я ему реально благодарна, за то что не гонит на улицу, дети сыты. Но это лишь благодарность....
Но мы как на рынке: ты мне - я тебе...

Мне кажется странным, что вы обижаетесь на мужа,что он не такой как вы
Я детям, когда болеют, тоже не меняю постоянно температуру. Постельный режим и обильное питье лечат почти все вирусные болезни.
Уроки я стараюсь объяснить, если просят. Но это в формате обсудить, поговорить проходит.

Мне кажется что основной посыл вашей темы-почему муж не более нервный невротик,чем я

Вы ненавидите себя, потому что не любите его, потому что он уроки с детьми не делает, не мереет температуру вам, не прибирает. Он что - то не делает, а вы себя ненавидете? Где логика? Вам бы к психологу. Дело- то не ваших отношениях с мужем, а в ваших отношениях с собой. Зайчик, правда, идите как психологу. Дружба это хорошо. Все живут для взаимной выгоды, зачем ещё? Раз друзья, значит, есть уважение и доверие, близость. А что ещё нужно?

Автор, расскажу вам реальную историю. Соседка моя, сейчас ей 55 лет, спустя 12 лет развода осознала, что хуже сделала этим разводом только себе. Жила также как и вы. 20 лет брака. Сейчас говорит, что ошибка из развод. 20 лет брака - на переправе коней не меняют. А она решилась поменять. Не хватало внимания мужа и тепла от него. Пошла искать на стороне. И жить с ним после измен не смогла. Говорит, доказывала себе в первую очередь, что она нужна кому - то. Итогом теперь недовольна. Детьми не интересовался? Так после развода и вовсе дорогу забыл. Денег давал и зарабатывал неплохо, а теперь и этого нет. А дети... Как ваши, на папу надышаться не могут. И только вот последние года два папа хоть как - то стал принимать участие в жизни детей. А причина тому трагедия. Старший сын попал в ДТП, пассажир погиб. 1,5г колонии, куча операций. Инвалид. Работа малооплачиваемая. А ещё после операции на голову часто агрессивен и неадекватен. А младшая дочь родила не в браке ребенка, ему 4 г. И вот весь этот состав мама тянет одна. И горько сожалеет, что тогда, 12 лет назад развязала мужу руки. И сейчас понимает, что лучше бы жила вот так, по дружески. Чем одна разгребает проблемы взрослых но не определившихся в жизни, несамостоятельных детей. Да, эта история печальна, и конечно, у вас все может сложиться иначе, если решитесь на перемены. Но как оно будет это иначе, никто вам сейчас не скажет. Многие форумчанки напишут, что решайтесь, все будет хорошо. И это их личный счастливый опыт. Поэтому крепко подумайте, готовы если что все в одну каску всю оставшуюся жизнь тянуть.

Аноним 175: А ненависть-то откуда?

Что живём без чувств, исключительно взаимовыгодное сотрудничество.

Клёпкa: но жить с нелюбимым человеком тяжело на самом деле.

Не то слово.

Аноним 314: чтобы у каждого ребёнка по комнате было и у нас свой уголок был.

А сейчас у вас как ?

Автор, а что для Вас любовь?

Аноним 314: Сегодня муж заявил, что не будет оплачивать обучение, пусть стремятся к бесплатному обучению. Он же бесплатно учился!!!

Детям-то сколько?

Вы живете с мужем КАК ДРУЗЬЯ.
Да это мечта сотен тысяч женщин, живущих со своими мужьями по инерции, да ещё и как кошка с собакой.

Аноним 21: Собралась и пошла гулять, в кафе, все же дети не одни дома

Уроки, ужины и прочее не дают ей уйти.

Автор, выходные как у вас проходят ?

Аноним 924: Надо ему любовницу завести, а то совсем никакой радости в жизни

Вот не исключаю, что она есть. Но он такой человек, что он хочет быть для всех идеальным, поэтому я об этом не знаю, пока...
Думала уже о том, что кто-то есть, но не особо тронули меня эти мысли. Чувств к нему нет.

Аноним 314: живём без чувств

А где ваши чувства к детям??
К температурящему ребенку подойти в лом - это никаких чувств вообще!
Вы к ним что испытываете, кроме усталости, что нужно идти с градусником??
Или вам с 1-го этажа поместья на пятый идти нужно в многослойных кринолинах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы