Ненавижу себя....

Аноним 258: То, что сейчас женщина делает "по-хозяйству " - разложить, переложить, рассортировать- мелкие хлопоты. А женщины это преподносят как РАБОТУ по ХОЗЯЙСТВУ.

Мне всегда странно слышать и читать как сами же женщины не уважают свой труд, и собственно не считают его трудом.
И у мужчин тоже образ жизни изменился, за мамонтом не надо бегать, и поле пахать плугом, даже от армии бегают, но при этом - он пришел со своей работы и упал на диван, типа устал. А женщина почему то должна заниматься домашним "не трудом" и даже спасибо не получать в ответ. Автора поимаю, ее не столько именно работа по дому угнетает, сколько отсутствие контакта с мужем и элементарная благодарность.

ParaNorman: Но вы учтите, что даже платно надо учиться, сдавать экзамены и всё что положено

Второе образование получала платно, так что вы мне Америку не открыли)

ParaNorman: Так что стоит ли раскорячиваться, если учиться не хватит сил и мозгов?

А вы в школе прямо все предметы на лету схватывали и учились на одни пятёрки?

ParaNorman: сколько отсутствие контакта с мужем и элементарная благодарность

Так и со стороны автора 0 благодарности.
Хотя, что улучшится в её жизни без мужа, не вижу.

ParaNorman: Автора поимаю, ее не столько именно работа по дому угнетает, сколько отсутствие контакта с мужем и элементарная благодарность.

Так у них все взаимно, она его тоже не любит, живёт ради жилья и денег.

Аноним 258: На работе не упахиваюсь, у меня умственный труд.

а у кого то такой умственный труд, что выматываются до чертиков, или физический.

Аноним 258: твердо убеждена, что женщине нужно работать и зарабатывать, чтобы иметь свое мнение, свободу выбора как, с кем и где ей жить. Все это не мешает при этом счастливо жить в браке.

А кто-то всё это имеет и не работая -свое мнение и независимость. А кто-то и зарабатывая больше мужика пикнуть не смеет. Это уже зависит от человека

Неромантик: За него уже в 9 лет решает, куда он поступит и сколько это будет стоить

Да никто за него не решает. Выше писала специализацию и платно или нет - это куда поступили дети друзей. Даже если их рассматриваь. Они сейчас платные,не думаю, что лет через 8 они вдруг бюджетных мест будет куча.
И поэтому сижу и объясняю ребёнку материал, который ребёнок не понял.... Чтобы потом мог учиться, а не пучил глаза на знак деления (образно конечно)

Неромантик: А тут вдруг резко забыл, как микроволновка включается и в каком ящике Лего лежит.

Ленивый стал

Аноним 499: Так у них все взаимно, она его тоже не любит, живёт ради жилья и денег.

Если всё это разложить по полочкам, то оказывается что жилье - имеется, и работа имеется. И ещё есть всякие загоны, которые муж не разделяет, а по мнению автора должен разделять. Нет здесь как таковой зависимости, и нет такого плачевного положения, что бы терпеть о том "живу ради денег/жилья/детей".

Аноним 26: Так и со стороны автора 0 благодарности.

согласна. можно это изменить, но автор прикрываясь какими то идиотскими причинами предпочитает жить и мучиться и ненавидеть себя и мужа.

Аноним 314: А вы в школе прямо все предметы на лету схватывали и учились на одни пятёрки?

я вам больше скажу - была троечницей и раздолбайкой, ещё до кучи были проблемы с учителями и одноклассниками. После 9 кл пошла в ПТУ, вот там как раз и раскрылась, стала почти отличницей. Именно там мозги начали работать. Закончила ПТУ и поступила в профильный институт. И тоже не отличницей была, но специалист я не плохой была бы, т.к. специальность мне нравилась, практики в ПТУ было выше крыши. Я даже учась в институте, работала на кафедре - вела лабораторные для дневников. И могу сказать, что студенты без практических знаний и навыков - полный ноль, даже с отличными оценками. Но я могу говорить только за технические специальности. Что там с гуманитариями - не знаю.

ParaNorman: автор прикрываясь какими то идиотскими причинами предпочитает жить и мучиться и ненавидеть себя и мужа.

Это можно изменить не только путем развода.
Организацией быта, самостоятельность детей и долей здорового пофигизма. Автор выдохнет, руки перестанет заламывать, муж возможно почует вольницу и вылезет из тиктока

ParaNorman: Если всё это разложить по полочкам, то оказывается что жилье - имеется, и работа имеется. И ещё есть всякие загоны

Да, по миру с протянутой рукой не пойдёт, но качество жизни сильно ухудшит.

Аноним 499: Это можно изменить не только путем развода.

согласна. я и не призываю к разводу.

Аноним 258: о, что сейчас женщина делает "по-хозяйству " - разложить, переложить, рассортировать- мелкие хлопоты. А женщины это преподносят как РАБОТУ по ХОЗЯЙСТВУ.

Есть работы, за которые платят зп, с таким вот функционалом. Немного, но платят.

Аноним 499: Да, по миру с протянутой рукой не пойдёт, но качество жизни сильно ухудшит.

И....? Ухудшится качество жизни и полная зависимость - это все таки разные вещи. Не? И как будто сейчас она живет с миллионером, а может оказаться в трущобах. Это все вопросы приоритетов и вопросы построения отношений. Автор не хочет ничего делать, хочет ныть и жаловаться на горькую судьбу. А судьба не такая уж и горькая, если разобраться.

Ахтунг: Что-то не так с этой установкой.

Да просто хлесткая фраза... Но если заменить слова плохо и хорошо на бедно и богато, то у нее появится смысл, причем он будет совпадать с обликом Монро))

Аноним 26: В 9 лет ребенкиных скандалит за платную учёбу в институте

А у вас богатое воображение однако
Я не писала, что был скандал. Так рассуждали о том, что сейчас почти всё образование платное. Позиция мужа: " Я учился бесплатно и платить за учёбу детей не буду" Так он учился 20 с лишним лет назад, там вообще платное образование только вводилось и туда шли как раз те, кто в школе толком не учился
Я его выслушала и на этом всё, а вы себе скандал нарисовали уже

Аноним 26: Мне жаль мужа.

Да, бедный несчастный. Участвовать в образовании детей не хочет, конечно, надо пожалеть.... На кровать уложить, массажик сделать, телефон подать и не отсвечивать пока он тикток смотрит

ParaNorman: А женщина почему то должна заниматься домашним "не трудом" и даже спасибо не получать в ответ

Форма спасибо - это и жильё, и доход супруга, и забранные вовремя из садика младший. Если гордо удалиться и делать это самой, зато не стирать и не готовить мужу, будет гораздо больший напряг
Автор это прекрасно понимает и плюсы мужа умалчивает вполне осознанно)))

natik04,
Да, вы правы. У меня нет времени на себя и мои увлечения. Дом-работа-кастрюли-уроки и так по кругу. Надо отвлекаться от всего этого, может тогда и загоняться не буду
Благодарю

Клёпкa: С чем он там справляется? Продукты купить? Ну это нормально для мужчины -принести мамонта

Ну вот и я о том же. Прям упахался.

ParaNorman: ее не столько именно работа по дому угнетает, сколько отсутствие контакта с мужем и элементарная благодарность.

Да, именно так

Аноним 26: Так и со стороны автора 0 благодарности.

Аноним 314: Я ему реально благодарна

Люблю ю-маму, нежно люблю
Через несколько страниц тему перевернут, напридумывают, простой разговор до скандала раздуют)))

Неромантик: И не загадывайте на 8 лет вперёд

Да, возможно вы правы, но 8 лет так быстро
пролетят.....
Недавно тема тут была "куда поступить со средним баллом аттестата 3 с копейками" В теме деть плохо учился, а потом в 9 классе за голову с родителями схватился, куда ему с плохими оценками поступать. Так вот не хочу пускать образование ребёнка на самотёк, чтобы потом голову не ломать куда его пристроить, а куда его возьмут потом окажется, что он туда не хочет, друзья на юристов идут, а я на шпалоукладчика...... Как-то так

Аноним 314: , именно так

Его плюсы дала ему мама в виде жилья и второй плюс - работа с большим, чем у вас, доходом, с которой он рано приходит. Тут уже сама смотрите, кто ему второй плюс дал: мозги или связи. В любом случае, у вас этих плюсов нет.

Дело молодое: любом случае, у вас этих плюсов нет.

И объяснять, что вы сходили на свою работу и изволите отдыхать, нужно было сразу.
Примерно так: - Я пришла в твое жильё и на твою зарплату, оччень устала, дай мне уют и ужин, и я буду с тобой.
И он такой в ответ: - Боже, какое счастье, Люся живёт у меня! Я имею счастливую возможность купить то, что ей захотелось! Она родила мне двоих деток - это восторг! Я перестану отдыхать, чтобы Люся сходила вечером туда, куда она хочет, и стану присматривать за детьми по ее высоким стандартам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы