Ненавижу себя....

Аноним 314: строительство секретных объектов

Строительство уникальных сооружений, там мест всего ничего, если про УРФУ речь.

Обычное Строительство вполне поступаемо.

Аноним 26: Только оказывается одного точно уже из садика забирает, возможно и отвозит кого.

И??? Забрал ребёнка домой, включил мультики, чтобы не отсвечивал и даже накормить не может, хотя бы супом, который всегда есть
Ребёнка, домой привёл, всё устал, надо в телефоне залипнуть, отдохнуть......

Гермиона Грейнджер: Почему в период боака ничего не нажили?

загадка
не нравится - возьми ипотеку и отселись отдельно в свою двушечку....

Аноним 258: А откуда взялось что мужик должен? Именно должен? Облегчать кому-то жизнь

ну хотя бы оттуда, что он физически сильнее и не выкармливает детей По этому функция добычи еды и защиты - на нем. Это дело конечно ваше, но вот лично для меня - если мужчина не облегчает мою жизнь, то мне он не нужен. Любиться я могу и так. А вот семью и детей заводить я буду только с тем, кто берет на себя ответственность и обязанности по содержанию семьи. А я могу работать, а могу и нет, в зависимости от обстоятельств и моего желания.

Аноним 258: До революции средний класс? и много таких было?

вообще то довольно много. Это семьи крестьян середняков, успешные ремесленники и торгаши, городские квалифицированные рабочие.....

Аноним 258: И по-вашему, заниматься домом без прислуги было легко без центрального отопления, водоснабжения, канализации, с кучей детей, которых даже на полдня в садик не сдашь? Это ни в какое сравнение с работой современной женщины не идет, ни "по найму, ни на себя"

Вы вообще о чем? Я вам об этом и пишу, что женщины работали по СВОЕМУ хозяйству, на себя, при этом на завод и в прислугу их ни кто не гнал без острой нужды, при наличии кормильца в семье.

Аноним 258: Это ж посуду сложила в посудомойку, белье- в машинку, робот-пылесос включила вот и день прошел...все по хозяйству

А вот это видимо не вам судить у кого как и что происходит. Такое ощущение что вы-мужчина, кто-то типа Папы школьника. Посуду -ополоснуть, поставить потом разгрузить, расставить в шкафу, роботы пылесосы не у всех - полы разные, пороги и пр особенности, а ещё полы иногда моют , стиралку тоже надо загрузить - белье отсортировать, загрузить потом вытащить или развесить, или в сушилку, потом достать, разложить, погладить что надо, развозка детей туда-сюда, уроки, готовка....Вроде на словах - все быстро, но по факту эта кутерьма на весь день.
И я могу сказать по своему опыту " ...феминизм - до первого нормального мужика".
У меня вот 3е детей и частный дом. Если бы меня ещё и на работу с 9 до 18 обязательно погнали при таких вводных, то не знааааааю
А если все так быстро и просто, то почему бы и мужчинам не разделить эти несложные манипуляции по дому - стирка, уборка, дети.....Автор же пишет - муж лежит на диване. А работают оба. И при этом муж ещё и воспринимает все как должное, ни какой тебе эмоциональной отдачи, хоть спасибо.

Аноним 433,
Ну фантазируйте себе сколько влезет) я не против)

Аноним 433,
Вы знаете, работодатели не спрашивают платно или на бюджете учился соискатель, им важно наличие в/о.
Ну это для тех, кто хочет работать головой, где руками - можно и с/о

Аноним 314: Ну это для тех, кто хочет работать головой, где руками - можно и с/о

а вы считаете, что руками можно работать без головы?
У меня муж - строитель, если бы он работал без головы, то результат был бы весьма плачевный. И к стати, ВО у него имеется, но по др профилю. Строительству он учился на практике, читал, изучал сам. Заказчикам вообще по фиг какое у него там образование и есть ли оно. И знаю много подобных примеров - программисты, владельцы небольшого бизнеса, ИП разные - многие прекрасно зарабатывают без ВО.

ParaNorman: Это дело конечно ваше, но вот лично для меня - если мужчина не облегчает мою жизнь, то мне он не нужен. Любиться я могу и так.

«С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу» (М. Монро)

Аноним 433: Строительство секретных объектов вашему школьника подойдёт

Ооооо, а я смотрю вы школе тоже некоторые предметы осилить не смогли

Аноним 373: «С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу»

Интересная цитата.

It,
Писала уже, повторюсь: дети оба желанные, не только я или муж хотел детей, оба хотели.

Аноним 21: А вы детей уже с детства к халяве приучаете. Уже и список профессий подготовили..

Аноним 314: строительство секретных объектов

это что вообще? Есть гражданское строительство, есть военное. На гражданское - это бюджет вполне по силам, по результатам ЕГЭ. Военное, тут надо несколько напрячься - поступить в военное училище, типа Суворовского (прием с 11 лет), нормально сдать ЕГЭ, а потом по этому профилю даже проще будет на военную специальность. Я просто в теме, ребенок мужа 3 года назад после Суворовского как раз думал куда податься. В итоге выбрал гражданское. А зря. В военном направлении было бы проще и учиться, и работать, и плюшки получать.
Но вы учтите, что даже платно надо учиться, сдавать экзамены и всё что положено, а не просто деньги переводить и дурака валять. Так что стоит ли раскорячиваться, если учиться не хватит сил и мозгов?

Аноним 314: Чтобы не сидел потом на моей/нашей шее до 40 лет

А это очень просто достигается: детке нужно озвучить установку, что у родителей есть обязанность содержать до 18 лет, опционально - до 23, если учится в ВУЗе. У вас пока еще маленькие детки, они с радостью поддерживают все ваши предложения по кружкам-секциям-допобразованию. А вот в подростковом возрасте, возможно, вы столкнётесь с железобетонным "не хочу - не буду". И все ваши светлые инициативы будут посланы лесом. Очень сложно (ну лично мне было) в этот период от детки отстать, деньгами и репетиторами лень не замещать, смириться с возможным провалом в поступлении. И - о чудо! - оказывается, и мозги человек может включить, и работать умеет

Аноним 433,
Да и полуграмотные европейцы и американцы с рождения ребенка начинают откладывать ему деньги на образование во всяких там стенфордах и оксфордах. Смешно, вопрос еще кто здесь малограмотный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы