Ненавижу себя....

Сaш-ок,
😁 а кто эти обязанности так распределил?

Автор!!! Ищите более оплачиваемую работу!!! А мужа на хозяйстве оставляйте (но пусть так же работает ещё) . Меняйтесь местами.

Mуся: количество мозгов у ребенка зависит от того, сколько этих мозгов ты дала ему при рождении)) тупой ребенок - это твое фиаско, могла бы вообще не рожать, никто сильно и не хотел))

не спорю. Однако, это не противоречит моим словам. Тупой менагер - это ещё нормально, а вот тупость в некоторых других областях - это катастрофа. Так что если мозгов не хватает, пусть работают руками.
И что-то не припомню что бы мы пили на брудершафт, или парились вместе в бане. И не помню что бы советовалась с вами о рождении своих детей.

Марибусинка: кто эти обязанности так распределил?

Так это у них с самого начала повелось, неее?
Автор же не говорит в условиях задачи, что он на неё переложил свои обязанности
Если аффтор топит за равноправие, может тогда работу поменяет на более оплачиваемую ))

е [cit]Аноним 314: Вы как своим детям скажете: не поступил на бюджет - иди гуляй, дорогой. и вам будет пофигу кем он(а) без образования работать будут?
А что образование - это только в вузе? Есть техникумы, училища. И если не поступил, но очень хочется - иди, поступай ещё раз, и ещё раз. А в промежутках - работай. Я вот например закончила с начала ПТУ по профилю, а потом поступила в институт. Училась на вечернем и работала. У мамы просто денег не было стоьлко лет меня кормить. Если бы не поступила, то ни кто мне не мешал идти работать в этой области, и дальше повышать квалификацию, кроме всеобщего развала в стране. Но это др история. Так что вариантов для получения образования - масса, было бы желание. Я уже молчу о том, что по специальности работают единицы.

Аноним 21: она готова платить за образование, но видимо деньгами мужа

тогда засунь свои претензии в одно место и терпи. Это вопрос приоритетов. Не получится так что бы и горшочек и дудочка.

Аноним 21: Раз автор сама работает, что ей мешает самой накопить на образование, раз хочется платить. Если она при муже сама накопить не в состоянии, то как собралась жить без него с детьми.

это не ко мне вопрос. Единственное что могу сказать автору - пора взрослеть.

Mуся: количество мозгов у ребенка зависит от того, сколько этих мозгов ты дала ему при рождении))

Да лааадно еще такая штука есть, как трудолюбие - а оно формируется (или нет), причем не только в семье.
Я тоже против платного обучения, если ребенок не смог поступить по причине недостаточной подготовки, неучастия в олимпиадах и т.д. (т.е., на мой взгляд, лени). Если же дитё пашет, как папа Карло - тогда да, постараюсь оплатить. И вообще детям говорю, что содержать после 18 лет буду только студентов. Кто не поступит - нашим легче. Мне недолго осталось до 18 лет обоих

Сaш-ок,
Если с самого начала то это печально... Сейчас что от мужа ещё ждать то...

Аноним 725: Если же дитё пашет, как папа Карло - тогда да, постараюсь оплатить

да, примерно так же. Если увижу что прям вот хочет, и не просто хочет, а реально прикладывает усилия - будем думать. Но мне до этого пока далеко. Как говорится - будет день и будет пища. Не готова я за 15 лет начинать копить на что-то там мифическое, что может и не понадобиться.
У моих знакомых так родители вкладывались, вкладывались в детей с началки - какая то там супер школа, репетиторы, платный престижный вуз с какой то там программой...А старший на 3м курсе сказал - да имел я все это в виду, устал, надоело, передумал и забрал доки. Сидит дома в итоге пока. Младший тоже уже ближе к окончанию школы говорит - не хочу, мне не надо, вам надо вы и платите.

Марибусинка: С детьми после работы не помогает.

Только оказывается одного точно уже из садика забирает, возможно и отвозит кого.

MariО: были женскими обязанностями, которыми занимались жены и бабушки, а мужчины детьми не занимались и большинство мужчин продолжают вести себя как во все века.
Женщина не должна работать потому что

А расскажите, в какие века женщина не работала, а только детьми занималась и чистоту в доме поддерживала? Женщины вкалывали по хозяйству, как вам и не снилось: в поле, с дом. скотиной, за кучей детей присмотреть, на речке постирать, воду натаскать. Или все на ю-маме из дворянского рода происходят? Так там и мужики не упахивались. Или про какие времена речь идет? Откуда вот это взялось: женщина не должна работать? Из мусульманских стран разве что.

Аноним 21: По мне так странная претензия к мужу. Он не обязан разделять идею за платное образование.

да, именно так.

Аноним 21: она готова платить за образование, но видимо деньгами мужа

Готова, чтобы потом на собеседованиях не спрашивали, а почему у вас нет в/о. Готова платить, лишь бы учился. Чтобы не сидел потом на моей/нашей шее до 40 лет, не говорил, что я без образования, меня никуда не берут, а куда берут не хочу. Есть и такие примеры к сожалению.
Деньгами мужа? Он русским языком сказал, что в этом не участвует. Начинаю заново делать заначку

Аноним 258: Откуда вот это взялось: женщина не должна работать?

а откуда взялось, что должна? Именно должна? Она может работать, а может и не работать, это уже как получается в данной конкретной семье, у всех свои установки. Лично я не понимаю почему я должна и дома, и на работе, если у меня есть муж. Зачем я выходила замуж? что бы усложнять себе жизнь? Сложно я и одна могу.
Вы несколько перепутали понятия - работа на кого тои работа на себя. Я вот читаю много, в том числе и историческую литературу - биографии воспоминания и пр. Так вот если мы берем нашу страну то до революции женщины среднего и ниже класса, которые жили в деревнях занимались домом и хозяйством. Те, что жили в городе - до свадьбы могли работать, после свадьбы тоже обычно домом и детьми. А вот вдовы, без кормильца, или когда совсем бедные - те женщины нанимались в работницы на заводы, или в богатые дома. Деревенские девки тоже до свадьбы работали на кого то, а потом только по своему хозяйству, если не было острой нужды.

Аноним 314: чтобы потом на собеседованиях не спрашивали, а почему у вас нет в/о.

Ну спросили, ну ответили. И что? Поверьте уже давно, даже в нормальные конторы берут и без ВО, если человек докажет что он разбирается в этой области. И сама же контора если надо оплатит обучение перспективному работнику. ВУЗ как раз не гарантия опыта и навыков в какой то области. Так что те, что поумнее, наряду с обучением уже идут работать по профилю, что бы к окончанию иметь опыт и представление о работе. И работодателя больше интересует именно опыт, мотивация, мозги. ну и сама реакция на вопрос и сам ответ на неудобный вопрос. некоторые вопросы задают вообще не для ответа, а посмотреть на реакцию.

Аноним 673: На какие специальности метили?

Дизайн в колледже - платно, экономика институт - платно, политология- платно, строительство секретных объектов (это моим языком, не помню точно название специальности) - бесплатно, но с медалью

Сaш-ок: он же основной добытчик в семье,

Да, у него доход больше. И??? Всё, значит детьми заниматься не надо?
Интересное мнение

Аноним 314: изайн в колледже - платно, экономика институт - платно, политология- платно, строительство секретных объектов (это моим языком, не помню точно название специальности) - бесплатно, но с медалью

Вы это для третьеклассника сейчас выбираете?

Сaш-ок: тогда работу поменяет на более оплачиваемую ))

Да, тода вообще хорошо будет) равноправие будет только в доходах, остальное не изменится, думаю
Периодически мониторю объявления о вакансии, не переживайте)

ParaNorman: а откуда взялось, что должна? Именно должна?

А откуда взялось что мужик должен? Именно должен? Облегчать кому-то жизнь

ParaNorman: женщины среднего и ниже класса, которые жили в деревнях занимались домом и хозяйством. Те, что жили в городе - до свадьбы могли работать, после свадьбы тоже обычно домом и детьми.

До революции средний класс? и много таких было? И по-вашему, заниматься домом без прислуги было легко без центрального отопления, водоснабжения, канализации, с кучей детей, которых даже на полдня в садик не сдашь? Это ни в какое сравнение с работой современной женщины не идет, ни "по найму, ни на себя"

ParaNorman: о, а потом только по своему хозяйству,

Всего навсего ... Это ж посуду сложила в посудомойку, белье- в машинку, робот-пылесос включила вот и день прошел...все по хозяйству

Аноним 314: не переживайте)

Мне до вас с вашими проблемами фиолетово

Аноним 314: Чтобы не сидел потом на моей/нашей шее до 40 лет, не говорил, что я без образования, меня никуда не берут, а куда берут не хочу

Наверно с этого надо начинать, если самому ребенку нифига не надо то хоть убейся ))

Аноним 314: Дизайн в колледже - платно, экономика институт - платно, политология- платно,

Вариантов IT на бюджет умотаться. Но нужна математика и информатика.

Куда с политологией? В менеджеры? Или есть связи в администрации? Какие перспективы?

А с экономикой? В банковские клерки?

Ещё бы понимать в каких учебных заведениях. В некоторых нет смысла учиться, даже если доплачивать будут за это.

Аноним 433: мат капитал

Я вас разочарую)
Я не такая продуманная, как вы себе нафантазировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы