Ненавижу себя....

Ненавижу себя. Ненавижу за то, что живу с человеком, которого не люблю. Живу на его территории. Своя не пригодна для жилья. Есть дети. Живём много лет. Последние года 2 живём как очень хорошие друзья. Друзья..... У меня к нему ничего нет, полагаю, что у него ко мне тоже... Старший ребёнок привязан друзьями и районом к месту проживания, младший, надеюсь, привязан в силу возраста. В глазах окружающих он - идеальный муж и отец, на людях всегда вежлив со мной, детей "на руках носит". Дома: придёт с работы, поест и на кровать, смотреть тикток. Как учатся дети не интересует его, если болеют, то примет это как должное, даже температуру не изменит ни разу. Зато, если дети просят что-то купить, то не отказывает - он же идеальный отец....
Думала разойтись, но понимаю, что одна не потяну съемное жильё и содержание, если он закусится за место проживания детей, то суд встанет на его сторону и суд не задумается, что с детьми не будут заниматься образованием и их здоровьем. Да в общем он с ними особо не проводит время, дома сидит в тиктоке, видео всё подряд смотрит. Деньги на содержание есть, жилплощадь есть, поэтому присудят жить с отцом.....
Живём на взаимовыгодных условиях получается : я ему готовлю, стираю, обеспечиваю уют, дети при нем. Уроки с ними делать не надо, лечить не надо, выслушивать их переживания тоже - на это есть я. Он же предоставляет крышу над головой и участвует в содержании детей.
Но чувств между нами нет.... Годы идут.....
Уйти и оставить детей с ним даже не рассматриваю... И в то же время понимаю: если сорвусь, то качество жизни детей ухудшится.....
Пишу чтобы выговориться..... И послушать советы, что делать в этой ситуации.

Займитесь собой и своим миром.

Так многие живут… альтернатива есть?

Всегда интересовало-откуда вы такие беретесь? На улице рождаетесь поостите, под забором? Где вы жили до брака? Почему в период боака ничего не нажили? Однако расплодиться не забыли...Загадка...

Аноним 314: Своя не пригодна для жилья.

Что там у вас?

Аноним 314: то качество жизни детей ухудшится.....

А ваше? Ваше сейчас уже ухудшилось. У детей ещё вся жизнь впереди, которую они сами построят, а вы потом куда? Когда дети покинут ваш дом
Сейчас вы свою жизнь губите получается.

Мне вас по - женски жаль

А почему вы мужа в весь свой быт не вовлекаете? Сами все на себе тянут, потом ноют, что муж только на диване лежит. Запомните, рядом с вами всегда такой мужчина которого вы достойны в данный момент.

Как друзья - это же замечательно.

Ответьте себе на вопрос: чего я хочу? Решите сначала с собой все проблемы, разберитесь с ненавистью к себе. Начинать всегда нужно с себя, увидите потом как изменится ваш мир.

Гермиона Грейнджер: Почему в период боака ничего не нажили

Возможности не нашлось, не думали об этом?
У нас что все замужние нажили по одной квартире? Нет.
Многие со студенческой скамьи из - под маминой юбки к мужчине переезжают. С разными условиями, кто с родителями мужчины живёт, кому бабушка кв оставила и тд

Внутренней самореализации нет, того, что вам бы приносило удовольствие.
Вам надо откуда-то черпать эндорфины - это может быть спорт, хобби, экстрим какой-нибудь, оффлайн тусовки, кружок пения/танцев/театральный и т.д.

Поищите себя. Если муж не приносит удовольствия, нет любви, как вы говорите, то жизнь становится серой и унылой. Раскрасьте ее сами себе, только вы можете что-то изменить, чем тратить энергию на обвинение нелюбимого мужа, себя и т.д.

А с чего вы взяли, что люди после многих лет совместной жизни прям любят друг друга?
Через много лет совместной жизни главное сохранить уважение друг к другу, понимать друг друга. В страстях ничего хорошего нет.

Я считаю если из себя ничего не представляете
( жилья нет , обеспечить лучше не сможете говорите ) зачем тогда рыпаться ? Живите , как живёте , тем более дружеские отношения , некоторые как собаки живут и по той же причине не разводятся!

Все оправдания ему- про детей, а по сути, он не заботится о них. Эмоционально ноль.

Я так и не поняла, почему вы себя ненавидите. Ну не любите вы его, он не любит вас. А ненависть-то откуда?

анонимка я: А почему вы мужа в весь свой быт не вовлекаете?

Потому что у них условия : она делает работу по дому + всех обслуживает, а он обеспечивает
Все. Договорились так,условно

Аноним 959: Как друзья - это же замечательно.

А что хорошего? Жить с мужем, как с другом или братом. Конечно, хорошо, что не ругаются, не дерутся и прочее, но жить с нелюбимым человеком тяжело на самом деле. Тем более когда вас даже не дети связывают ,а его квартира по большому счету. Потому что он и детьми не особо увлечен. На людях только

NataIII: чего я хочу? Решите сначала с собой все проблемы, разберитесь с ненавистью к себе. Начинать всегда нужно с себя, увидите потом как изменится ваш мир.

У нее две проблемы : живёт с "другом" и некуда уйти.
Если она ответит себе "хочу уйти от мужа и хочу ка" ее мир не станет ярче )

Аноним 314,
Согласна с теми, кто советует обратиться к своему внутреннему желанию. Не обращайте внимания пока на мужа. Как друзья - это прекрасно, вы не ссоритесь на глазах у детей, не устраиваете неприятные разборки. Ему можно поручить детей, можно. Подумайте чем вы хотите для себя заняться. Выкраивайте на это время, пользуясь помощью мужа. Многие вам в этом плане позавидовали бы. Там, глядишь, что-то изменится.

Аноним 175: ненависть-то откуда?

От того, что она рохля и не может изменить свою жизнь. А жить так,как живёт, ей не нравится.

Надо ему любовницу завести, а то совсем никакой радости в жизни. А потом и уйти к ней.
Как вам такой вариант, автор?

Это выбор ВЫ сделали ,вы чувствуете?
этой жизни вас и ваших детей....

Аноним 650,
Мне кажется, рохля не способна на ненависть. Ненависть - очень энергичное чувство. Так автор либо преувеличивает, что прямо ненавидит. Может обиделась и сделала страшные глаза. Либо не туда свою энергию направляет. Сделала бы лучше пригодным для проживания свое жильё, чем ненавидеть.

Гермиона Грейнджер: Всегда интересовало-откуда вы такие беретесь? На улице рождаетесь поостите, под забором? Где вы жили до брака? Почему в период боака ничего не нажили? Однако расплодиться не забыли...Загадка...

а в какой мусорке рождаются такие, у кого такой фарш в голове и такое г... на языке? вот уж кому размножаться под запретом...

анонимка я: А почему вы мужа в весь свой быт не вовлекаете?

Пыталась . Есть приготовить - лень. Со старшим уроки сделать не может, говорит, что не помнит как ту или иную тему в школе проходил. Я тоже не помню, приходится лезть в интернет, искать как объяснить ребёнку как решать. Его несколько раз просила сделать с ребёнком уроки - итог, после готовки ужина сажусь с ребёнком делать уроки. Ребёнок просит помочь, я не могу как он сказать, что я не помню эту тему. Не помогу с одной темой, там и другая потом не пойдёт. Сама так училась. Своему ребёнку пытаюсь помочь.

Всё не читала: уважение и дружба есть, совместный быт, вы страсть хотите что ли через много лет совместной жизни? Или думаете, что будете жить с другим человеком, тот будет после работы самозабвенно детьми заниматься?

NataIII: чего я хочу?

Хочу участия мужа в воспитании детей, хочу внимания к себе. А сейчас только взаимовыгодное проживание.
И выхода, так, чтобы не ущемить детей пока не вижу.

Давно у вас так? Без его участия и внимания.

Аноним 314,
А вы говорили ему об этом?
Получается вы хотите либо уйти от него, Либо остаться, но получать внимание и любовь. Сами-то любите его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы