Свекровь больше не сможет жить одна

Беседа,
Согласна с вами

undefined
Аноним 719,
210 тыс в мес? Это у каждой семьи, конечно, свободные есть.

Ну и ощущение вечной жизни в отеле меня бы не покидало.

Реально, нанять трёх сиделок, часов по 8 каждая, платить 40000 -50000 каждой, и смена круга общения, и всё сделают за такую зп, и ночью посидят.

Это и то 150000.

Имхо

Аноним 808: Мне свекровь несколько лет назад сказала, что если она сляжет - она хочет чтоб ее дохаживала я.

Не хочет омрачать жизнь дочери, что ли?

.

Аноним 935: 210 тыс в мес? Это у каждой семьи, конечно, свободные есть.

Ну и ощущение вечной жизни в отеле меня бы не покидало.

Реально, нанять трёх сиделок, часов по 8 каждая, платить 40000 -50000 каждой, и смена круга общения, и всё сделают за такую зп, и ночью посидят.

Это и то 150000.

Имхо

Вы не прочитали важное условие? Реанимационные мероприятия? У него есть некоторая особенность, так сказать. Ему нужен круглосуточный контроль. За эти условия цена отличная. Там один аппарат стоит как авто хорошее. И второе условие упустили? Что это Москва?

Аноним 652: долг детей обеспечить норм старость и достойный

А что вы будете делать, если детей не станет раньше? Ттт не дай бог, извините, что такое пишу, но разве не всё в наших руках? И надо самому свою жизнь и строить и надеяться? Что за долг ещё у детей при рождении?

Беседа: А как быть человеку,если он обеих любит?

Не видна любовь к жене. Взвалить на жену 33 обязанности - это не про любовь.
Раз любит маму - пусть переезжает к ней.
Если любит обеих, пусть поселяет рядом, но в разные квартиры.
Всё прекрасно решаемо, но это напрягаться надо бедному мужику.
А он не привык, он привык что жена напрягается.

Аноним 935: Реально, нанять трёх сиделок, часов по 8 каждая, платить 40000 -50000 каждой, и смена круга общения, и всё сделают за такую зп, и ночью посидят.

Вот это прямо порадовало.
Как и пансионат за 2500-8000 в сутки.
Откуда у большинства семей такие возможности.
Даже пенсия не покроет и части расходов.

Беседа: Его по факту ставят перед выбором .
Или мать или жена.

Уж точно не автор это делает

Беседа: Номер пустого люкса всяко хуже родной квартиры
Даже если лежишь и только смотришь по сторонам.
А мб и тем более лучше,что взгляд встречает знакомые вещи.

Где свекровь найдёт "знакомые вещи и родные стены" в квартире невестки?

Беседа: Лекарства в / в прекрасно ставит приходящая м/с за 500 р ( капельница часовая,сидит рядом).

Памперсы и пр уход- кормление прекрасно делают приходящие часовые няни.
Будем считать три прихода по 200 р.

Где в Вашей прекрасной картинке идеальная невестка и идеальный сын, меняющие памперсы и ставящие капельницы?

Автор как раз за тот вариант, чтобы организовать должный уход свекрови по её местожительству

Аноним 652: Какие все злые,

Аноним 652: долг детей обеспечить норм старость и достойный уход, лично или с помощью кого-то это вопрос чисто финансов.

А кто-то здесь говорил "и сам(а) не буду и денег не дам"? Вы где злость углядели?

Lelkako: находится местожительство свекрови? в Челябинске. Мы в екб
Аноним 696: так и не написала какой диагноз, сколько лет и почему нужно ухаживать за ходячей свекровью

Так вроде не спросили с меня полную анкету
Я выше писала, что пока потребуется помощь в виде дать лекарства/ проследить, отвлекать от мыслей что всё бросили/ всё назло делают, если опять будет приступ(хз как назвать) вызвать скорую
Диагноз я правильно не, сформулирую, суть что происходят микро кровоизлияния в мозг, иногда малююююсенькик или как в этот раз серьёзное. Уже было несколько раз, выглядит как - говорит набором звуков, или с несуществующими людьми, отвечает нк на те вопросы а созвучные по смыслу, дезориентация в пространстве и времени, или агрессия появляется. Но "приступы" Эти лечатся. Но не на 100% восстановление функций мозга происходит. Я своими словами, как поняла. Прогноз плохой, кровоизлияния будут ещё, чаще и обширней. Может произойти в любой момент. Как её одну оставлять? Она уже с дачи один раз чуть "к маме" Не укатила. Может затронет это функцию самообслуживания, может нет.

Все не читала, долго. Но, если Ваш муж полон благородных порывов, то пусть сам и ухаживает. Поговорите с ним. В пример могу поставить моего мужа. За свекровью, когда она слегла с онкологией, ухаживали мой муж и золовка. Причем по умолчанию, т.к. они ее дети.

Беседа: если муж уедет за своей мамой ухаживать ...

Обязательно мужу уезжать? В том городе есть ещё один сын, есть кому следить на приходящим персоналом. Вы же не отрицаете роль медсестёр и пр. в обеспечении ухода?

Беседа,
Раньше нормальный уход был на сиб.тракте, но туда очередь и не всех берут и не навсегда. Как сейчас не знаю. Больше о хороших у нас не слышала за любые деньги, если не сиделка. Тоже прошли все это. Сначала с бабушкой мужа со стороны мамы, потом бабушка и дедушка со стороны папы (ухаживали все, ночевали по очереди), теперь Сестра у свекрови (сыну и невестке не нужна) - ухаживает свекр со свекровью (о пансионатах речи не идёт, это только умирать отправить, сиделку родители не соглашаются пока, сами типа справимся - муж бесится, капец, что родители и сами не молодые и помощь не принимают).

Беседа: Автор пару раз отписалась.,то если муж уедет за своей мамой ухаживать ...она подождёт немного и разведется с ним..

Подожду год, два. Предполагается, что муж уедет, работать не будет, я буду содержать себя и ребёнка, что то мне подсказывает что года через два я и не вспомню какой муж. Ну это такой сценарий... Типа уехал и с концами. Я больше от страха жизни со свекровью на развод готова.

Как страшно все это читать, многие советуют "не связываться с больным старым человеком". Это же наши родители, ну и что что свекровь, это же мама вашего мужа. Старость всех ждёт и вы бы хотели оказаться на месте старика, которого после больницы забирать никто не хочет. Тут много таких тем было. Такой контраст в теме про маленьких детей все умиляются им, а потом вот так жизнь проходит, люди превращаются в никому не нужных стариков. Написала на эмоциях. . .

Аноним 789: Вы же не отрицаете роль медсестёр и пр. в обеспечении ухода? я нет, её сыновьям это кажется кощунством
Аноним 696: Автор устранилась да работала я
Беседа: По логике рассуждений

Вообще, странная вещь. Она сама своих детей после 3 х лет каждого, отправила в два разных города к своей маме( по расстоянию как москва наверное) и к свекрови( 200 км) , они там жили до школы.
Потом к ней переехала её тётя и занималась хозяйством и детьми.
И смотрите, любят, ценят, мамочка моя семья единственная. У обоих сыновей. Муж когда женился на меня ужас что было
Ну это я так, поболтать. К данной теме не относится

Беседа: По логике рассуждений она,родив,должна была не мыть попокаканое дите,не кормить цать лет,жертвую на это СВОЮ жизнь,а сдать в коммерческие круглосуточные ясли....
Да?

Это вообще вне всякой логики.
Попокаканное дитя - первые два-три года жизни с тенденцией приучения к горшку. Затем с 8 до 18 (часов) - садик. Уход и присмотр в это время осуществляет не мать, а специально обученные люди за деньги (большие или меньшие). Мать работает.
В случае со стариком - это непрогнозируемое количество лет. Без шансов на прогресс, в отличие от ребёнка.
И кстати, где будет жить ребёнок, определяет родитель. Надо семье переехать - переезжают. Надо родителю в командировку - ребёнок отправляется к бабушке.
Все вопросы, касающие жизнеобеспечения младенца - это сфера решений родителей, а не младенца. И со стариками та же схема: кто уход обеспечивает, тот и решения принимает . И никак не наоборот.

Аноним 719,
Вы тоже не прочитали главную мысль, что у 90% семей просто нет 210000 в месяц свободных. Хоть и Москва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы