Муж не хочетготовить.

Женаты уже 8 лет. Все это время я готовлю сама. Муж готовит не умеет вобще. И самое бесячее, что даже не хочет научиться. Я ему предлагаю, давай я тебя научу хоть самое простое готовить, супчик, кашу сварить. Нет и все, я не хочу. Чай только заваривать умеет.
Мне, конечно, не сложно, я же и для себя с ребёнком готовлю. Но иногда устаю после работы да и вобще....
Его всегда кто то должен кормить. Если в командировку едет и ему снимают квартиру, то все, считай с голоду помрет, хорошо что коллеги готовящие попадаются и готовят ему. Был ковид у него,он уехал на дачу жить в посёлок, там мои родители живут, дак они ему кушать носили. Все должны его кормить, а он сам ничегошеньки не хочет делать. Мужику 34 года.
Тема выговориться. Я одна такая или нет

Никто не должен его кормить. Я уверена, что он не умрёт от голода, если вы прекратите варить ему борщи и прочее. Выживет!

У меня муж тоже не готовит. Максимум макароны, пельмени , яйца. Не считаю что это ужас какой-то.

Моему 45. Готовит определенные блюда лучше, чем я. Но раз в пятилеку. Хотя график работы позволяет готовить раза два-три в неделю по будням. Вот

Не одна
Мой не готовит
Хотя умеет. Если приспичит, то приготовит. И готовил, когда я была в командировках/больницах и тп
Но просто взять и приготовить - не будет. Принципиально.
Да и фиг с ним

А пельмени или макароны тоже себе не сварит?

Аноним 975,
Может он что то другое делает по дому?
Мой муж бывший тоже не готовил, меня это не напрягало. Зато он пылесосил, мыл посуду и тд- а для меня это неприятная работа. Я была довольна.

А должен? Они для этого и женятся мой умеет, но готовит при необходимости. Рыба и макароны только на нем. Я не люблю рыбу готовить, а про макароны он как то давно сказал, что не так варю, с этого момента варит сам про остальное только хвалит

Аноним 975: они ему кушать носили

ну не носили бы и что?? не умер бы 100%
сами нянчитесь и сами ноете..

Мой максимум, что умеет, это - кашу из пельменей

У меня муж не умеет готовить. Совсем. А нет. Чай с лимоном и ломоть хлеба с салом- верх его кулинарных способностей. Но зато он в совершенстве владеет навыком заказов еды на дом (рядом оч хорошая нац кухня)

пишу ананимно: У меня муж тоже не готовит. Максимум макароны, пельмени , яйца. Не считаю что это ужас какой-то.

Тут главное что бы ел все что подали. А то если еще и капризничает это буду это не буду, то проще "усыпить" .

Мой не готовит. В 32 года только уехал от мамы в мои заботливые ручки. Хорошо, если пельмени умел варить. Свекровь с ее деревенскими понятиями испортила себе же мужа и двух сыновей.
До сих порржу, вспоминая, как муж варил сосиски и солил воду, чтобы сосиски бесвкусными не получились. Хорошо, хоть не стал ждать пока яйца всплывут))
Короче, если поистерить и обьявить забастовку, то раз в пятилетку сваяет что то. Но на одно блюдо полдня уходит. Кухня уделана, посуда вся грязная. А на вкус так себе.
Забила. Ворчу, конечно. А смысл вопить?

Аноним 975: Я одна такая или нет

Мой умеет, когда я в командировках. Дети говорят, что вкусно папа готовит. И мясо и курицу и пюре и тд. Ну а уж пельмени. Сварить, сосиски и макароны равных нет ему
Я не пробовала не разу его еду. Ну и готовить люблю. Проблем не вижу.

пишу ананимно: У меня муж тоже не готовит. Максимум макароны, пельмени , яйца. Не считаю что это ужас какой-то.

И у меня не готовит. Если жизнь заставит - научится. Тоже не считаю ужасом, он например, пол моет, а я не помню, когда последний раз это делала. Просто готовлю я лучше его, поэтому беру это на себя. А он пусть другое делает, работа всем найдётся.

Аноним 494: не барское это дело- еду готовить. Вон холопьев сколько, пусть подносят барину, стараются

Чушь какая-то. С таким отношением зачем вообще семью заводить.

Презираю инфантилов и домашних тиранов. Мы с мужем готовим, примерно, 60% я, 40% он. И-то только потому, что я могу ночью начать готовить, а он так не делает. И прибираемся поровну... А в прислугу к недеесособному я не нанималась.

Gеrmiоnа: не умрёт от голода, если вы прекратите нарить ему борщи и прочее. Выживет!

Тем более в России, где любые штаны на расхват. Быстро найдёт другую, которая будет ему готовить.

Аноним 94: А должен? Они для этого и женятся

женился вроде не усыновился

Аноним 975: Все должны его кормить

ну так пусть его кормят рестораны
не умеешь готовить- нет проблем
закажи и оплати

Способ простой, не готовить тогда, когда вам не хочется.
Раньше у меня муж тоже не хотел готовить. Но начал, когда я уезжала в отпуск. А делала я это часто и надолго. Например, месяц на море с детьми. Так он начал готовить.
Потом на Ютубе стал смотреть блогеров по готовке, стал экспериментировать на кухне. Теперь готовит 5 дней в неделю.
На даче готовит на мангале. Ну, не мне же мясо жарить? А на даче мы все выходные с мая по октябрь.

Просто, не готовьте. Придет, спросит, что поесть- скажите- то, что ты себе приготовишь, а я не голодная.

В наше время не вижу проблемы. Кто не умеет готовить - покупает готовое. Просто человека еще не припирало настолько, чтобы у него возникла необходимость приготовить себе самому. Видимо всю жизнь на готовеньком: сначала у мамы, потом у вас и ваших родителей, коллег.

В любом случае, решение можно найти всегда - договариваться, приобщать, учить заказывать пиццу, роллы, готовую еду (ну соотв-но зарабтывать на это), ну или расходиться.

А зачем ему готовить? Он с голоду не помирает, ему все готовят, ещё и носят))

Да не поверю
Неужели макароны с сосиской не сварит или пельмени
Просто ему нет необходимости

создали мужику тепличные условия, а он и рад.
если любите готовить и это не проблема - супер. если нет - то перестраивайтесь. в первую очередь - сами.
а вообще - не верю, что взрослый мужик не может добыть себе еду. это игра такая: он идиотика строит из себя, а жена ему подыгрывает , дабы показать свою нужность. как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы