Как уже уговорить себя встать и выйти (из брака)?

С виду обычная благополучная семья, без вредных привычек, работаем, вторая ипотека, ремонт нормальный закончили делать. В общем трудимся, стремимся к лучшему. Дочке 5 лет.
С мужем вместе 14 лет, со студенчества. Последнее время чувствую, что мне ужасно не интересно с ним, «переросла» я его духовно, бесят его прикосновения, раздражает во всем, в постели через нехочу. В общем призналась себе, что реально уже не люблю. Да, много связывает, тёплые, хорошие воспоминания есть.
Вчера добило меня его поведение. Были у родителей в гостях, уже собирались уезжать, одела я ребёнка, стою на пороге ботинки надеваю, вспоминаю, всё ли взяли из вещей. Он и родители тоже стоят. Он как заорёт-«давай быстрее уже, тебя все ждут!». А там частный дом, за дверью уже улица. Постепенно выходить никак. Родители молчат. Ну можно ведь было спокойно попросить побыстрей выходить, не орать. Я вообще не поняла, что за наезд, обиделась за это прилюдное хамство. Села в машину. Только отъехали, он продолжил-ударил по лицу, по голове, якобы я себя как королева веду, все меня должны ждать стоять, пока собираюсь. Что к чему???? И начинает абьюзить-сама виновата, ты меня довела, где я тебя ударил? Дочка орёт, ревёт на эту перепалку.
Честно, хочется встать и выйти. И дверь с обратной стороны закрыть. Но держит квартира, только доделанная под все мои желания, дочка, ограниченные финансы для отступа. Снимать квартиру в гадюшнике после своей комфортной, новой очень не хочется.
В городе никого нет, бежать не к кому. Его родители в области, моя мать в другом городе, куда я возвращаться тоже не горю желанием.
Как выйти с наименьшими фин. потерями из брака??

Аноним 513: Только отъехали, он продолжил-ударил по лицу, по голове,

Все. собралась и вышла. Что еще надо?

Аноним 513: Но держит квартира, только доделанная под все мои желания,

Чья квартира?

Аноним 513: Только отъехали, он продолжил-ударил по лицу, по голове

Вы на помойке нашли себя?
Дочь это видеть все будет, психику портить?
Есть определённые границы, ну там, неразговорчивый, а Вы поговорить любите- это одно, но когда бьют, это за гранью

Аноним 513: Он как заорёт-«давай быстрее уже, тебя все ждут!». А там частный дом, за дверью уже улица. Постепенно выходить никак. Родители молчат. Ну можно ведь было спокойно попросить побыстрей выходить, не орать. Я вообще не поняла, что за наезд, обиделась за это прилюдное хамство. Села в машину. Только отъехали, он продолжил-ударил по лицу, по голове, якобы я себя как королева веду, все меня должны ждать стоять, пока собираюсь. Что к чему???? И начинает абьюзить-сама виновата, ты меня довела, где я тебя ударил? Дочка орёт, ревёт на эту перепалку.

Это сейчас шутка такая была? Или это всерьёз пишут?
Женщина, Вы реальная?

Аноним 513: Конечно, гордость у меня есть. Поэтому спокойно ему сказала, что после этого только развод.

И? Сильно напугали его своими пустыми словами?

Аноним 513: уходить вникуда с ребёнком очень не хочется

В смысле вникуда? Продаете квартиру - покупаете на что хватает.

Ну что за женщины, а?
Орёт, бьёт, она себя уговаривает.
Встала и пошла.
Ну что квартира, ремонт, хосподи.
Не достало ещё. А чтобы "достало", что нужно? Что? Чтобы руки отрубил? Или что?

Аноним 513: Но суммы вложений и рыночная цена нынешней квартиры очень разбежались сейчас.

Договариваться об алиментах и сьеме приличной квартиры, для вас и ребенка, а не хламовника.. может девочки подскажут.. у меня всегда было собственное жилье, которое ни с какими любмимыми мужиками не делилось никогда..

Аноним 513: Только отъехали, он продолжил-ударил по лицу, по голове,

Аноним 513,
для меня это за гранью о чем тут рассуждать?
дальше будет хуже!
и, самое главное, это видит дочь!

Аноним 513: ударил по лицу, по голове,

охренеть, автор, какая дикость. Это типа обычная сцена у вас чтоли? Я бы после первого такого раза взяла ребёнка и подала на развод.

Аноним 513: Его родители в области, моя мать в другом городе, куда я возвращаться тоже не горю желанием.

Москва?

Кто хочет, тот встаёт и уходит, проживает свою жизнь как считает нужным, встаёт на ноги, воспитывает детей… все остальное отговорки и нежелание что-то менять…мое аналогичное терпение в браке в итоге привело к трагедии, после которой я села в такси с ребёнком и уехала в никуда…такая же терпила была!

Аноним 513: что мне ужасно не интересно с ним, «переросла» я его духовно, бесят его прикосновения, раздражает во всем, в постели через нехочу. В общем призналась себе, что реально уже не люблю. так он чувствует это, но его тоже
Аноним 513: держит квартира

Вот и издеваетесь друг над другом кто как может. А стоило бы поговорить и поделить нормально имущество, договориться об алиментах. Но жадность с обеих сторон сильнее хороших манер. Вы его исподволь стебете, он вас лупит. И всё при ребенке. А с виду да,

Аноним 513: обычная благополучная семья, без вредных привычек

А теперь честно?
Между тем как вышли и тем как ударил, что еще было?
Не верю, что сели в машину и он просто так вмазал.

А что если довела, то уже можно по башке бить? Себя сами слышите хоть? Даже если и вы виноваты и довели, бить так то вас нельзя. Точно. Так что кончать там себе придумывать оправдания для почему сейчас не время все, развод, живём соседями пока не разделили имущество. Ну или знайте.. вашу дочь тоже будут лупцевать вы ей покажете как муж и отец себя вести должен

Вторая ипотека? А первая на что? Вы из терпил, похоже. Не надо только про квартиры. Я ушла, оставив свою долю, от алкаша, который орал, даже не замахивался, просто орал. Мне это зачем? Да, в итоге очень много потеряла в материальном плане и когда писала уже в подобной теме здесь, мне писали, что дура, что ушла и бомжевала, сыну ухудшила условия и тп. А я считаю, что дура это если ради хаты терпишь ублюдка. Но каждому своё.

Ну сиди теперь и терпи в квартире с ремонтом !
За то квартира !
Подкопи деньжат, проконсультируйся с юристом по поводу раздела имущества, и вперёд в новою спокойную жизнь. Нормально , все делят ипотечные квартиры. Иногда и сковородки с отвёртками .
Мой бм такой же по был, орать с ровного места, ещё и матом мог покрыть, потом в ноги падает : люблю не могу . А так очень приличная семейка.. прям все весьма удивлялись когда я его выгнала. Мол семья жеее терпеть надо. Спасибо. Больше я не терплю .

Может конечно и вывела чем, может и сама виновата, но оправдания распускать руки нет. Ну если только первая в драку полезла. Может у него другая появилась?

Аноним 978,
🤣о подъехали в тему , жертвы. Ага канечно женщина виновата что ее бьют . Здоровый человек бить друго не будет, не при каких обстоятельствах . Так же как и матом крыть . Ты посмотри, выводят бабы мужиков . Твари какие!

Представьте себя через 10 лет.
В этой же самой квартире, с девочкой подростком, которая вас не уважает.
С чужим мужиком
И ремонт уже обтрепался, и хронических болячек вы нажили.
Но зато в своей квартире и без усилий.

По теме - никак не выйти без потерь.
Но выбирайте наименьшие потери. То есть - финансовые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы