Невыполнение обязательств

Аноним 795: А смысл? Все равно ведь уже не перевоспитать

Перевоспитать, изменить взрослых людей невозможно
Но! Мы можем изменить себя и своё отношение к ситуации

Аноним 266: Мы можем изменить себя и своё отношение к ситуации

Это ломать себя. Я многое могу пережить, но вот такое поведение для меня дно((( Это как изменить ситуацию к гуляке или там алкоголику - мне это кажется недопустимым, но я попробую поменять отношения...не хочу. Может как успокоюсь подумаю.

Аноним 795: И теперь не понимает, почему я обижаюсь, ничего ведь не случилось, в

Обижаться не конструктивно
Тут у вас детская позиция, поэтому он к вам серьезно не относится.

Нужно сказать - Петя, ты меня подвёл и я зла. Более на тебя рассчитывать не могу.

Как бы инцидент уже исчерпан.
И не нужно вести долгие разговоры в голове.

Аноним 795,
Стыд, вина, страх - свидетельство о значительных проблемах с самооценкой
Выход из стыда — обретение способности признать за собой право разочаровать другого, не соответствовать чьим-то ожиданиям.
Что будет, если вы не будете обслуживать ожидания окружающих ? Что будет, если вы разрешите себе быть плохой, неудобной?
Вам будет от этого плохо?

Аноним 266: изменить взрослых людей невозможно

Мы МОЖЕМ моделировать их поведение.

Аноним 795: Это ломать себя.

Вы же для себя любимой, уж постарайтесь )
Что сложного - не делать то, что не обещал , за что не несёшь ответственность ?
Вас будут ругать ? Осуждать ?
Могу посоветовать литературу , надо ?

Стыд- это уровень эмпатии у автора. Она эмпатична, супруг нет. Она стыдится за его поступок, т.к. сама бы так не поступила. И что получается, она не знала человека до конца, его поступок открыл ей глаза на него, что они разные.
Я вообще вот такие качества прежде всего проверяю в человеке стоит с ним жить и дружить ,т.к. вот такие экземпляры подставят себя ,тебя ,семью ... доверия к ним нет .и спокойной жизни то же ,т.к. не известно что еще может выкинуть и потом ходить.. а че такова....прям сковородской бы заехала.. понимаю автора

Аноним 795,
Передумать и не выполнить обещанное в принципе допускаю. Но! Человек должен предупредить, объяснить и предложить варианты минимизации убытков от такого своего решения.
Если ничего этого не было, да ещё и

Аноним 795: мне стыдно за него, стыдно за себя что я такое терплю

то не вижу смысла строить что-то на этом болоте.

Аноним 795: коза

У нас будущий крестный отец передумал за час до крещения, хотя всю неделю и вечером накануне рубашку на груди рвал, что он будет крестным.
Срочно за час искали другого крестного или крестную, нашли, знакомые на машине с утра из-за нас подорвались и приехали, низкий им поклон.
Ещё товарищ был, мог прямо перед посадкой в самолёт передумать, хотя путёвки куплены и билеты на руках уже, причём всё с согласия покупалось на всех.
Автор, берите на заметку, что он такой человек и это будет повторяться и тут ли иметь вариант Б всегда либо не общаться совсем

Аноним 795,
Скажите, а у вас есть страх потерять мужа? В смысле расстаться с ним?
Если есть страх, то в чем он?

klassik: Для меня нормально, когда мужик (человек ) сказал- мужик (человек ) сделал.

++++ даже если он женщина!

Аноним 266: у вас есть страх потерять мужа? В смысле расстаться с ним?

Уже нет. Раньше было, любила его. А сейчас что-то вытравилось.

Аноним 795: стыдно за себя что я такое терплю

не терпите

Аноним 795: Мне казалось это должен понимать каждый нормальный человек

это ваша проекция
не более
она с действительностью может ничего общего не иметь
и судя по всему не имеет

Мы живем и общаемся, продираясь сквозь конструкции в своей голове.
И никто ни в чем не виноват, но тем не менее жутко неудобно и все локти и колени ободрали.

Менять и убирать старый металлолом в голове, что тут ещё делать?

Аноним 795: Уже нет. Раньше было, любила его. А сейчас что-то вытравилось.

То есть без сожаления можете от него уйти?
Не жалко будет себя или его ?

Аноним 971: это ваша проекция
не более
она с действительностью может ничего общего не иметь

Серьезно? То есть наобещать с три короба, а потом ничотакова - это абсолютно нормально? Хорошо, пусть это будет моя проекция, но мне так не нравится.

Аноним 266: То есть без сожаления можете от него уйти?

Самая проблема как раз в том что мне некуда уходить. Я у себя дома. А он уходить не хочет, зачем, тепло ведь, удобно, мухи не кусают. Жалко его конечно, куда ему податься? А себя сейчас жалко, я живу хуже чем могла бы и непонятно зачем терплю вот это вот все. А время идет.

MariО: рубашку на груди рвал,

Первый признак того, что дальше будет

MariО: передумал

Аноним 795: Жалко его конечно, куда ему податься? А себя сейчас жалко, я живу хуже чем могла бы и непонятно зачем терплю вот это вот все. А время идет.

Вы у себя одна, себя пожалейте. Я как прикинула в свое время ,что с присутствием человека только ухудшила свои условия и своего ребенка, при том это как раз его необязательность и ненадежность стала угрожать моей безопасности и ребенка.. сразу жалеть перестала, послала.. а потом мои мысли подтвердились что с человеком опасно.. вот так.. не звоночки.. колокола уже в набат били,не зря...

Аноним 795: Жалко его конечно, куда ему податься?

Может тогда вы в отношениях спасатель.
«Как же он без меня проживет? Пропадёт ведь. Он ведь у меня такой не самостоятельный»
Похоже ?

Аноним 266: «Как же он без меня проживет? Пропадёт ведь. Он ведь у меня такой не самостоятельный»
Похоже ?

похоже. Но надоело возюкаться, если честно. А со мной кто повозюкается? А может, если его в воду кинуть, он и поплывет сам уже

Дама Бубeн: Петя, ты меня подвёл и я зла. Более на тебя рассчитывать не могу.

Петя в ответ спокойно: "Да, не рассчитывай на меня больше."
И что делать?

Аноним 266: у вас есть страх потерять мужа? В смысле расстаться с ним?

Есть ситуация перед глазами: страх потерять мужа заключается в том, что он платит ипотеку за квартиру, купленную в браке, а жена одна эту ипотеку не вывезет. Там платить ещё половину срока и полстоимости хаты. Да и в случае развода деваться мужу некуда, только если эту квартиру единственную менять на две клетушки.

Ольха Уральская: Да и в случае развода деваться мужу некуда, только если эту квартиру единственную менять на две клетушки.

Вооот...только что квартира не ипотечная, моя добрачная, но деваться ему некуда. Вроде и нехорошо. А с другой стороны - кто мешал расширяться? Денег накопить и себе чего купить? Расслабился что крыша над головой есть и еда горячая и работает всегда как удобно. Чтоб и к дому поближе, и без нервотрепки, и без ответственности

Ольха Уральская: И что делать?

Погоревать и не рассчитывать.

Аноним 795: похоже

Тогда вы в отношениях спасатель. Если интересно загуглите «спасатель в отношениях», «треугольник Карпмана». И посмотрите какие выгоды у спасателя. Вот коротко о спасателе в отношениях:

Почему в этой роли тяжело находиться?
Человек, который находится в роли «Спасателя» входит в чью-то жизнь с целью помочь, однако часто бывает, что он не знает, как именно помочь, или у него собственный взгляд на помощь, чем у «Жертвы», которой он помогает. Также «Спасатель» может помогать, если его об этом не просят («причинять добро»). Очень часто «Спасатели» берут на себя бОльшую часть работы, чем другие, или бОльшую часть ответственности. Поэтому, следствием активности «Спасателя» является либо чувство, что его использовали, либо обида на «неблагодарных жертв». И именно поэтому Спасатели так часто «выгорают».

Дама Бубeн: и не рассчитывать

И нафига такой супруг, на которого нельзя понадеяться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы