Чистюли, а как вы уживаетесь с не такими чистюлями?

Я сразу скажу, что крайне трудно мне. Бесит засранство мужа. Он умывается, у него на полу капли. Обувь одевает, ходит в грязных ботинках по коридору. Я учу детей надевать обувь в последний момент и на коврике и сразу выходить. Он сначала надевает обувь, потом шагает за курткой, потом может за ключами ещё в другую сторону. Бесит, капец. Не ему же пол мыть. Говорила ему, бесполезно.

Аноним 837: Говорила ему, бесполезно.

Вы же знали за кого замуж вышли и от кого детей рожали, чо началось то вдруг?

А вам чего так сложно лишние 2 м² промыть в корридоре? Или капельки воды портят вам ремонт в ванной и настроение? Ну положите коврик входной на прихожую зону, коли вас это так бесит...
Сложнее жить с чистюлями, которых каждая пылинка смущает)))

Аноним 837,
Понять и простить. Ну, или - развод и капли пополам!))
А что, есть варианты??? Мужа приучить по вашему жить? Ему сколько? Он, может быть, всю свою сознательную жизнь так жил и не считал , что делает не так, как вам нравится. Бесит - вытрите. Не можете сдержаться - сковородой по голове. Или вы себя меняете - или его. Другого не дано.)))

Аноним 837: Бесит засранство мужа. Он умывается, у него на полу капли.

Я всегда относила себя к "засранцам" мне комфортно в лёгком бардаке. И недавно я наконец поняла почему! Потому что когда я "вылижу" всю квартиру, меня также начинает бесить каждая соринка на полу, я хожу на всех ворчу, и подбираю эти соринки. А вот когда порядок уже не идеальный, то пофиг если одной соринкой больше стало. Наверно, в моём случае это защита нервной системы, пусть лучше будет небольшой срач, чтоб не психовать. )))

Аноним 592: Сложнее жить с чистюлями, которых каждая пылинка смущает)))

100 проц. У меня муж как автор. Достал уже своим пилежом. То ему не так, это не эдак. Тарелки сразу за собой мой, вещи сразу в шкаф убирай, да ещё складывай идеально... и тд до бесконечности.

Аноним 837: Не ему же пол мыть.

Тут надо что-то поменять: вручить ему тряпку и начать ходить в обуви

AlexFo™: Понять и простить

Только так, мужчину взрослого уже не переделать)

Окксанна: Ну что могу сказать, он смирился уже со мной, видно любит меня, собака а

Так видимо да. Потому что мой пока любил тоже не обращал внимания а последние годы начал мозги выносить

Аноним 731,
Я на самом деле просто не понимаю. Ну вот не загадит он корридор, не накапает капли в ванной... И что, эти куски пола никто никогда мыть не будет или что?
У меня лежит тряпка на входе специальная, на которую просто наступил ногой, вытер влагу снежную и всо-потом уже вместе со всем полом моешь, вот проблема то...
В ванной ваще пофиг, это же ванная, там надо мыться, брызгаться... Дети тоже видимо у автора научены не разбрызгивать воду :) Чистотный Тоталитаризм :)

А чего все на автора накинулись?
Я, например, её очень понимаю
Это элементарное обесценивание и неуважение чьего то труда! В данном случае жены. Мне тоже неприятно, когда я, допустим, только вымыла пол/туалет /посуду, а домочадцы тут же пролили, натоптали, обоср*ли, не помыли за собой и или тупо не убрали в посудомойку. Неужели прошу много? Я не настаиваю на том, чтобы вместо меня это всё делали они, нет, я и сама в состоянии всё осилить, я лишь прошу поддерживать чистоту, или хотя бы стараться,но, извините, когда происходит наплевательство на проделанный труд жены/мамы, это не то, что может бесить, это жутко неприятно и обидно
И только не надо говорить, что вся эта приборка нужна ВАМ, а не другим домочадцам
Не верю! Даже самые поросята хотят жить хоть в какой то минимальной, да чистоте. Но если каждый будет забивать болт на мнение родных, то в конечном итоге, ни к чему хорошему это не приведет
Всё. Высказалась.Минусите

Аноним 617: пусть лучше будет небольшой срач, чтоб не психовать. )))

а я еще, знаете, люблю вот эту последнюю уже стадию, когда уборка неотвратима, и как бы понятно, что хуже уже не будет. И можно и собаке что-нибудь сгрызть дать, и фантики на пол, ну такое... прямо засранство-засранство. Я так могу очень ограниченное время, но мне прям бальзам на душу от этого

Аноним 837: Не ему же пол мыть. че нет-то? Вася, ты тут натоптал утром, иди блин отттирай. Ну или ок, "милый васечка, ты натоптал, помой, пожалуйста, милый, чтоб стало чисто к ужину".

Я не знаю, как уживаться. На чем держаться.
Я тоже обуваюсь, хожу. Капаю. Ключи не кладут на место. Посуду могу в раковине оставить после чая.
И меня бы бесил человек, который бы от меня бесился.
Я бы считала, что меня не любят, раз я раздражаю так.

Тут или себя смирять, а это плохо, либо орать, что тоже плохо.

Анаконды в городе! 🐍,
Неее, поросята бывают такие, что они себе в квартире разведут питомник высокопородных уральских тараканов и выставку элитной плесени, но не почешутся даже о приборке.
Любой труд надо ценить, но чет с каплями в ванной реально автор перегибает :)

Анаконды в городе! 🐍,

Я с вами))
Правда, на капли это у меня не распространяется.)

Аноним 592: но чет с каплями в ванной реально автор перегибает

Я думаю автор уже в совокупности, как пример, привела. Наверняка, дело не только в каплях

Так и живем хожу мою за всей семьей ванну, раковину, посуду, унитаз, полы им пофиг, а мне надо чтобы чисто было. Ну это ж мне надо, вот и мою))
Хотя в сапогах тоже могу пройтись

Анаконды в городе! 🐍: Я не настаиваю на том, чтобы вместо меня это всё делали они, нет, я и сама в состоянии всё осилить, я лишь прошу поддерживать чистоту,

у каждого понятие чистоты разное. Что для вас грязно, им может быть нормально. У меня один из детей может капнуть чай или воду на пол и носком протереть и по его мнению это чисто. Муж может пролить сладкий чай, вытереть его, но пол все равно останется липким из-за сахара. Но он этого не понимает. Вытер же.
Если из-за каждой такой ерунды выносить друг другу мозг, не проще ли жить отдельно, не заводить вообще детей?

Анаконды в городе! 🐍: происходит наплевательство на проделанный труд жены/мамы,

нет, происходит пользование туалетом и чем там еще. Про вас в это время вообще никто не думает, ни про уважение, ни про наплевательство.

Окксанна: он смирился уже со мной, видно любит меня, собака а вот меня он бесит частенько своей стерильностью.

Аноним 587: У меня один из детей может капнуть чай или воду на пол и носком протереть и по его мнению это чисто.

это даже по моему мнению чисто

Аноним 837: крайне трудно

и

Аноним 837: Бесит

Причем свинота свинот у меня сейчас два подростка, и если общественные места в квартире, я ворчу и убираю, в их комнатах просто мрак, я так принципиально не мою пол, не вытираю пыль, есть пылесос и они сами не ляльки.
Щас начнется, как воспитали, не приучили, да блин, фигушки. Свой пример и пример мужа тоже не помог, совсем.

По мне маникальность к чистоте, это клиника и неудовлетворенность. Спокойно отношусь, если что то забыли и прошли в обуви, если скорая и нет бахил, и тд. Меня еще и попугай летает и срет убираю просто не раз в день, а 2 влажную уборку, робот в этом плане хорошо спасает. Дети тож в выходные задействованы, могу и дня 2 ничего не делать, если попугая не выпускаю. У меня и мужу плевать прибрала я или нет, сам может и пол помыть и за собой всегда убирает.

Аноним 731: вещи сразу в шкаф убирай,

Аноним 731: Тарелки сразу за собой мой,

вот вам мои дети подойдут идеально

Лагерта: Вы же знали за кого замуж вышли и от кого детей рожали, чо началось то вдруг?

Да прям, у меня в 24 года только секс был на уме и чтоб денег пожрать хватало

NataIII: начать ходить в обуви

Я так прямиком к инсульту и приду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы