Помогите понять, почему муж так считает?

Добрый день. Сегодня приготовила форель и макароны. Себе положила форель, а детям макароны с котлетами, которые вчера готовила. Мужу сказала, что я с младшими поела. Он спросил, что я ела. И говорит, а дети тоже форель ели? И такое ощущение, что он хотел подчеркнуть, что я себе повкуснее положила, а остальным менее вкусное положила.
Раньше у нас были конфликты в другом плане. Так как дети не давали мне нормально поесть, я ела раньше всех, чтоб пока уже подавать кому чай, кому воды, за кем то затереть. Он возмущался, что я ела первой, а не детей кормила в первую очередь. Причем сам он восседает за столом, а я должна и приготовить и накрыть и бегать во время еды подавать то одно, то другое.
Скажите мне, как его поведение выглядит со стороны?

Аноним 501: Скажите мне, как его поведение выглядит со стороны?

Подозревает, что вы детей в чем-то ущемляете? ну и разбаловали вы его.

Аноним 501: сам он восседает за столом, а я должна и приготовить и накрыть и бегать во время еды подавать то одно, то другое.

А почему вы форель не дали детям?
Если они не хотели это одно, если хотели, а вы решили им скормить вчерашние котлеты, то это странно.

Насчёт принеси подай, пусть сам скачет. Но я никогда не понимала есть отдельно, чтобы потом прислуживать

Да все вы там странные.
Дети не воспитаны, раз матери поесть не дают, у мужа как будто детская травма на тему еды, а вы слово сказать в семье не смеете.

Аноним 501: Он спросил, что я ела

Вам нельзя есть то, что хотите? А, действительно, почему детям рыбу не дали? ))

Отвратительно. Но вы и сами это понимаете

Дети сами выбирают, что хотят есть, или за них решили вы? Если да, то вопрос, почему котлеты, а не рыба, не в смысле что-то вкуснее, а в целом? Не важно кто поел первым, главное чтоб все были сыты!

Аноним 527: А почему вы форель не дали детям?
Если они не хотели это одно, если хотели, а вы решили им скормить вчерашние котлеты, то это странно.

Они не особо любят рыбу. Я спросила, что будут, дети выбрали котлеты.

вот так это выглядит со стороны, но в вашей семье это может быть и нормально

Аноним 501: Так как дети не давали мне нормально поесть, я ела раньше всех, чтоб пока уже подавать кому чай, кому воды, за кем то затереть. Он возмущался, что я ела первой, а не детей кормила в первую очередь.

Ну как бы да, логично вначале детей накормить, если они голодные. Если не очень, то без разницы кто после кого поел, они ведь не заглядывают вам в рот голодными глазами, пока вы едите?

А по теме - меня бы бесили такие вопросы мужа. Когда хочу, тогда и ем. Какая разница во сколько и кто первый поел. И главное какая разница мужу, что вы ели и что дети. Ну только если вы всегда втихушкв что-то вкусное съедаете, а остальным котоеты

В Вашем рассказе меня коробит больше «подавать» и «затереть». Вы что, прислуга? Причем, Вы сами говорите, что стараетесь пораньше поесть, чтобы ничего не отвлекало от обслуживания семейства. А то, что даже этого Вас пытается лишить муж, поставив Вас по статусу даже ниже детей… Для меня это вообще дичь.

Не вижу проблем. Поела,поел, поели, накормила.... Кто за кем ел.... Весь смысл жизни в этом?
По теме - в идеале собраться всем одновременно за одним столом и пообедать/поужинать. Обсудить свои дела и маленькие события с домашними. Это объединяет.

Аноним 501: я себе повкуснее положила

Если бы мой муж такое бы предположил, я бы так и сказала - да, себе положила повкуснее, я вообще-то заслуживаю этого
Но я тот ещё «тролль», меня хлебом не корми, дай сказать поперёк )))

Что так все к форели прицепились? У нас дети рыбу не едят, поэтому хоть форель, хоть минтай - им котлету подавай.

Аноним 501,
Дак вы сами выбрали роль прислуги « принеси подай, дальше сами знаете» . Что вас удивляет? И отношение мужа такое к вам , прислуги котлеты, а барину форель

АнониМ: хоть форель, хоть минтай -
им котлету подавай

Во, аж стихи получились)))

Аноним 501: Они не особо любят рыбу. Я спросила, что будут, дети выбрали котлеты.

Многие дети особо не любят рыбу, но для здоровья все же ее надо есть. Надо было немножко положить рыбы и котлету. Муж просто видимо хотел, чтобы дети витамины поели) может он на последние деньги ее для детей купил

Мой бы тоже удивился, если бы я сама всю рыбу съела, а детям котлеты)

А остальное это уже ваши семейные игры. В вашей семье это норма общения. Странно, что только сегодня вы удивились.

Аноним 806: аж стихи получились)))

Точно

Аноним 701: Дак вы сами выбрали роль прислуги « принеси подай, дальше сами знаете» . Что вас удивляет?

А автора это и не удивляет . Ее удивило только

Аноним 501: И говорит, а дети тоже форель ели? И такое ощущение, что он хотел подчеркнуть, что я себе повкуснее положила, а остальным менее вкусное положила.

Почему дети поесть, не дают? Мы втроем бывает едим, бывает все поотделности, старший один, тк не совпадает время. Но пока мелкие были сначала их кормила, потом сама, мне так проще было, муж сам. Обслуживаю только не дееспособных

Мда, автор, так себе ситуация((( Муж что-то совсем от рук отбился

тоже не врубилась, что вкуснее форель или котлета и что муж от вас хотел моим детям котлеты вкуснее, мне форель, так что аналогично б поели. а кто раньше или позже, так по удобству ж. с меня тоже все ждут накрыть,позвать, ну ок, накрыла, позвала, села. кто не услышал, сам себе накладывает, наливает и т.д. мама села, мама больше не встает пока не поест - правило которая сама придумала и всем озвучила. 4ро детей и за всеми бегать ну уж извините

Мамина пися какая. Ладно бы просто молчал. Ещё и претензии?!
Да пусть лопает суп вчерашний руками из кастрюли.
Вы сама себя так поставили.

Аноним 639: 4ро детей и за всеми бегать ну уж извините

Трое детей и вот бегаю за всеми. Ещё и угодить надо, кто что будет или нет.
Я ещё и сама не люблю есть с детьми, не могу смотреть как они в силу возраста ещё свинячат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы