Детям неравное наследство

Здравствуйте. Умерла бабушка, у отца есть брат. У брата семья, живут скромно, сам он и его жена без амбиций, зарабатывают в районе 40 оба и ни к чему более не стремятся, так всю жизнь, не видят смысла "выше головы прыгать" .
Мой отец работал на производстве, по ночам стоянку охранял, позднее ночью и в выходные таксовал, строил гаражи с дедушкой (брат не участвовал, ему не надо было лишних денег). У отца с мамой сейчас все хорошо, достаток стабильный, купили все сами себе, и нам с братом. Мой отец ближе был к семье всегда, помощь вся на нем по дому бабушки, огороды и тд.

Дед умер уже много лет назад,а бабушка в завещании почти все отписала младшему сыну, то есть брату отца, со словами - ну ты же устроился хорошо в жизни, а тот вот не очень. Мне так за папу обидно стало... Теперь не могу прям с дядей общаться, презрение какое то. Не в деньгах дело, считаю, что бабушка таким жестом двух родных людей развела просто...Отец ничего не сказал, но вижу, что тоже не понял, почему так несправедливо. Зачем так сделала она, я не понимаю...

Ну не честно ведь?

Аноним 480: Ну не честно ведь?

Не судите и не судимы будете.

И не терзайтесь вопросами чужого наследства, несовершенства мира и несправедливости, только себя изведёте.

Аноним 480: Мне так за папу обидно стало...

Это право умершей, ваш дядя не виноват, зря вы так

На Пикабу прошла на этой неделе серия постов про неравное распределение наследства между детьми, родственниками и пр. Интересно почитать было.
Так вот, половина наследников считает что им должны выделить наследство только лишь за то что они помогали родителям, были недалеко. В отличие, от детей живущих далеко от наследодателя. Приезжающих редко и пр.
А по теме, бабушка вправе распоряжаться своим имуществом, как хочет. Хоть отдать в церковь, или соседу.

После смерти свекрови муж отказался от доли трёхкомнатной квартиры в пользу родной сестры. На тот момент у нас была ипотека, у сестры мужа комнатка в общежитии.
Сейчас сестра мужа квартиру матери (свекрови моей) отдала дочке своей, себе взяла ипотеку.
Поначалу было немного обидно, но так решил муж.
С сестрой мужа хорошие, теплые отношения.
А детям своим мы, даст бог помощи и здоровья, с жильём поможем.

Аноним 480: Ну не честно ведь?

Всегда сирых, убогих и несчастных жалеют больше и больше им отдают. Никакой справедливости втом нет, конечно

Аноним 480: Зачем так сделала она, я не понимаю...

Не понимаете и не не надо, это не ваше дело так то. Своё наживайте и распределяйте как душа пожелает.
Судя по тому, что вы пишете о дяде, отношение к нему у вас сложилось задолго до этого, и наследство тут только повод высказаться.
Справедливо это или нет, изменить вы все равно ничего не можете, поэтому смиритесь и помалкивайте, не поднимайте эту тему.

Аноним 480: Мне так за папу обидно стало... Теперь не могу прям с дядей общаться, презрение какое то.

займитесь собой. заработайте все сами. чтобы не было времени фигней заниматься.
это вообще не ваше дело.

Аноним 480: Мне так за папу обидно стало... Теперь не могу прям с дядей общаться, презрение какое то.

А дядя причём если так решила ваша не очень умная бабушка? И своим решением

Аноним 480: таким жестом двух родных людей развела просто...

Аноним 480: Отец ничего не сказал, но вижу, что тоже не понял, почему так несправедливо. Зачем так сделала она, я не понимаю...

И не поймете. Папу поддержите. Если дядька человек хороший , то наоборот постарайтесь помирить братьев.
Ну и просто интересно. Что бабушка оставила брату, а что вашему отцу?

Это право бабушки, видимо, она как мать, посчитала нужным помочь менее успешному сыну. Не тратьте свою энергию на эти разборки, с папой тему не обсуждать или в нейтральном ключе, что бабушка решила вот так, а у нас папа, самое главное здоровье и наша семья, в е у нас хорошо!

Дай бог мне ума под старую задницу, чтоб не разделить не справедливо наследство между детьми. лучше бы н каких заыещаний не было, по закону, чтоб без обид. Какая разница там, на небе? За исключением нелостойных наследников.

fanatkaeburga: Ну и просто интересно. Что бабушка оставила брату, а что вашему отцу?

Папе гараж, а дяде большой дом

А завещание к справедливости никакого отношения не имеет. Это не награда за трудолюбие. И не плата за помощь.

Когда вы это поймёте, жить станет гораздо легче

Это просто воля и желание вашей бабушки. Она так решила и с ее точки зрения это правильно и честно. Все, обижаться тут глупо.

Аноним 480: несправедливо.

В жизни, вообще, справедливости нет. Когда это поймёшь, легче жить становиться

Аноним 480,
Да автор, вот так и ссорят родители близких людей. Какая разница, у кого сколько нажито? Всем одинаково должно быть.
Сам отец ваш, как об этом думает?

Рисса: В жизни, вообще, справедливости нет. Когда это поймёшь, легче жить становиться

+++

Аноним 480: зарабатывают в районе 40 оба и ни к чему более не стремятся, так всю жизнь, не видят смысла "выше головы прыгать" .

интересно...а вы где работаете и сколько зарабатываете?

Аноним 480: авещании почти все отписала младшему сыну, то есть брату отца, со словами - ну ты же устроился

так прямо и написала или только сказала?

Анонимка: видимо, она как мать, посчитала нужным помочь менее успешному сыну.

И я это понимаю. Люди разные. Если у одного 3 квартиры, бизнес и хороший доход, ну нафига ему ещё половина какой-то старой условной хрущевки? Он вполне справится и без этого, а второй сможет детям хоть чем-то помочь, к примеру.

LUCKY ME: Сам отец ваш, как об этом думает?

Мы стараемся эту тему не поднимать, но его молчание нам о многом сказало с мамой

Аноним 715: так прямо и написала или только сказала?

Сказала перед смертью почти

Аноним 715: интересно...а вы где работаете и сколько зарабатываете?

Я неплохо зарабатываю, но не останавливаюсь, стараюсь расти всегда, в том числе и в зп

На наследство лучше вообще не расчитывать. Тогда любое будет восприниматься как подарок.

Аноним 480,
Автор, а Вы - «молодец». И деньги чужие посчитали, кто сколько зарабатывает. И наследство чужое поделили, пополам, надеюсь? А лучше если вашему отцу больше, он же больше матери помогал. И к дяде уже с презрением относитесь: только в чем его вина, по -вашему? Скорей всего, и мама ваша подливает масло в огонь, рассуждая, как несправедливо обидели вашу семью.
Мой совет: не накручивайте отца, не ссорьтесь с родственниками: ни денег, ни счастья это вам не принесёт

Аноним 480: Дед умер уже много лет назад

А после деда как наследство распределилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы