Плохая мать((

Vesnushki: У всех так было.

Как-то лихо вы за всех ответили.

Аноним 206: Говорил,что ему на все наплевать,на школу (учится во 2 классе),на остальных людей,и мама у него фиговая,потому что комп не разрешает по полдня включать ,только все это с ором

Из-за такой ерунды по губам дать?
Он вас провоцирует, а вы ведетесь. Ну и сказал, что вы фиговая мама, вы же знаете, что это не так.
Всего то 7 лет, с ростом то закидоны увеличиться могут, тогда что, убьёте?
Посоветую вам в себя заглянуть, что же вы так быстро выводитесь на эмоции. Подумайте как себе помочь, чтобы этого больше не происходило.

Нет,мат никогда не слышала от него (Слава богу),вот такой настрой,что ему на всех наплевать,это меня и вывело из себя((семья полная,благополучная,все ,что хочет -получает,а потом вот такое слышу(((

Я б тоже дала и за такое точно бы не извинилась. Совсем уже берега попутал. Конечно комп ему интереснее, но это не повод с матерью так общаться. Щас в попу дуть начнёте, потом не расхлебаете. Авторитет то должен быть. Да, не силой авторитет зарабатывают, но иногда без этого никак.

Аноним 206,
Это видимо от того что получает все, что хочет

Аноним 206: все ,что хочет -получает,у(((

Культ детей.
В итоге растет потерянное поколение потребителей.
Не благополучная у вас семья.
А равнодушная и глупая по отношению к воспитанию детей.

Беседа,
Я имею в виду в виде подарков на др и Новый год,не просто так,Не то,что ткнул пальцем и получил

Аноним 206: Говорил,что ему на все наплевать,на школу (учится во 2 классе),на остальных людей,и мама у него фиговая,потому что комп не разрешает по полдня включать ,только все это с ором

Но ведь это правда! Ребёнок о помощи кричит, он хочет сбежать от реальности в которой существует, хоть куда-то в комп, где спокойно, где компенсируются его эмоции(( Его не слышат, не понимают, бьют за правду ((

NataIII: где компенсируются его эмоции(

Комп отобрать совсем.
В секцию записать какую-нибудь для сброса энергии.
Времени свободного не давать.
Комп зло даже для взрослого.

Беседа,
Самое главное ,что времени максимум часа 3 в день свободного (проф спорт) ,я уже думаю может наоборот загружен и таким образом хочет расслабления

Аноним 273: для меня, никогда не испытывающей в детстве "физическое" воспитание, стало моментом, что я запомнила, и больше так не говорила.

Тоже самое было по отношению к дочери. Ей уже 16, а она помнит. И больше никогда так не говорила.

Surochek_: Из-за такой ерунды по губам дать?

Ерунды? Мама фиговая что комп не даёт на постоянку? Ну не фигня так то.

Kaбанчик,
Вот для меня это и самое страшное,что он на всю жизнь запомнит,что мать надавала ему по губам,семилетке,который не может сдать сдачи ((((

Аноним 206: Вот для меня это и самое страшное,что он на всю жизнь запомнит,что мать надавала ему по губам,семилетке,который не может сдать сдачи (

Вырастет и поймет. Сейчас мы спокойно об этом разговариваем. Дочь поняла и приняла. Обиды не держит.
Не корите себя.

Kaбанчик: Ерунды? Мама фиговая что комп не даёт на постоянку?

Сказать можно все что угодно. А думать можно иначе.
В ситуации разбираться надо зачем ребёнок так внимание привлёк.
Ну и если мама не считает себя фиговый, то и нападать в ответ не будет.
Поэтому считаю, что в действиях мамы явный перебор.
Эта ситуация могла научить ребёнка конфликт решать не словесно, а сразу в драку лезть, например.

Surochek_: Сказать можно все что угодно. А думать можно иначе

Нет, мы открыты и очень близки.

Аноним 206: Сижу и так гадко на душе

Это правильная совершенно реакция. А вот само чувство, так сказать очень и очень непродуктивно. Я сейчас про чувство вины, его надо отбросить, сделав выводы.
Вы были злы/ расстроены/ огорчены на ребёнка. Вы имели на это право. Вы не имели право реагировать на это, нанося ребёнку вред(физический/психологический)
Вы, как взрослый человек, должны уметь самостоятельно справляться с эмоциями. Возможно в вашей жизни вас лично что-то не устраивает и имеет место накопление усталости. Возможно какие-то вопросы нерешенные вам не дают покоя. Вы подумайте над этим. Всё это поправимо и лучше поздно, чем никогда

Аноним 206: самое страшное,что он на всю жизнь запомнит

вы еще на колени встаньте и голову обрейте в знак траура, и уж тогда точно запомнит на всю жизнь
вот носятся то с детьми сейчас, раньше и не парились, забыли бы на след. день и никто бы и не вспомнил.
вот я близко подойду к краю дороги и отпряну от несущихся машин, потому что как то прилетело по плечу уже довольно чувствительно. мне на машины обижаться или на себя саму при этом? поступок и последствие. урок усвоен.

Aвтор, не корите себя. Дети, да, часто бесят. Я как теряю почву под ногами, так сразу Петрановскую слушаю: ,, Я взрослая, доминантная особь...отпускает.

Беседа: Предупредить,что на третие ослушание вы его крепко накажете.

+1 и никаких обид со стороны ребенка, предупреждала ведь.

Аноним 206: часа 3 в день

Три часа в день при профспорте,школе, уроках...фантазируете?

А по дому обязанностей почему нет?

Аноним 206: автор

Не вздумайте извиняться.
Наказан правильно,но мало,раз до него ничего не дошло.
Лишние извинения провоцируют желания манипуляции.
Впоследствии будет Спецом вас провоцировать для последующего вашего чувства вины и...
И автоматом выполнения его хотелок.

Аноним 273: Своему ребёнку, я каюсь, однажды дала подзатыльник (

Тоже дело было. Лет 5,и наверное, моей было. В магазине вела себя отвратительно. Я вышла и со злости дала ей подзатыльник.э, не сильно, конечно. Она мне потом сказала, что ей было очень стыдно, тк прохожие видели. И мне тоже стало стыдно,я извинилась и больше так не делала никогда

Аноним 116: Надо глубже копать, почему такое отношение ко всему...

Зачем мудрить и с умным видом чета копать? Да, за компом проще и интереснее чем уроки. Он сорвался, мать сорвалась-все люди. Проорались-успокоились, помирились.
Раз возникло недопонимание, сесть и обговорить лимит и условия. Они сто раз будут нарушаться, естественно. Но тем не менее, это тоже опыт и тренировка

Surochek_: Из-за такой ерунды по губам дать?

Ерунда?
Сказать маме, что она фиговая мать, это ерунда?
Не думаю, что из-за компа или школы автор треснула бы, а вот про мать задело и сорвалась. Можно понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы