Плохая мать((

Сижу и так гадко на душе,как то довёл семилетка меня,сорвалась,дала по губам за плохие слова,сейчас опять вёл себя плохо,подошла к нему,хотела объяснить словами ,что нельзя так себя вести,а он закрылся так от меня руками,как от удара прячутся,и так мне Гадко стало на душе,что зашугала своего ребёнка((((прям противно от самой себя,это ведь ребёнок совсем,а я ему по губам,что он аж запомнил((((

Разница между комфортной мамой и той, с которой страшно - в ее уверенности в своих словах и действиях.
Детям очень сложно с родителями, которые в себе не уверены, потому что надежно там, где понятно. А с вами непонятно, сплошные комплексы и самокопание.
В общем, извиниться, объяснить что мама тоже человек и что вас кто то этому научил в другой стране, больше так не делать, но никаких загонов, от загонов ребёнку только хуже.

Пусть знает.
Не надо думать, что все 7летки душечки. Тоже бывало так доведет , тоже по губам получала не раз. Но до 6-7 лет. Извинялась потом перед ребенком, разговаривала.
Почему детям можно доводить родителей, а родителям нельзя срываться? Только потому что они дети,а мы взрослые ?

Не корите себя. Извинитесь и поговорите оба спокойно.

Тебе кажется: больше так не делать, но никаких загонов, от загонов ребёнку только хуже.

++

Самое главное,что я сама всегда была против рукоприкладства по отношению к детям,а тут не сдержалась. Но после увиденного,что он сжался весь и закрыл лицо от меня руками,так сердце защемило,готова была сама себе по губам надавать(((

А можно узнать, за что прилетело ребенку?

Извини сорвалась. Но ты вёл себя недопустимо

Аноним 206: Но после увиденного,что он сжался весь и закрыл лицо

Ну,конечно,он думал, что вы опять ударите.
Поэтому поговорите с ним, извинитесь, пообещайте ,что такого больше не будет. И не делайте.
Я в таких случаях бывает свои чувства описываю, переживания, чтоб ребенок понимала, что я тоже переживаю ситуацию.
Но тут уже от отношений ваших тоже зависит, на сколько вы открыты.

Все будет хорошо, не грызите себя! Видимо последняя капля была. Разговаривайте по поводу проведения, последствий, что вам неприятно и тд

Белая Акула,
Говорил,что ему на все наплевать,на школу (учится во 2 классе),на остальных людей,и мама у него фиговая,потому что комп не разрешает по полдня включать ,только все это с ором

Клёпкa: Не надо думать, что все 7летки душечки. Тоже бывало так доведет , тоже по губам получала не раз. Но до 6-7 лет. Извинялась потом перед ребенком, разговаривала.
Почему детям можно доводить родителей, а родителям нельзя срываться? Только потому что они дети,а мы взрослые ?

А чо заминусили-то ?? Или тут белые польта и стальные нервы собрались ?
Будто никто на ребенка не срывался никогда, ага.
Только кто -то по губам даёт, кто -то по жопе, кто -то орет на всю ивановскую. Итог один - у ребенка стресс, он запомнил,как мать орет и машет рукой
Хоть раз да было у каждого

Аноним 206: Говорил,что ему на все наплевать,на школу (учится во 2 классе),на остальных людей,и мама у него фиговая,потому что комп не разрешает по полдня включать ,только все это с ором

Надо глубже копать, почему такое отношение ко всему...

У всех так было.
Я тоже потом извинялась.

Ну и это повод нервную систему подлечить. Витамины, магний, хороший крепкий сон.

Аноним 206,
Я не нежная мать и тоже поддала бы. За такое

обнимите своего ребенка и поговорите спокойно. он должен быть уверен что это не повторится.
А вообще так то это показатель вашей критической неудовлетворенности в чем -то, разбирайтесь в себе

Автор, мама фиговая, говорит, комп важнее (условно)
А в семье какие вообще отношения? Что он в компе "закрывается"

Аноним 206: людей,и мама у него фиговая, потому что комп не разрешает по полдня включать ,только все это с ором

У меня б за одно это огреб по полной и САМ извинялся потом за недопустимые слова)))

Ща вас автор местные идеальные женщины научат как воспитывать ребёнка))

Аноним 206: классе),на остальных людей,и мама у него фиговая,потому что комп не разрешает по полдня включать

Тоже бы по губам дала. И совесть меня мучить точно не будет. И извиняться не я буду.
А сын ваш скорее всего манипулятор и актер хороший.

Аноним 206: он закрылся так от меня руками,

Вон как вас колбасит от чувства вины.

Я говорю своему 8-милетке:
Я не позволю тебе про*рать свою светлую голову.
Пусть орет и обзывается.
Берете за руку, отводите в комнату и пусть там сидит пока не успокоится.

Аноним 206: плохие какие именно?
Мат?
На улице одним матом говорят современные дети.
На горке постойте, послушайте.
Дети стреляются от двойных стандартов взрослых.
На улице- можно.
Взрослым-можно.
Дома - нельзя.
Вопрос -почему?
Если сможете ребю внятно объяснить "почему", вы больше не будете слышать "плохие слова".
Аноним 206: опять вёл себя плохо,п

Делайте так:

1. Сказать спокойно.
  2. Предупредить,что на третие ослушание вы его крепко накажете.
  3. Не понял первых двух увещеваний.
    Спокойно наказывайте.
    ПричОм дважды одномоментно.
    Первый раз за то,что натворил.
    Второй раз- за то,что не понял даже после двух предупреждений.

Аноним 206: Говорил,что ему на все наплевать,на школу (учится во 2 классе),на остальных людей,и мама у него фиговая,потому что комп не разрешает по полдня включать ,только все это с ором

Тут только разговорами. И извиниться.
Я своего второклассника предупредила, что за мат, если я услышу, он получит по губам. Два раза получил, на третий сам себе по губам дал. Через какое то время ещё разок получил, видела потом, что сам себе по губам дал. Вот уже полгода мата не слышу.
Но я ему четко сказала и не раз повторяла, что прилетит. Если вдруг сорвусь, то только извещения и разговоры. Было один раз, когда сильно довел меня. Это при том, что меня сложно вывести. Извинилась и поговорили. Разговоры повторяю периодически. Мамы это живые люди, со своими эмоциями, ресурсами и пределами. Теперь он знает что бывает когда он нарушает эти пределы.

Могу дать подзатыльник, да. Но потом объясняю, почему сорвалась. Что я тоже живой человек со своим настроением и эмоциями. Вообще, я вполне спокойная мать, но бывает, капец, как ребенок выбесит.

Аноним 206,
Он у вас чем занят? С кем общается?
Сколько с ребёнком проводите время?
Отец есть? Чего не хватает сыночке?

Лампа: Тоже бы по губам дала. И совесть меня мучить точно не будет. И извиняться не я буду.
А сын ваш скорее всего манипулятор и актер хороший.

Сын такой, конечно. Но проблема где то сидит, одними "дать по губам" не обойтись.

Нормальная Вы мать. Не корите себя. В следующий раз подумает прежде чем на вас орать.
Моя тоже по губам получила когда мне в лицо плюнула (года 4 было). Я ей ботинки завязывала... У меня просто как рефлекс тогда сработал, я даже опомниться не успела. Зато это был единственный её плевок в мою сторону. Всё нормально, психологической травмы не случилось.

Я сама против рукоприкладства к детям, но понимаю, что иногда никак без минимального проявления силы, если иначе не можешь. Я помню мне 13 было, мама мне по губам дала (не удар конечно, шлепок), но для меня, никогда не испытывающей в детстве "физическое" воспитание, стало моментом, что я запомнила, и больше так не говорила.
Своему ребёнку, я каюсь, однажды дала подзатыльник (не считаю это правильным, но как есть), но это для моего ребёнка, тоже не знавшим "физического" воспитания, это стало некой исправной точкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы