Возвращали ли Вы семью обратно

Вопрос только к тем,кто это делал. Как потом складывались отношения, все равно разошлись по новой или живёте счастливо? От брака есть дети. Разошлись не по причине измены с чьей-то стороны, а потому,что якобы угасли чувства и любви нет.

Аноним 635: Как потом складывались отношения, все равно разошлись по новой

+++
ни шагу назад
несколько раз сходились и не я одна такая

Родная сестра расходилась, снова сошлась, я переживала как за себя, первый раз. Теперь сбилась со счёта сколько раз они это сделали. Тут 100% зависит от характера и цели воссоединения.

я такая))) развод состоялся наверно как я понимаю сейчас на почве декрета. второй раз в декрете когда сидела, видимо совсем нервы расшатались вот и понеслось.... сошлись через год, но больше отношения не регистрировали, живем спокойнее, т.к. каждый переоценил своего партнера. живем уже 12 лет после "инцидента"

Аноним 701,
Я конечно придерживаюсь мнения,что скорее всего, не бывает такого,что потом все будет хорошо, может если иметь к этому сильное желание с обеих сторон,а не только со стороны женщины. Но,мне кажется,это не реально, что все будет замечательно. Не бывает таких пар счастливых,или это мои предрассудки

Первого мужа несколько раз выгоняла, потом сама же заманивала обратно. Пока он мне не сказал "Лучше сдохну в канаве, но к тебе не вернусь!"

хочу спросить,
Все таки бывает Хэппи энд видимо Здорово!

NATA66,

хочу спросить: отношения не регистрировали, живем спокойнее,

Вообще считаю брак - дело вредное.

Без штампа многие живут и дольше и спокойнее.

Аноним 635,
Вы правильно сказали, что если было желание женщины и на этом сошлись, то большая вероятность, что скоро будет опять расставание. Нужно обоюдное желание. Мое субъективное мнение, что повторное воссоединение это мягкая форма расставания, никто душевую боль не испытывает, со временем претензии накапливаются и ваш мозг уже знает, что такое расставание с этим человеком и вы его отпускаете уже не так болезненно

Аноним 701: Мое субъективное мнение, что повторное воссоединение это мягкая форма расставания, никто душевую боль не испытывает, со временем претензии накапливаются и ваш мозг уже знает, что такое расставание с этим человеком и вы его отпускаете уже не так болезненно

У меня вот наоборот. Развелись, год жили отдельно. Если честно мне тяжело было в этот год, сначала БМ страдал, потом я. Финансово было непросто, двое маленьких детей. В итоге сошлись через год.
Прошло уже два. И я понимаю, все, опять надо расходиться. А как вспомню тот год.. страшно

Беседа,
Так же стала считать, не к чему эти лишние хлопоты и проблемы потом

возвращался. детей не было. толку никакого. все равно разбежались. хотя....все взаимосвязано, сейчас бы не было тех с кем живу в под одной крышей)))

Аноним 99,
Да,я вот тоже сейчас с двумя детьми,один совсем малыш. Непросто, очень непросто. И финансово и морально. И сижу и размышляю,а если бы было иначе, и оба захотели вернуть,какие бы были шансы на счастье,или не было бы их

Аноним 635: Разошлись не по причине измены с чьей-то стороны, а потому,что якобы угасли чувства и любви нет.

Так может и не надо?

А так, мне кажется многое ещё зависит от того кто был инициатором разрыва. Если мужчина, то по отцу своему скажу, когда он уходил из семьи, что он сам говорил, что чувствует вину и перед детьми и перед женой, он вернулся. Но опять же не по большой любви, а из-за чувства вины, обязанности перед детьми....
И есть пример когда инициатором была сама женщина. Муж её сильно страдал, умолял, чтобы она к нему вернулась, ждал, надеялся.... Но прошло время и она решила возобновить отношения. Но не тут-то было. Теперь уже она ему стала ненужна. Он просто понял, что без неё ему лучше.

Аноним 635: И сижу и размышляю,а если бы было иначе, и оба захотели вернуть,какие бы были шансы на счастье,или не было бы их

Так по разному у всех. Вы же понимаете.
Я с одной стороны пожалела, что вернулась. А с другой ну теперь я понимаю люди не меняются.
А как бы это узнать, не проверив.
Имхо, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и думать гадать

Аноним 99,
Верно, все верно. Время покажет,как дальше будет складываться

разошлись когда младшему было почти 3 года. Решили попробовать еще раз примерно через месяцев 7. Но смогли прожить полгода. Точнее я не смогла, собрала ему чемоданы. Рада, что разошлись и жаль, что была такой дурой, потратила время на все эти возвращения. Надо было сразу ставить точку.

iRussian,
А может и не надо, действительно. Но, пока я просто думаю на эту тему, желания не возникло вернуть все ни у кого

Если есть дети - имеет смысл давать второй шанс, но должны хотеть оба, меняться оба.
Курпатов в книге про развод говорит должно пройти не менее полугода, при этом жить их надо по полной, а не проживать в ожидании «скоро снова можно будет попробовать», и только после этого строить новые отношения с кем то другим или с мужем как с нуля.

NATA66: Первого мужа несколько раз выгоняла, потом сама же заманивала обратно. Пока он мне не сказал "Лучше сдохну в

Расскажи как второй бывший муж? Проявляет себя? Звонит - пишет?

И вообще - заголовок темы не правильный. Вы же уже сбежали от этой семьи, возвращать ничего не надо точно. Новую строить разве что.

было дело. в итоге все равно развелись.
имхо, как в индейской поговорке: лошадь сдохла - слезь.

Тебе кажется: Курпатов

Молчал бы вообще после истории со своим малчеГом

Если вы уже ушли от мужа зачем эти разговоры, решили все, значит прощай!
Я вернула мужа поначалу было, а оно мне надо. Сейчас все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы