Когда люди не умеют принимать подарки

Аноним 323,
А вы однажды, скажите ему, что вас это обидело. Донесите до него. Он, один из тех, кто не умеет принимать.
В след.раз не спросите, что хочет. Ну и если он не видит смысла в тратах, не нужно тратиться.

Аноним 332: Хотя в чем радость видеть пьяного мужа, пусть даже от дорогого алкоголя....

А Ваш муж пока не вопьет бутылку , остановиться не может ?
Хороший коньяк пьют по 50 гр, наслаждаясь вкусом

Аноним 332,
Такой алко, не пьют, что бы напиться.

СеверныйВетер: А если жена толстая, то надо так и сказать:"ты жирная, давай худей!"?
Или все-таки как-то поделикатнее надо с человеком, которого любишь?

правильный текст для толстой жены: родная, да, ты не худышка, конечно. Обожаю тебя не худышку. И худышку тоже обожаю. Лишь бы тебе было хорошо.

сказать человеку "давай худей" в любой форме, вообще мысль такую заиметь в головушке - это какой-то мрачный мрак.

Лагерта: а варианты или не пьет вобще или сразу бутылку залпом?

Подарила, чтобы в шкафу стояла бутылка или все-таки выпить?
Если пить, запах алкоголя и опьяняющее действие будет даже от 50гр, зачем это отрицать?

Аноним 332: и опьяняющее действие будет даже от 50гр, зачем это отрицать?

для мужика? ну вам да, нельзя пить точно.

Аноним 496: я ему после нескольких таких букетов сказала, что больше не нужно такие подарки делать,

я тоже так договорилась, и теперь вообще без подарков сижу. Потому что хочу - могу купить и до и после ДР, в нужный момент. Да, и бюджет общий семейный.
Все прекрасно, только в итоге я же и без сюрпризов.

Аноним 332: Подарила, чтобы в шкафу стояла бутылка или все-таки выпить?

Хороший коньяк пьют понемногу, наслаждаясь. И да, початая бутылка может стоять в шкафу, что вас так удивляет.
Есть такое понятие - культура пития, которая отражает общий уровень культуры.

Господи, первый раз согласна с Беседа. Люди, не умеющие радовать себя и привыкшие с детства отказываться от желаемых мелочей, потому что денег стоят, часто не умеют ни подарки принимать, ни радоваться им, ни дарить толком. Ну и моё классическое именно с близкими и место условностям. Если не хочешь, чтобы они перестали быть близкими. Но у нас странно принято - перед чужими изображать воспитанной, чтоб хорошо выглядеть, а дома можно расслабиться и вылечить близким свою странную правду. Потом обижаться, что чей то отношения в попе и дети редко общаются

Аноним 332,
У вас сложности с алкоголем? Иначе никак не объяснить, что ва удивляет, что нормально, когда бутылки хорошего алкоголя используются долго, стоят в шкафу и не тревожит призывом выпей сразу все. И 50 г коньяка это доза невелика. Чуть поменьше грамм на 10 в торт кладут и в трюфели

Аноним 323: Думала, он обрадуется, так как хотел его попробовать. А он, как увидел, занудел: зачем купила, он же дорогущий, это же алкоголь, выпьется и всё, зачем было тратить такие деньги и т.д.

Автор, может ваш муж хотел чтобы ему друг-приятель рюмашку-другую нахаляву такого коньяка плеснул, дескать попробовал и спасибо, а вы ему на бутылку деньги потратили, и еще и обиделись что недоволен. В следующий раз не делайте ему сюрпризов.

СеверныйВетер: ++
Глазастый кот:А тут молодец мужик не лицемерил,

А если жена толстая, то надо так и сказать:"ты жирная, давай худей!"?

Так у мужиков часто, чувство такта отсутсвует. Говорят в лоб, что думают. У меня после лечения ковида, постоянно вздутие живота, так муж в легкую спрашивает "А что это у тебя живот как у беременной?" И не понимает, что он не так сказал, это ж правда.

Аноним 323: У нас такого нет. Если что-то нужно - покупаем. Последние гроши не считаем

Ну тогда странно, что муж пару тысяч пожалел. Ну сколько там этот коньяк стоит? 3-5 тыщ? Или за 15 купили?
Ну за 15, наверно, не стоило на самом деле
Тем более, если муж не любитель выпить

Такое поведение это про какие-то личные психологические проблемы (неумение себя ценить, радовать, сложные отношения с деньгами, боязнь их тратить на удовольствие, на себя) и про сложности в отношениях (неумение принять заботу от близкого человека, желание показать недовольство, обесценить). Если раньше такого не было, то хороший повод задуматься, а что поменялось? Если было, то удивляться и нечему вроде.

Аноним 332: Если пить, запах алкоголя и опьяняющее действие будет даже от 50гр, зачем это отрицать?

Мужик килограмм на 90 выпьет и не заметит.
А про запах, у меня мужчина вчера грамм 30 Курвуазье выпил (шут знает как правильно пишется), так аромат лучше, чем от хорошего парфюма весь вечер от него был.
Мало кто бухает дорогим французским коньяком (мало кто может себе позволить такое), обычно смакуют такие напитки, пьют малыми дозами.

Редиsка Кэт: Мало кто бухает дорогим французским коньяком (мало кто может себе позволить такое), обычно смакуют такие напитки, пьют малыми дозами.

Да ладно
У меня муж вчера бутылочку уговорил за ужином, 25 летней выдержки

Почему в ресторане нельзя было этот коньяк попробовать? Зачем литруху-то покупать и дарить?
Бред неимоверный.

Калина Малинова®: Почему в ресторане нельзя было этот коньяк попробовать? Зачем литруху-то покупать и дарить?

Может, потому что в ресторане 100гр стоит как литруха в магазине?

Аноним 323: Когда люди не умеют принимать подарки

Так он поди у вас всегда так на подарки реагирует? Если всегда, то в чем расстройство? Давно уже надо было привыкнуть.

Аноним 323: У мужа юбилей

Аноним 323: сегодня был план порадовать сюрпризом

козерог? Ну так что вы хотели. Они ж зануды вполне ожидаемое для этого знака поведение

Аноним 323: занудел: зачем купила, он же дорогущий, это же алкоголь, выпьется и всё, зачем было тратить такие деньги

Аноним 929: Ну сказали бы: Вася, ты так и не научился принимать траты на себя, люблю тебя дурака, иди и радуйся вкусному алкоголю.

абсолютно верно. И не надо на него обижаться.

Стрекоза Имуравей: ему НЕ понравилось

Да ему понравилось, 100% в душе рад.

Аноним 323: он ХОЧЕТ попробовать этот коньяк

Это он, скорее всего, "для порядка" , что не надо на него тратить много.

ПрипевочкаХ: Ну тогда странно, что муж пару тысяч пожалел.

В том и дело. При том что спокойно может оставить те же деньги за раз в ресторане и это не кажется ему излишними тратами. А тут прямо проблема. Причём мне кажется, что если бы я принесла этот коньяк просто так к столу, потому что Я ЕГО ЗАХОТЕЛА, он бы так не ворчал.

ПрипевочкаХ: Ну сколько там этот коньяк стоит? 3-5 тыщ? Или за 15 купили?

Около 3 тыс. Я конечно посматривала на XO, но тогда он бы меня съел вообще)

Аноним 879: Так он поди у вас всегда так на подарки реагирует?

Обычно ему нравятся мои подарки, таких выступлений я ещё не слышала

Бывает такое. Муж конечно не прав, зато искренне.
Может у него другие потребности не закрыты, а вы ему алкоголь - который вы пьется и все. Пользы 0.
Мне как то муж подарил подвеску из золота, в феврале на годовщину свадьбы, за 9 т.р.
Я на сайте посмотрела сколько она стоит. А я ходила мерзла пуховика у меня не было теплого длинного, я конечно обрадовалась подвеске, но как-то странно это для меня показалась,
Пуховику я бы была намного больше рада.
При чем, я украшения очень редко ношу -только на мероприятия надеваю. Я вообще ни когда мужу не заикалась, что хочу золотую подвеску - ни разу.

Tanitca: Да ему понравилось, 100% в душе рад.

ну конечно! со стороны-то виднее
не надо никому верить, кто недоволен, они просто не хотят показывать своего счастья

Короче вывод неумение обрадоваться подарку и просто сказать спасибо даже если подарок не тот на самом деле от бедности. Счётчик в голове что на эти деньги можно было полезное купить . Иначе подарки принимались как подарки, их суть как раз не необходимая вещь, которая покупается самим и между делом когда понадобилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы