Когда люди не умеют принимать подарки

У мужа юбилей. Основной подарок дарила раньше, т.к. надо было выбирать вместе с ним, а сегодня был план порадовать сюрпризом - подарила хороший французский коньяк. Думала, он обрадуется, так как хотел его попробовать. А он, как увидел, занудел: зачем купила, он же дорогущий, это же алкоголь, выпьется и всё, зачем было тратить такие деньги и т.д.
Я даже расстроилась, столько времени потратила, чтобы выбрать, упаковывала. Я считаю, что дарить нужно то, что человек хочет, но сам себе не купит (как в данном случае). Ну можно же было просто сказать "спасибо", а не говорить, что зря потратила деньги. Ведь свои же потратила, не его. Глупо как-то получилось.

Аноним 323: Ну можно же было просто сказать "спасибо"

А, то Вы мужа своего не знаете? Или первый год вместе живете?

Подарки в браке..... ну становятся плановвми тратами, иногда дорогими. И сразу думаешь, что лучше бы на другое потратили, если денег немного.
Муж рационально мыслит-дорогая бухашка, вы эмоционально-решили порадовать. Хотя в чем радость видеть пьяного мужа, пусть даже от дорогого алкоголя....

Аноним 323,
муж вам честно сказал, что для него этот подарок не в радость. А вы обижаетесь.
Мой муж раньше любил букеты дорогие покупать, я ему после нескольких таких букетов сказала, что больше не нужно такие подарки делать, цветы через 2-3 дня завянут и получается, что 3-4 тыс на помойку полетят. Да и особой радости при получении букета я не испытываю. Если хочется именно цветы подарить - одной розы будет достаточно.

Аноним 323,
Я вас понимаю, моему тоже не нравится когда я ему на подарок много трачу, особенно когда это сюрприз. Или строго то что он просил, или мелочевку в пределах 1 тр.
По мне так это убивает спонтанность.
Сам он мне любит делать сюрпризы

У меня мама такая. В детстве подаришь что-то, примет с какими-то оговорками всегда...я потом очень долго не могла подарки выбирать и дарить, всегда как на каторгу с этим...
С мужем наоборот, можем какую-нибудь дичь друг другу подарить, так и прошло постепенно))

Аноним 332: Муж рационально мыслит-дорогая бухашка, вы эмоционально-решили порадовать. Хотя в чем радость видеть пьяного мужа, пусть даже от дорогого алкоголя....

Че за бред

Аноним 323: Ну можно же было просто сказать "спасибо"

если у вашего мужа юбилей - то вы явно знаете его не первый год и знаете, как он относится к таким подаркам и тратам. Чего удивляться? Ну сказали бы: Вася, ты так и не научился принимать траты на себя, люблю тебя дурака, иди и радуйся вкусному алкоголю. А вы обижаетесь, как будто впервые у вас такое.

Кряча: а зачем Вы спаиваете собственного мужа?

Аноним 332: Хотя в чем радость видеть пьяного мужа, пусть даже от дорогого алкоголя....

Странные выводы. Мы одинаково спокойно относимся к алкоголю, никто не напивается никогда. Тем более в юбилей в любом случае что-то покупали бы к столу.

Аноним 332: Хотя в чем радость видеть пьяного мужа, пусть даже от дорогого алкоголя....

а варианты или не пьет вобще или сразу бутылку залпом?

Аноним 496: я ему после нескольких таких букетов сказала, что больше не нужно такие подарки делать,

Одно дело аккуратно сказать, а другое-при вручении нудеть.
Подарки надо принимать с благодарностью, я считаю, любые.

Аноним 323: Ну можно же было просто сказать "спасибо", а не говорить, что зря потратила деньги

вы какбэ кого хотели порадовать-то? его? или самой почувствовать себя молодцом, который точно знает, как сделать мужика счастливым? ;)
ему НЕ понравилось. Вы не угадали Он так-то правильно поступает, что не прикидывается и не лицемерит, это лучше, чем вам вот это вот "спасибо" пару-тройку лет, а потом на поиски родственной души, перед которой не надо притворяться.

Аноним 332: Подарки в браке..... ну становятся плановвми тратами, иногда дорогими. И сразу думаешь, что лучше бы на другое потратили, если денег немного.

У нас такого нет. Если что-то нужно - покупаем. Последние гроши не считаем

Стрекоза Имуравей: вы какбэ кого хотели порадовать-то? его? или самой почувствовать себя молодцом, который точно знает, как сделать мужика счастливым?

Ну само собой и себя тоже, потому что я люблю дарить подарки. Тем более это не основной подарок, а так, небольшой сюрприз к дню рождения. Тем более, я знала, что он ХОЧЕТ попробовать этот коньяк

Стрекоза Имуравей: Он так-то правильно поступает, что не прикидывается и не лицемерит

Как минимум, это неприлично - зафукать подарок, только потому, что он дороговат, причём на который человек УЖЕ потратил деньги.

Аноним 323: Как минимум, это неприлично

ну вот семья для того и подразумевается, чтобы в ней как-то условностей поменьше. Голым тоже неприлично обычно.

Тут же дело не в подарке, в отношениях. Ему было важно вас расстроить и обесценить то, что вы делаете. В нормальных отношениях этого не происходит, даже если хотят донести информацию что подарок не тот, подберут правильную форму донесения.

А в теме, где муж подарки/сережки/часы не те подарил, все советовают радоваться неподдельно, руки дарителю лобзать, ведь муж то старался выбирал. И ваще говорят зажрались вы дамы, вам дарят, а вы не цените
А тут молодец мужик не лицемерил, сказал что не нравится ваш подарок и ваще чо вы мужика споили

Меня после этого НГ почитав юмать слово "подарок" подбешивает

Аноним 332: Подарки в браке..... ну становятся плановвми тратами, иногда дорогими. И сразу думаешь, что лучше бы на другое потратили,

У вас какое-то исключительно потребительское отношение к подаркам (как, кстати, и у многих на этом форуме). Подарок-это не просто вещь.

NataIII: , даже если хотят донести информацию что подарок не тот, подберут правильную форму донесения.

+++

Глазастый кот: А тут молодец мужик не лицемерил,

А если жена толстая, то надо так и сказать:"ты жирная, давай худей!"?
Или все-таки как-то поделикатнее надо с человеком, которого любишь?
Нет, не исключаю, конечно, что есть семьи с разными типами общения, но у автора, видимо, не такая семья.

Аноним 323: он, как увидел, занудел: зачем купила, он же дорогущий, это же алкоголь, выпьется и всё, зачем было тратить такие деньги и т.д.

Надо было б ответить не волнуйся, Вася, передарим Пете на день рождения.

Аноним 323,
Автор, у меня такая же ситуация.
Приехала к подруге в гости, привезла в подарок 2шт, стаканов с двойными стенками. Даже спасибо не сказала. Приехала её дочь, спросила где купила, мать тут же при мне говорит, забирай.
Ещё кое что привезла, так же, "спасибо" не было.
Внимания не обращаю, говорить не собираюсь конечно,но, очень неожиданно.

Мог бы из вежливости сказать: спасибо, дорогая! Это как раз именно то что я хотел. Обычная воспитанность.
Разучились люди делать приятное друг другу.

Аноним 323: считаю, что дарить нужно то, что человек хочет, но сам себе не купит (как в данном случае).

+10000
Тут другое.
Кто привык сам себе отказывать во вкусных ( в любом смысле) мелочах...тот НЕ умеет принимать подарки.
Ему невольно становится неловко,неуютно,даже немного совестливо что- ли,даже не знаю как этот этот описать..

Меня отец заставил вернуть в магазин новогодний подарок ему,исплевался весь и мол дорого.Дарила кемпинговое складное кресло,он заядлый рыбак.Заявил,что на кочке сидеть сподручнее.
Я не обиделась,он всю жизнь жил небогато и глубоко в мозгу уже эта нелюбовь к себе «я такого не достоин»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы