Обида на родителей.

Дайте мне таких родителей, которые подарят нам квартиру))

Аноним 310: Про дарственную речь никто не вел, речь шла именно про совместную собственность

Очень странное решение, но и это их дело. Их собственность.

Аноним 668: Дайте мне таких родителей, которые подарят нам квартиру))

Скажите это тем, которые имеются, на одну тему на юмамке больше станет)))

Аноним 310: А так я думаю, они хотят, чтобы мы у них типа купили, без всяких дарственных.

Это как? Зачем это вашим родителям? Тоесть будет купля продажа, но фактически без денег?
Не взлетит, автор. Тем более без вашего согласия никаких сделок не будет. А вам зачем квартира пр жизни ваших родителей? Умрут, тогда и претендуйте.

Смысл жаловаться на муженька маме,тем более претензии были до брака,но все равно залезла в это.Разводитесь да и продолжайте жить в маминой квартире и периодически обижаться на неё .А что с зеркалом то,реально все плохо?

Я то думала,тут будет "пили, били,обижали ", а тут автору квартиру хотят подарить

Аноним 686: 1. Подарить по 1/2 дочери и зятю.

1. Продать зятю по договору купли-продажи. Совместно нажитым станет.

Это как надо ненавидеть себя и ребенка, чтобы провести такие сделки)

1. Дочь может отказаться от дарственной. Не будут же дарить чужому мужику.
  2. Сделка купли продажи без денег - ничтожна. Если есть заинтересованная сторона.
    Вывод такой, без автора родители не смогут наделить чужого человека собственностью. Поэтому все обиды надуманны.

Вам вообще, что ли заняться нечем? Пусть по дарственной вам отпишут и делить тогда не надо будет с супругом.
Наоборот спасибо скажите родителям. Подарок то приличный. И инициируйте побыстрее оформление квартиры на себя. А то мало ли.. с братом или сестрой придётся делить имущество.

sheveleva82: Тем более без вашего согласия никаких сделок не будет

Безграмотная что ли? (С)
Согласие супруга одаряемого не требуется.

sheveleva82,
В принципе, я так и планировла) Мне не надо ее дарить, живу и живу. Но им захотелось, чтобы это была наша совместная квартира. Все же мне было приятно осозновать, что хоть кто-то обо мне позаботился и в случае чего я не останусь с детьми и с голой жопой, а теперь...

Аноним 686: Согласие супруга одаряемого не требуется

Еще раз. Фиктивная сделка купли продажи легко оспаривается.
Ну а если родители одарят только мужа автора, ну что же... Это фантастика.... Только к автору и ее родителям эта квартира отношения иметь не будет, если разведутся))) Это как подарить соседу.

sheveleva82: Ну а если родители одарят только мужа автора, ну что же...

Без вас это всё понятно, ваше хамство по поводу безграмотности .
Захотят, упрутся, сделают. Способы есть. И вы сами их тут подтвердили.
Всё остальное, лирика.

Аноним 310: Но им захотелось, чтобы это была наша совместная квартира.

Ну так скажите, мама, я хочу чтобы ты жила до 100 лет. Поговорим об этом лет через цать.

Аноним 686: Захотят, упрутся, сделают.

Так они могут что угодно сделать со своей собственностью при жизни в принципе.

Аноним 686: Всё остальное, лирика.

Автор нафантазировала, вы туда же. Это не лирика. Я написала. Но вы считаете, что там родители вселенский заговор против ребенка задумали.

sheveleva82: Автор нафантазировала, вы туда же. Это не лирика. Я написала. Но вы считаете, что там родители вселенский заговор против ребенка задумали.

1. Вы написали:

sheveleva82: Вы тоже безграмотная

sheveleva82: Как вы себе это представляете?

sheveleva82: Тогда поведайте, каким образом родители наделят зятя собственностью

Вам поведали.
Вы переобулись в воздухе

sheveleva82: Так они могут что угодно сделать со своей собственностью при жизни в принципе.

sheveleva82: Автор нафантазировала, вы туда же.

Никто ничего не фантазировал, ей обидно и мне тоже было бы. Зачем родителям, чтобы он фигурировал в ЕГРН? И претензии по поводу:

Аноним 310: почему ты его обижаешь и тд.

Тема не про юридический аспект, я все знаю и понимаю, как, что можно сделать. Я про отношение родителей к дочери. Меня это волнует. Отношения с родителями у меня не очень, когда они приезжают, я все время жду каких-то замечаний, упреков, прям хожу и спиной чувствую недовольство их. Не люблю когда приезжают. Мужа моего любят, всегда жалеют его, хвалят. Про нашу жизнь, про какие-то ссоры никогда не рассказываю.. Зарабатывала на 5 тыс меньше мужа, сейчас ребенку 3 месяца, с 4х планирую на работу на неполную неделю, так как на зп мужа не проживем. Их квартира, пусть, что хотят, то и делают, но блин, если бы просто продали и уехали в кругосветку, я бы лучше поняла(

Аноним 686,
Вот вас несет. Переобуться, это значит изменить точку зрения. Вы только подтверждаете сказанное ранее.
Собственник может распорядиться, как ему угодно.
Но автора никто насильно не сможет наделить собственностью. А если наделять ТОЛЬКО зятя, смотри пункт один. Дарение чужому человеку без участия ребенка? Или фиктивный дкп, который сама же автор и опротестует? Зачем? Смысл этих телодвижений. Я понимаю, вам обидно. Но не надо городить забор.

в этой теме только глазами покрутить можно,

Ребёнку 3 месяца. Можно расходиться , понятно же что

Аноним 310: Тема не про юридический аспект, я все знаю и понимаю, как, что можно сделать.

Не верю.

Аноним 310: Я про отношение родителей к дочери. Меня это волнует.

Аноним 310: Их квартира, пусть, что хотят, то и делают, но блин, если бы просто продали и уехали в кругосветку, я бы лучше поняла(

Тоже не верю.

походу реально народ перепил за праздники. Вторую тему читаю и такой бред

Аноним 310: Мужа моего любят, всегда жалеют его, хвалят.

Хотят перед ним выслужится. Он перед ними, наверняка, самый внимательный и заботливый, удобный зять, нече взять. А они хотят ещё больше благодарности и раболепия с его стороны. А на самом деле, если реально ему карты в руки, хз как он себя поведёт, очень и очень недальновидно с их стороны.

ТАССуполномочеНзаявить: Это чё там за мужик такой?! Тряпка что ли какая!!! Двоих детей родили

Живёт в квартире тёщи 15 лет, да прокормить три рта не может... Такие не вешаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы