Обида на родителей.

Такая ситуация. Живем с мужем 15 лет, двое детей. Но живем в квартире моих родителей, они нам ее купили. И тут они завели разговор, давайте мы эту квартиру на вас перепишем... Я прямо сказала, почему я должна ваше имущество превращать в совместную брачную собственность?... В ответ получила, почему ты его обижаешь и тд. Мне прям так обидно стало, говорю, усыновите его, если хотите, хотите квартиры дарите, меня не спрашивайте! Я сейчас воспринимаю это как предательство родителей(( Конечно, никогда я на мужа не жаловалась (один раз попробовала, когда еще не женаты были, мне мама сказала, а ты себя то видела в зеркало(() Как считаете обидно это или я загоняюсь?

Аноним 310, детский сад

Аноним 310: сейчас воспринимаю это как предательство родителей

Вы в себе? Люди по 20 лет ипотеку платят,скитаются по чужим углам, а вы обиделись на свою безграмотность? Так то по дарению квартира не является собственностью совместной.

Пусть подарят квартиру вам

Аноним 310,
Автор. С вами что? Вашей СЕМЬЕ хотят подарить квартиру. Или вы разводится собираетесь? Вообще очень странно ревновать мужа к родителям.

Аноним 310: И тут они завели разговор, давайте мы эту квартиру на вас перепишем... Я прямо сказала, почему я должна ваше имущество превращать в совместную брачную собственность?...

С какой радости дарственная стала общей собственностью, автор? Извинитесь перед родителями.

Аноним 310: Как считаете обидно это или я загоняюсь?

я считаю что вы истерите на ровном месте.
что значит на "вас" перепишем?!
на вас? ну пусть переписывают.
это не станет вашей совместной собственностью.
это будет вашей единоличной.

Нельзя давать людям столько синих выходных. Нельзя.

Аноним 310,
Недальновидные родители, зять за 15 лет не смог заработать на приличное гнездышко, а им отдать ту фору, что дали безвозмездно. Старикам доход к пенсии/оставить внукам/ да куда угодно можно этот актив использовать, а они зятю нечевзятю её презентовать хотят. Я бы тоже обиделась и не согласилась на месте автора. Но я и не жила с таким нахлебником.

Вы зачем с родителями ругаетесь? Они для вас стараются. Попросите, чтобы по дарственной подарили вамс лично. Всё. Все довольныи и имущество защищено.

Про дарственную речь никто не вел, речь шла именно про совместную собственность

Аноним 686: , а они зятю нечевзятю её презентовать хотят. Я бы тоже обиделась и не согласилась на месте автора. Но я и не жила с таким нахлебником.

Вы тоже безграмотная?

Аноним 310: И тут они завели разговор, давайте мы эту квартиру на вас перепишем... Я прямо сказала, почему я должна ваше имущество превращать в совместную брачную собственность?...

Так может, дарственную на вас?
А вообще, у вас прекрасные родители, радоваться надо, а не обижаться.

Аноним 310: почему ты его обижаешь и тд.

Тупая позиция, не видят в нём мужика, добытчика и просто самостоятельного человека.

Аноним 310: Про дарственную речь никто не вел, речь шла именно про совместную собственность

Как вы себе это представляете?

Дают - бери, бьют - беги)) делайте дарственную на себя, и это не будет общим имуществом.

Аноним 310,
Ну то есть они предложили вам ее купить? Чтобы она стала совместной собственностью?

sheveleva82: Вы тоже безграмотная

О чем вы? Две вышки.

Откажитесь тогда от предложения родител и вообще идите на съем.

Аноним 686: О чем вы? Две вышки.

Тогда поведайте, каким образом родители наделят зятя собственностью.

Так хорошо же, что благодаря родителям у вас есть возможность не платить ипотеку. Пусть дарственную сделают лично на вас и всё.

Боги, ну бред же. Родители вам дарят квартиру. Вы выгоните из нее мужа? Нет, но квартира будет вашей собственостью. Это подарок непосредственно вам.

Как вы представляете себе переведение квартиры этой в совместную собственность?Если вы купите у родителей квартиру,то да,совместно нажитое с мужем.Если Родители подарят вам ее-это только вообще личное имущество и при разводе не делится.»Переписать» это обычно договор дарения подразумевается все же

Что ни тема сегодня, то шедевр! Автор переотдыхала в новый год...

sheveleva82,
Ну, на фразе он такой хороший, почему ты его обижаешь, закончила я разговор. А так я думаю, они хотят, чтобы мы у них типа купили, без всяких дарственных. Мне обидно, что им это вообще в голову пришло. Я тоже не снимаю с себя ответственности, что мы не купили собственное жилье, но и муж тоже к этому причастен, мне обидно(

sheveleva82: поведайте, каким образом родители наделят зятя собственностью.

1. Подарить по 1/2 дочери и зятю.
  2. Продать зятю по договору купли-продажи. Совместно нажитым станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы