Трудный подросток

Беседа: едет на завокзальную ,покупает коробку мимозы,продаёт на углу.
Маржа двойная,если не жадничать..

Это противозаконно

NATA66: пусть не надевает. Пусть голый дома сидит.

Аноним 89: на тему шмота - вот и плевать. ходи голый. проблемы нет.
не делаешь ничерта - денег нет, инета тоже нет.

И губозакаточную машинку на ДР в подарок. Очень хорошо помогает от корявых понтов.
Не ценишь то, что имеешь - не будешь иметь вообще ничего.

Беседа: Или богатый или ленивый ....

Лишь бы никого не порвало, прямо как ту старую обезьяну -" мне к умным или к красивым?"

КСЮ-1: А вы? Вот, положа руку на сердце, не хотели бы себе трусы от Гуччи? Или сумку Прада? Вот, стопудов, хотели бы. Но. не можете себе позволить. Даже имея образование.

Божечки, какой феерический бред...
У меня стабильный доход 200+ в месяц, что для женщины неплохо - и при этом трусов от Гуччи я не ношу. И представьте себе, это меня ничуть не парит. Ибо "трусы от Гуччи и сумка Прада" - это базовые ценности инфоцыганок, которые их усиленно инстадурам демонстрируют. Как символ "успешного успеха" и "жирного жира"))

Беседа: 5. Репетитор для первоклассника.
От 200р/с

ну пофантазировали и хорошо. репетитор первоклашке будет учитель началки со стажем, который умеет учить читать и писать.

мама мужичков: У меня тоже 15-илетний сын предпочитает одну качественную дорогую вещь, чем кучу барахла. И да, у него есть трусы от Гуччи

Деньги-то на эти трусы он с мамы-одиночки трясет? Сдается мне, что "стабильного небольшого дохода в интернете" на Гуччи ему не хватит...

Беседа: Чота я плоха сёдня.
Переведите на общедоступный.
Пжлста!!!

Да ерунда, я просто подумала- я богатая или ленивая, потом поняла не про меня совсем речь. Задумалась про сына, он богатый или ленивый? А ему не надо трусов от Гуччи, почему то

КСЮ-1: Вот, положа руку на сердце, не хотели бы себе трусы от Гуччи? Или сумку Прада? Вот, стопудов, хотели бы. Но. не можете себе позволить.

Далеко не всем нужны трусы от Гуччи. И сумка от Прада. У разные людей - разные приоритеты.
Сложно представить, что, например, у Стива Джобса под старыми джинасами были трусы Гуччи. Ему пофиг. У него о другом голова думает.

Sacha66:
никто не знает как лучше..

+++++
Я знаю много случаев, когда не поступил, ушёл в армию, а если б поступил- поехал бы в афган. Или не поступила, год поработала, поступила, встретила любовь, 20 лет живут, добро наживают. У нас слишком преувеличено значение учёбы и сроков учебы, имхо. Во всяком случае, не на оценки надо напирать, мне кажется.
Но я тоже нифига не знаю, как лучше, и как надо воспитывать детей. Просто мысли на сегодня

Аноним 15: Божечки, какой феерический бред...

А чё сразу бред-то? Вполне себе мироощущение для подростка.
Ну, с вашим доходом не трусы, с вашим доходом дача на Мальдивах

Аноним 15: Как символ "успешного успеха" и "жирного жира"))

Речь - то о том, чтобы разрешить ребенку (да и себе) хотеть большего и не сдохнуть в процессе достижения цели. И трусы здесь -имя нарицательное.
Ну и да, до мироощущения "не в трусах счастье" тоже дорасти, довзрослеть, довоспитывать (скорее всего, сам себя) надо.
Маму беспокоит не отсутствие "трусов", а то, что ребенок много хочет, а вкладываться отказывается. ЭТО проблема. И чтоб её решить, нужно ребенка понять и чуть сместить вектор с давления на понимание и принятие. Поставить себя на место ребенка. Посмотреть на мир его глазами.

Аноним 15: У меня стабильный доход 200+ в месяц

Лично я очень за вас рада. Но как это поможет матери, которая, возможно даже, имеет аналогичный доход и аналогичный взгляд на жизнь, разрешить конфликтные ситуации с сыном?

Базилика: Далеко не всем нужны трусы от Гуччи. И сумка от Прада. У разные людей - разные приоритеты.

Да, безусловно!
Но. Конкретно этому ребенку-нужны. У него в ЭТОМ возрасте вот такие приоритеты.
Ну, какой смысл доказывать ему, что нет, не нужны, потому, что семье не по карману. Почему не поддержать и помочь. Почему надо придавить, придушить и загнать в рамки?
И напомнить, чей хлеб ест и на чьей территории проживает.
(Я не про действия автора сейчас -она как раз пытается вырулить, я про советы форума)
Я за конструктивный диалог и поддержку.
И я бы первая порадовалась, если бы сын заработал на "трусы", не отрывая попу от дивана.

КСЮ-1: доказывать ему, что нет, не нужны, потому, что семье не по карману.

Надо доказывать не что не нужны, а что именно не по карману. Может, кредиты брать на трусы тогда? Раз малыш хочет

Аноним 464: У нас благополучная семья

Что за бред? Пытаетесь искать причину где-то на стороне и прятать голову в песок? В благополучных семьях дети такими не растут. Что-то неблагополучно в Датском королевстве. Оглягнитесь вокруг.

Znayka: Может, кредиты брать на трусы тогда?

Ну, на основании чего вы такие выводы сделали?
Я говорю о том, что договариваться надо и помогать, а не обесценивать и попрекать.
Отказать, ведь тоже може по разному.
Можно как вы:

Znayka: Может, кредиты брать на трусы

И добавить: " У меня, между прочим, ещё дети есть!" Ну, чтоб наверняка добить.
А можно:

Аноним 386: я бы с удовольствием тебе все покупала, но мы с папой не можем тебе это купить.

И продолжить: "Давай вместе подумаем, что ты можешь сделать,чтоб у тебя это было."

КСЮ-1: Давай вместе подумаем, что ты можешь сделать,чтоб у тебя это было."

Я поняла, что уже думали, но ребёнок сам зарабатывать на это не хочет

Znayka: ребёнок сам зарабатывать на это не хочет

Я поняла, что не хочет как родители: вышку получать и упахиваться до звёздочек в глазах. Хочет как в инете, но этот вариант не устраивает родителей и они продавливают образование и труд в общепринятом формате. А подросток огрызается и пытается отстоять свое мнение.
Ну, нормально же можно было занять воспитательную позицию: хочешь айфон, знаешь как на него заработать без образования и трудов праведных-давай. Я тебя поддержу. Морально.
Ну, пусть он в 15 лет поймет что без образования никуда. Ну или родители поймут, что можно и без него.
Вариантов-то развития событий множество.
Может, даже, ребенок поймет, что вот этот айфон не стоит трудов, вложенных в его покупку.
Но при любом раскладе, действовать нужно из любви и с уважением.
А не криками давлением и упреками.

КСЮ-1: поняла, что не хочет как родители: вышку получать и упахиваться до звёздочек в глазах.

Ему до вышки, как до Китая, а бренды сейчас нужно. Я поняла, что в этом и есть парадокс. Ребёнку нужно много, а обеспечивать должны другие. Мечтать, конечно, хорошо, но к 15 пора понимать, что ТРЕБОВАТЬ исполнения мечты другими как-то нелепо

Znayka: ТРЕБОВАТЬ исполнения мечты другими как-то нелепо

Это, да. Поэтому и говорю вовлекать в планирование бюджета. Все равно надо как-то это объяснять. И лучше доказательно, раз до сих пор нет представления о финансовой составляющей семьи.
Но, чёт, мне кажется, там глубже собака порылась: не верится, что ребенок не в курсе возможностей семьи. Может, это все на зло и из вредности. Ну или способ манипуляции, тем более он старший.
Да и автор пропала-ни подтвердить, ни опровергнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы