Трудный подросток

Помогите разобраться в ситуации!
Дано: подросток 15 лет. В начальной школе один из самых лучших, в 12 лет как подменили: забросил учёбу (все твердит, что образование не помогает в жизни, вон сколько людей добились славы и денег без образования), очень зациклен на дорогих, брендовых вещах (например, если обувь, то только из бутика, иначе он не наденет, одежда то же самое, долго просил определенный телефон, не хотели покупать, так он больше полгода был без телефона, пока не собрал нужную сумму и мы добавили и купили ему, даже нижнее белье требует, чтобы была фирменная). На все просьбы что-то делать, отвечает: Не буду! Надо просить по несколько раз и накричать, чтобы он что-то сделал. Зависает в интернете, никого не слушает, никто для него не авторитет. Хочет ничего не делать, а деньги иметь.
У нас благополучная семья, трое детей, он старший. Мы с мужем никогда не обращали и не обращаем внимания на дорогие вещи, и вообще стараемся не баловать детей дорогими подарками, оба имеем высшее образование которое и обеспечивает нас. Не понимаем, откуда у него это негативное отношение к образованию и такое представление, что мир движется только вокруг денег. Ладно, если бы у него были какие-то увлечения, но он совершенно ничем не интересуется. Я несколько раз давала ему возможность подзаработать, но его хватило только на несколько раз, потом сказал, что трудно и надоело. Постоянно что-то требует от нас, не понимает, что у нас кроме него, ещё 2 детей.
Где мы допустили ошибку в воспитании? Думаю, что мы, как, родители, что-то сделали не так, но опять же, наш второй ребёнок, мальчик, 13 лет, совершенно другой, но обоих воспитывали одинаково...

Такой ребенок. Ему нужно принятие. И любовь к нему, такому какой он есть

Аноним 464: если обувь, то только из бутика, иначе он не наденет, одежда то же самое, долго просил определенный телефон, не хотели покупать, так он больше полгода был без телефона, пока не собрал нужную сумму и мы добавили и купили ему, даже нижнее белье требует, чтобы была фирменная

Хаха. Ну, пусть не надевает. Пусть голый дома сидит.

Аноним 464: Думаю, что мы, как, родители, что-то сделали не так, но опять же, наш второй ребёнок, мальчик, 13 лет, совершенно другой, но обоих воспитывали одинаково...

Главная ошибка думать, что все одинаковые, это не так. И никакое воспитание не повлияет наэто, увы.
Вот старший у вас с таким мнением, и огромное количество людей живёт и мыслит так же.
Хорошо это или плохо неизвестно.
Просто вам его мышление чуждо, поэтому кажется что неправильно воспитали.

Аноним 464,
Эх , автор. Советов нет,у самой такой же 14-летний нигилист . Просто поддержу,что не вы одна страдаете от закидонов подростка

Аноним 464: Не понимаем, откуда у него это негативное отношение к образованию и такое представление, что мир движется только вокруг денег.

Серьезно? Вы ж сами написали

Аноним 464: Зависает в интернете

Оттуда все. Видит, как живут блогеры, которые ничего не умеют, кроме кривляния, а деньги имеют. И шмот дорогой оттуда же. У меня ребёнку 14. Я прямо вижу, когда он начинает смотреть всякую лажу: ребенок резко меняется, становится похожим на вашего. Только цифровой детокс проведем - красавчик опять.

Ну и, кстати, не такой уж и трудный он у вас. По притонам не ищете, в судах за адвокатов не платите. Так, обычный подросток с придурями.

Это ещё не трудный...учеба в 15 лет мало кого интересует. Зависает в инете - пусть ищет возможность подработать. Бренды то какие требует? Айфон самый новый или лишь бы не Нокиа?

Аноним 101: цифровой детокс

+++

Он в чём-то явно прав, не всем нужно образование, возможно он найдёт себя и без него. Но я думаю вы где-то передавили с учебой в началке, поэтому он ее откинул как только смог и прикрылся своими лозунгами. Услышьте его, возможно тогда, он услышит вас

Аноним 464: автор

Разрешите вести блог самому.
Разрешите открыть ИП.( С соласия родителей с 14 лет можно)
Переведите на самоокупаемость с бонусами в виде б/ п еды и жилья( трусов еще самых простых и тапок).
И вы увидите перемены.

Моя мама так со мной сделала. Правда ИП
тогда не было и я просто работала почтальоном и летом на базе...

Аноним 464: имеем высшее образование которое и обеспечивает нас

Аноним 464: мир движется только вокруг денег.

автор, а по-моему, вторая фраза - то. что говорит Ваш сынок - это просто пересказ первой Вашей, просто другими словами :)
Обе фразы построены на том, что благосостояние приходит откуда-то снаружи. У Вас - от образования. У него - от неких действий в интернете. И Вы, и он нацелены на деньги.

Аноним 464: так он больше полгода был без телефона, пока не собрал нужную сумму и мы добавили

а простите, каким чудесным образом ребеночек несовершеннолетний и не любящий работать денег на телефон намайнил?Ну Вы же только добавили, а собрал он сам? Как?

Залюбить ребёнка нельзя, а испортить его хотелками можно. Вы сами идёте у него на поводу, Вам проще откупиться, чем дать внимание ему, все лечится разговорами.

А младшему ребенку сколько? Что поменялось в жизни, когда старшему было 12 лет? Это и наложило отпечаток на изменения в его поведении

Аноним 464,

Избаловали, сейчас плоды пожинаете.

Аноним 464: Ладно, если бы у него были какие-то увлечения,

Завтра с друзьями тогда вдкой или наркотой заинтересуется. Вон, Пабло Эскобар какой богатый был.

Беседа: Правда ИП
тогда не было и я просто работала почтальоном и летом на базе

Вы сравнили. А долги потом от этого ИП кто будет выплачивать?
С работой конечно надо помочь, но по знакомым бы лучше

Беседа: Разрешите открыть ИП.( С соласия родителей с 14 лет можно)

вы взносы видели? это 42 тр просто ничего не делая.

автор упустили вы ребенка, слишком много не давали материального и морального, но разрешали инет и не следили за тем что ребенок смотрит.
старший недолюбленный, обиженный и тд. желание заслужить любовь сменилось протестом.

на тему шмота - вот и плевать. ходи голый. проблемы нет.
не делаешь ничерта - денег нет, инета тоже нет.

Татьяна Вакалюк: Ну Вы же только добавили, а собрал он сам? Как?

Бутылки поди собирал, как мы в детстве.

Аноним 957: Бутылки

Так нет нигде бутылок валяющихся.
Да и мало где принимают...
Склоняюсь к более интеллектуальному способу заработка.

Аноним 957: Бутылки поди собирал, как мы в детстве.

ага. На айфончик и фирменный трусики - бутылки, как вы в детстве.

Конечно, после драки кулаками не машут, но автор, здесь и ваша вина
Вангую, что ребёнку уделялось мало времени, понимаю, у вас же ещё двое детей, но это факт
Все эти увлечения брэндами , потому что тиктокеров насмотрелся, в интернете поди сутками сидел, вы не контролировали
Сейчас многие дети такие,, моему тоже айфоны последние подавай, и дочери старшей, но как то без фанатизма, всегда можно договориться
Айфоны покупаем, но потому что и сами с такими ходим, а не как некоторые, кредиты берут, чтобы чаду айфон купить, а сами с кнопочными
Разговаривайте, общайтесь, обнимайте больше.... ну и других детей не упустите

Аноним 464: Хочет ничего не делать, а деньги иметь.

Так это все так хотят
Насчет брендового - может быть лучше одну пару обуви иметь и одну вещь - чем 10 дешевок. В этом я с вашим сыном солидарна. Но платите то вы в любом случае.

Аноним 464: Не понимаем, откуда у него это негативное отношение к образованию

тут уж стал жертвой тик тока и прочих инстаграммов, надо думать

Аноним 464: Надо просить по несколько раз и накричать, чтобы он что-то сделал.

Пусть не делает и вы для него не делайте. Посмотрите, что будет

Аноним 464: автор

Автор!
Главная интрига темы: КАК ваш сын заработал денег на телефон за полгода.
Вооот где собака порылась.
Вот в этом ключе и надо его поддержать.

NataIII: возможно он найдёт себя и без него.

в армию сходит…. Только уж лучше в армию после вуза, чем в 18 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы