Откуда это желание угодить маме?

Доброе утро, девочки! Может, вопрос глупый, но со стороны будет виднее, сама в себе копаюсь и не могу понять… Мне 40 лет, а до сих пор хочу, чтобы мама меня похвалила. А она не хвалит, почти всегда лицо недовольное. Живем рядышком, видимся каждый день, поэтому дистанцироваться не получается. Вчера сын с мужем пошли на горку, а я дома осталась уборку сделать в тишине, и тут она как раз позвонила. Выслушала я, что семья должна гулять вместе, а я сбагрила ребёнка чужому мужику (второй муж, сын ему не родной). Купили машину на прошлой неделю (дешевую Приору, так, по делам ездить, дороже не покупаем, потому что на квартиру копим), так послушала от мамы, что машина мужу нужна, а я за рулем не езжу, зачем купили… Позавчера испекла я пирог и тут мама зашла и с таким печальным вздохом: «Все для мужика стараешься, ты же выпечку не любишь, а печёшь…», хотя очень готовить люблю. И так каждый день, постоянное недовольство моей жизнью. Надо просто не обращать внимания, но почему то мне всегда хочется, чтобы мама сказала: «Дочь, ты такая молодец у меня», но не помню таких слов вообще…

Это просто такое поколение. Ну не хвалили раньше

Как можно сейчас говорить - потому что сепарацию от родителей не прошли. И психотравма у вас, от такой токсичной матери. Она всегда была как заноза в заднице?

Аноним 123: видимся каждый день

Зачем? Не встречайтесь.

Аноним 123: позвонила

Не берите трубку.
Если общение не приносит удовольствия, не надо общаться.
Не стоит терпеть скотского отношения к себе. От кого бы то ни было

А-мурка,
Ага, просто когда был жив отец, она ему мозг выносила, а теперь мне. Брат далеко живет, ему мозг нельзя вынести, а я рядом) У меня сын с особенностями развития (ЗПР), Мама помогает с ним, и она себя провозгласила защитницей его прав, хотя уж я-то всегда для сына все делаю и его интересы на первом месте….

Ну так это очень просто. Ваша детская часть недохваленная очень в этом нуждается. А поскольку нужда очень сильная, то и часть сильная. Она как воронка - засасывает в себя все - и мысли и действия.
Нужно эту часть напитать - сами себя хвалите, поддерживайте, не ругайте, не критикуйте. Постоянный поток любви к себе.
Постепенно станет получше.

Витамин,
У меня сын с задержкой психического развития, одного дома не оставишь. Когда мы на работе, Мама с ним сидит, так что я в зависимом положении. Даже если найму няню, Мама все равно будет приходить и контролировать ее.

Аноним 123: Надо просто не обращать внимания

Надо просто научиться самой себе говорить

Аноним 123: ты такая молодец

а не ждать это от мамы.
Мама любит как может и умеет.
Выражать любовь как Вам хочется она не умеет и не научится.
Поэтому берите всё в свои руки и любите себя сами.
Станьте для себя заботливой мамой, сами для себя.

Дама Бубён: Ваша детская часть недохваленная очень в этом нуждается. А поскольку нужда очень сильная, то и часть сильная. Она как воронка - засасывает в себя все - и мысли и действия.
Нужно эту часть напитать - сами себя хвалите, поддерживайте, не ругайте, не критикуйте. Постоянный поток любви к себе.
Постепенно станет получше.

Вот все сказано.
Станьте принимающей взрослой для самой себя. Опорой, поддержкой.
Маму не исправить, только прерывать общение, если начинает нотации выговаривать: все, мама, пока, мне некогда слушать это.
Все мы голые, без кожи перед своими родителями. Стать взрослой, значит научиться жить с этим.

Сама только от психолога с этой проблемой. Да, это поколение, которое не умеет проявлять эмоций, не умеет показывать любовь. Я согласилась с этой мыслью. Я раньше думала, что все мои достижения как раз от того, что через голову прыгала, чтобы мама с папой оценили. Сейчас понимаю, они ценили и ценят, а сказать не могут. А меня на 4м десятке накрыло. Но мне повезло, дохваливает муж, начальник, коллеги. Оказалось, что добрые слова мотивируют больше критики. Черпать извне, единственный совет.

Дама Бубён,
Спасибо. В детстве мне мама казалась самой умной и сильной, она такая авторитарная всегда была. Сейчас ей уже 74 года и я понимаю, что это просто человек с его слабостями и поганым характером, что к ней надо относиться уже как к своему ребёнку, наверно. А все равно этот страх, что Мама не одобрит, постоянно свербит.

Аноним 123,
К чему эта игра, да но нет?

Аноним 123: если найму няню

Ну так наймите

Аноним 123: приходить и контролировать ее

Заберите ключи.
Вам 40 лет, пора взрослеть. И ставить ее на место.

Аноним 123, вы хотите и вишенку съесть и косточкой не подавиться. Давно уже к нам приходила массажист, у дочери есть проблемы с иммунитетом, муж часто в командировках, бабушки и дедушки с обеих сторон за 2000 км, работающие. Ну я ей давай плакаться, что как я хочу, чтоб были помощники. Я из больниц не вылезаю с дочкой, соответственно она беспокойная, руки отрываются, спина болит её таскать. И она мне отвечает, что уже 15 лет ездит по домам, везде, где дети живут с родителями или родители сидят с внуками ситуация не очень, они вмешиваются, считают себя не разрывным целым с внуком/ внучкой. Так, что радуйся, что ты одна и сама себе хозяйка".Мне реально полегчало. ))) да, из- за её частых больничных пришлось ущемить себя в карьере и других вещах , но у меня никто в доме не командует.

Агысь,
Я маме недавно высказала, когда она начала опять что-то высказывать (подруга мамина подарила внуку детский планшет, Мама мне сказала, что надо и мне купить такой для сына. Я ей объясняю, что у него свой айпад, который в 10 раз дороже детского планшета, брала себе, но он перекочевал к сыну. Так все равно не то, это же не его личный, со слов мамы). Я ей и высказала, что я не алкоголик, не безработная, руководящая должность, зарплата достойная, сына стараюсь в отпуск возить два раза в год, а она нитрозу не сказала, что я молодец. Она ответила, что хвалить нельзя детей, а то расслабится, зато перед знакомыми она мной хвастается)))

Аноним 123,
Да, я понимаю о чем вы. Я вообще очень редко встречала людей с напитанной детской частью. Мамы наши сами зачастую недолюбленные. А из дефицита что можно дать?
У моей вот Мама очень суровая была. Но это война сказалась. Лишения. При этом меня она любила очень. Выхаживала меня мелкую после пневмоний. И выходила) то есть любовь в ней была, но такая, замороженная.

Поэтому берём все в свои руки - то есть - себя на ручки и нянчим)
Выращиваем сильного и устойчивого взрослого внутри себя. Любящего и щедрого на похвалы.

Feltsan: Это просто такое поколение. Ну не хвалили раньше

Не всё оно такое

А-мурка: Она всегда была как заноза в заднице?

С возрастом всё хуже и хуже

Аноним 123: что я не алкоголик, не безработная, руководящая должность, зарплата достойная, сына стараюсь в отпуск возить два раза в год,

Вот! Видите, какая вы молодец!

Lelkako,
Если мы сейчас сделаем опрос в процентном соотношении, возраст 25-40. И спросим , хвалят вас родители, большинство ответят, что нет. Это не значит, что они нас не любят.

Lelkako,
Это да, чем старше, тем сложнее с ней. Иногда сорвусь, выскажу все, так она потом неделю как шёлковая, а потом опять все по накатанной.

Дама Бубён: Нужно эту часть напитать - сами себя хвалите, поддерживайте, не ругайте, не критикуйте. Постоянный поток любви к себе.

Не так то это просто, как сказать.
Если пять человек скажет, что ты классная, а 1 скажет, что ты идиот, человек начинает считать себя идиотом :-(

Аноним 859: заботливой мамой, сами для себя.

А ещё такой же для детей и мужа, ресурс он ограничен :-(
Автор от мамы подальше, мозг реже выносить будет.
Да пеку пироги, я люблю своего мужа, мама хочешь пирожок, я тоже тебя люблю.

Аноним 123: сорвусь, выскажу все, так она потом неделю как шёлковая, а потом опять все по накатанной.

Она демонстративно пустит слезу, вы ж не благодарная, выпьет таблетку и будет не разговаривать

Она-то апеллирует тем, что она только за внука беспокоится, если б не он, она вообще не ходила ко мне. Но и когда сын ещё не родился, так же было. Вот помню, с первым мужем я ещё жила, а Мама в другом городе. Так она звонила каждый день три раза. Первый раз поговорим нормально, а на третий мне уже надоедает, отвечаю односложно, так она обижается: «а что так сухо разговариваешь, наверно, с мужем поругалась, настроения нет, поэтому так разговариваешь». Недавно ее спросила, зачем так часто было названивать, она говорит: « ну, прохожу мимо телефона, думаю, дай позвоню».
Как по мне, так это перебор. Тут , наверно, и Мама не может «отпочковаться», все меня ребёнком считает

Lelkako,
Да, она уйдёт домой, а я переживаю, потом позвоню и она недовольным голосом рассказывает, как давление подскочило, что ей нервничать нельзя, а я себя свином чувствую

Аноним 123: Надо просто не обращать внимания, но почему то мне всегда хочется, чтобы мама сказала: «Дочь, ты такая молодец у меня», но не помню таких слов вообще…

Такое поколение,суровое.

Аноним 859: Мама любит как может и умеет.

И нельзя пренебрегать .надо принимать родных такие какие они есть.
Всех может быть много. Мама всегда одна.
За счёт такого поколения матерей ...следующее поколение выросло серьезным и самодостаточным...
Чем меньше сиропа по отношению к детям,тем самостоятельнее дети. Имхо.

Аноним 123: ней надо относиться уже как к своему ребёнку,

Однозначно.
И тогда этот ваш " новый ребенок" будет другим в проявлениях любви.

Витамин: ставить ее на место.

Слов нет.

Feltsan: Если мы сейчас сделаем опрос в процентном соотношении, возраст 25-40. И спросим , хвалят вас родители, большинство ответят, что нет.

Да хз, есть в окружении мамы её ровесницы, с языка не слетает, какие у них дети замечательные. У меня свекровь такая же, у неё сыновья самые лучшие. Мало того, что я говнодочь, так и у свекрови, тож сынки отличные, одно, что сынки даже с днём рождения забывают поздравить.
Поэтому автор, голову выше, походка от бёдра и маме поменьше о своих семейных действиях рассказывать

Аноним 123: она уйдёт домой, а я переживаю, потом позвоню и она недовольным голосом рассказывает, как давление подскочило, что ей нервничать нельзя, а я себя свином чувствую

Сценарий у артисток одинаков 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы