Идти или нет?

Подруга разводится с мужем. Разводятся плохо, делёж имущества, суды и пр. Он манипулятор, всем родственникам говорит, что его вынудили уйти из семьи, как он жалеет и любит детей. По факту встречается уже с женщиной, у которой есть ребенок, своих детей видит раз в неделю на 1,5 часа.
У него день рождения. Раньше они пару раз на ДР ходили мужиками в баню. Вчера мой муж поздравил его по телефону и получил приглашение через пару дней прийти на ДР с семьёй в кафе, обязательно с детьми. В кафе будут и его дети. Наши дети общаются, дружат.
Вопрос: идти ли мне? Или это будет предательством подруги? Считаю, что он опять манипулирует, показывая, какой он отличный семьянин, сталкивая нас с подругой.
Что скажете со стороны?

Результаты опроса

Идти
14%
Не идти
81%
Свой вариант
5.1%
Проголосовало: 394

Аноним 233,
Вы позвоните подруге и спросите, как она к этому отнесется.
Я бы не пошла.

Аноним 233,
Он с кем будет? С новой женщиной и своими детьми?

Я бы не пошла точно.

Аноним 233: Наши дети общаются, дружат.

Причем здесь ваша подруга?

Аноним 27: С новой женщиной и своими детьми?

Со своими детьми, да.
Новая женщина вряд ли, т.к. его задача сейчас изобразить невинную жертву, которого выгнали из семьи. Новая женщина не афишируется.

Беседа: Причем здесь ваша подруга?

Как я поняла, это дети подруги.

Аноним 271: спросите, как она к этому отнесется.

Уже доложила ей. Она, конечно, сказала, что ей без разницы. Но сама расстроилась, по голосу слышно. Он вот только на новый год всем её родственникам позвонил с поздравлениями, рассказывая, какой несчастный. Теперь за друзей взялся.

Отправьте мужа с детьми...
Тогда и подруга не обидится...
Вы же не пошли

Беседа: Причем здесь ваша подруга?

Наши дети общаются. Но это не ДР детей. Дети это антураж праздника. Подруга естественно не идёт, дети её на ДР отца, конечно, идут.

Lav@nda: дети

Дети же не разводились.
Пусть и дальше общаются.

MamaCado🥑: Отправьте мужа с детьми...

Идеальный вариант.

Я бы сходила посмотреть на этот "театр" и подруге бы доложила потом что и как. Всегда лучше знать, что происходит, предполагать чего ожидать дальше.

Я б не пошла. Детям можно и в др месте увидеться, а не на взрослом др. Зачем там они вообще? Муж если хочет пусть один идёт.

я бы не пошла. Детей с мужем отправила бы, если мой муж с мужем подруги общается. Ну и дети не очень понимаю, зачем на взрослом др...Может бы отправила мужи и без детей. С детьми бы потом к подруге сходила в гости или другое какое мероприятие замутили ради детей

Не пошла бы. Мне было бы неприятно с ним общаться, если он так относится к моей подруге. А дети переживут, потом же можно пойти куда-то с ними и с подругой в качестве родителя.

MamaCado🥑: Отправьте мужа с детьми...
Тогда и подруга не обидится...

Если мужья общаются.
Кафе какого формата?семейный ресторан? Там есть ,чем детям заняться?
Им там весело будет?если да,то пусть муж с детьми идёт

Аноним 233: дети её на ДР отца, конечно , идут

дети уже подростки? иначе непонятно что им делать на мероприятии для взрослых

Беседа: Дети же не разводились.
Пусть и дальше общаются.

Это не детский ДР. Могут пообщаться в другое время. Я бы не пошла. Муж, если близкий друг, пусть идёт. Если нет, то зачем в играх этих участвовать? Чувства подруги дороже. Понятно же, что есть определённая цель у этого БМ.

Дети общаются всегда в кругу общения родителей. Если речь не о подростках, конечно.
Мужик зовёт детей для массовки. Для своих личных целей. Так что грустить вам тут не о чем. Это не детский праздник, а показательное выступление.
Поддержите подругу.

Аноним 971,
Семейное кафе. У нас дети не маленькие, найдут чем заняться. У них дети очень тяжело развод переживают, оба с психологами ((( мои, по-моему, даже не в курсе развода, им отдельно не объявлялось.

Отправьте мужа и детей на ДР, а сами с подругой посидите у себя, например. Я бы так сделала: подругу в гости позвать, мартини, вкусный сыр и пообщаться, поддержать ее. А мужчины пусть сами общаются на ДР и дети на ДР пообщпются

Аноним 233: оба с психологами (((

Бедные(

Аноним 233: нас дети не маленькие, найдут чем заняться.

В телефоне сидеть вместе?)))))
Я про то,что может в этом кафе кулинарный мастекрасс,например.или что то такое.

Ася,
Аноним 444,
Lav@nda,
Мои первые мысли были - идти и посмотреть этот театр. А потом я подумала (как видим, делать быстро я это не могу), до меня дошло, как это выглядит со стороны подруги, предательством.
В целом с мужем были оба в шоке от приглашения на ДР с детьми.... Сейчас сама склоняюсь, мужа с детьми отправить, чтобы их детей поддержать, создать иллюзию праздника, что ничего в жизни не сломалось, самой не ходить. Или всем не ходить?

С подругой и детьми и так всё время общаемся, у неё или у нас дома.

я думаю, что взрослые люди ходят на праздники к тем, кто им приятен.
вроде, по первому посту все понятно.

Мне всех так жалко в ситуации развода(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы