Идти или нет?

Ася: Я бы сходила посмотреть на этот "театр" и подруге бы доложила потом что и как.

Я бы на месте жены свою подругу бы сама отправила, чтобы быть в курсе того, что происходит и какие там ветра дуют в мою сторону. Особенно, когда именинник будет по шафе, можно много интересного узнать

Зефир в шоколаде: можно много интересного узнать

Да что там интересного то? Пошло и банально, все известно давным давно.

Аноним 233: всем родственникам говорит, что его вынудили уйти из семьи, как он жалеет и любит детей

Классика жанра.

Аноним 676: Классика жанра

К сожалению, да

Пусть муж с детьми идут
Друзьями ваши мужчины и ваши дети друг другу быть не перестали. А вы в это время к подруге с бутолчкой игристого

Аноним 233: Вчера мой муж поздравил его по телефону и получил приглашение через пару дней прийти на ДР с семьёй

Если ее муж и ваш хорошие друзья, то отправила бы мужа с детьми, пусть развлекутся. Сама бы не пошла. Кто пишет посмотреть на цирк и доложить подруе, подруга и так весь этот цирк видела что нового о нем она еще узнает.

Аноним 233,
Я бы не пошла. Если всё как вы описываете, то это видимо постановка, чтобы потом фото предъявить суду. Не подставляйте подругу.

Аноним 233,
Я бы и детей не пустила. Пообщаются в другом месте с мамами. Своих детей пусть сам развлекает. Мужа тоже бы постаралась отговорить или дело какое-нибудь семейное придумала на это время. Зачем участвовать в постановке, которую устраивает "неприятель"? Но я подругу люблю, для меня её чувства важнее всего. Представила, что она в раздрае, а моя семья на "празднике жизни" у человека, который ей нервы треплет. Да ещё и праздник этот устроен с какой то сакральной целью, но явно, чтоб подруге моей больнее сделать.

fanatkaeburga: чтобы потом фото предъявить суду.

Суд уже был, уже официально разведены, делёж имущества в процессе с адвокатами с двух сторон.

Lav@nda,
А мне всех жалко, вот честно... И его жалко, козлина такой, на семью наплевал ((( и детей жалко, им нужна поддержка, понимание, что мир не рухнул.

Мужу своему указывать не буду, сам решит, идти или нет, у них свои отношения.

Для себя решила, не пойду, к подружке поеду. Если муж поедет, то сам решит с детьми или без.

Ася: Я бы сходила посмотреть на этот "театр" и подруге бы доложила потом что и как. Всегда лучше знать, что происходит, предполагать чего ожидать дальше.

Не дай бог такую подругу. Вам просто самой любопытно, вас шпионом поработать никто не приглашал.

Я не понимаю в чем манипуляторство. У мужчины день рождения, зовёт друзей с детьми. После развода жизнь продолжается.
Если бы он без причины собирал друзей и плакался им про мерзкую жену-понятно.
Вы ему предлагаете дни рождения перестать отмечать?
Друзей сменить?
В чем манипуляторство?

Я бы не пошла. Муж с детьми если хочет, пусть идёт

Аксиния: вас шпионом поработать никто не приглашал.

При чем тут я?
Речь про подругу автора вообще-то в теме.
Раз все там давно общаются и дружат, вполне логично приглашение на ДР.
Ну и не в детском саду же, взрослые люди все, причём тут солидарность?
Подруге плохо и теперь все друзья и родственники вокруг должны тухнуть вместе с ней видимо. И весь негатив их несложившегося брака на себя переносить.

Аноним 233: Для себя решила, не пойду, к подружке поеду. Если муж поедет, то сам решит с детьми или без.

• 100 самое верное решение.

Те кто пишет "пошла бы и потом подруге доложила", это вы только для себя идёте. Не оправдывайтесь. Мне, как бывшей жене, абсолютно фиолетово, чего там и как у бывшего мужа, потому он и бывший, что меня больше никак не интересует, и я бы сильно удивилась чьему-то желанию обсуждать его со мной.

Аноним 746: Я не понимаю в чем манипуляторство. У мужчины день рождения, зовёт друзей с детьми

До этого дни рождения он отмечал в чисто мужской компании, как правило в бане. Ну и манипуляции не в этом конкретном приглашении, там много чего.

Аноним 233: мои, по-моему, даже не в курсе развода, им отдельно не объявлялось.

Не отправила бы своих детей. И мужа тоже. Как это, я с Машей дружу, теперь она дома сидит, а мы с ее бывшим гуляем в ресторане?
И дети с нами, и гости с нами, только Маша одна сидит?

Мы просто делали: я дружу с Катей, Машей, Дашей. Они разводятся.
Теперь мы дружим с новыми мужьями подруг Маши, Кати и Даши, а не с бывшими и их любовницами.
Своих детей бывшие мужья могут водить куда угодно, и к своей родне, и к своим друзьям, мы и наши дети видим их, когда они с мамами и маминой новой семьёй.

Аноним 233: До этого дни рождения он отмечал в чисто мужской компании, как правило в бане

Вот в том то и дело. Что это показательное выступление делается с какой то целью. Зачем участвовать в этом?

Аноним 817: Мне, как бывшей жене, абсолютно фиолетово, чего там и как у бывшего мужа, п

Вот именно, когда фиолетово, не интересно кто куда и когда пошёл . И не обидно, если подруга вдруг сходит на ДР твоего бывшего.
У автора же подруга страдает и всех вокруг настроила против БМ. Даже если он и козлина, остальные имеют право с ним общаться как и раньше.

Ася,
Вы не читатель, а писатель? Я ответила тем, форумчанкам которые написали, что пошли бы не друга с днём рождения поздравить, а узнать, что там и как на дне рождения БМ и доложить об этом его БЖ. Заметьте, она их об этом не просит. Равно как не просит и НЕ ходить. Из чего именно со стороны БЖ никакого "настраивания" не вижу. Но вам виднее, конечно, как правильно: очевидно, из собственного опыта - некоторых хлебом не корми, дай сплетен насобирать и по городу растрепать.

сама бы не пошла и мужу бы запретила с ЭТИМ общаться. Да мой бы и сам конечно не стал дальше дружить. Не терпит он поганых людей.

Муж то с ним дружит? Или так? Если они друзья, то отправила бы мужа и детей, сама с подругой куда нибудь. Если не друзья, тогда к чему весь этот цирк?

Ася,
Да, конечно, не тухните, идите. Есть солидарность, есть женское участие и эмпатия, особенно, когда не зажило и все свежо. Не слышали? Уверена, что нет. Поэтому, если вас вычеркнут из подруг по этой причине, ничего удивительного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы