Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подарок детям от Газпром-нефть

Марго: и этот список можно перечислять бесконечно ибо смеются потому что это реально кроме смеха ничего не вызывает, ну разве что желание у виска покрутить

Так вы первая и начали

Марго: что с ней поговорят, а потом поржут.

Дама Бубeн: Имеет значение то, как вы провели первые месяцы вашей жизни

Вы большую теорию привязанности упростили до прямой зависимости и ляпаете ее тут так уверенно. Если бы только это имело значение, то в России, где отпуск по уходу за ребенком до трёх лет, 95 процентов были бы счастливы в браке до самой смерти

Лилибeт,
Видимо, я сильно упростила. Согласна с вами, тяжело к осознаванию.

даже опекуна государство обязывает предпринимать все шаги для получения алиментов от биородителя и прочих материальных обязанностей, обязывает в случае чего начинать суды наследственные в интересах ребенка. А тут матери все гордые советуют выше быть и не трогать зайку воровайку, жизнь пирожку не портить

Люди, чем закончилось дело то? Были или нет подарки?

мама,
Страница 30

Странное чувство от темы.
Автор, конечно, права, в своём стремлении защитить интересы детей. Отец, несомненно, козел, зажавший детские подарки. Че уж тут. Все вроде правильно.
Но почему-то так стремно читать про это выцарапывание подарков. Звонить, выяснять, рассказывать знакомым и друзьям, вымучивая от бывшего эти конфеты, шарики и наушники - это просто финский стыд какой-то.

PS. А, нет, испанский, оказывается, стыд то)) Тот, когда делает автор, а стыдно мне.

Просто хочется поддержать автора. БМ - позорник позорный, таких, увы, много. Кто его защищает и осуждает автора - тоже позорненько, и не очень понятно, если честно.

Аноним 813: Все вроде правильно.
Но почему-то так стремно читать про это выцарапывание подарков. Звонить, выяснять, рассказывать знакомым и друзьям, добиваться нужного повеления бывшего - это какой-то финский стыд.

Это конечно интересно, почему вдруг стыдно?
Дама Бубeн,
Вот бы Дама Бубен прокомментировала как психолог. Какие то личные комплексы примешиваются. Я тоже не люблю влезать в разборки, мне проще отойти с гордо поднятой головой. И отхожу. Но правильно ли это? Сейчас тем более те, кто успел хапануть советского воспитания, или его отголоски через своих родителей, не поймут последующие поколения, сформированные совсем в других реалиях.

мамочка,
Мы обычно действуем, исходя из своих представлений о правильности. А формируются они у всех по разному. Разные семьи, разные проблемы, разные пути решения. Но не настолько по разному, чтоб их было тьма вариаций)
Вариаций не так много.
Вот и в этой теме есть люди, для которых конфликт это плохо. Не нужно в него вступать, участвовать и развивать.
Это стыдно, это по базарному, это недостойно и прочие доводы. Смотря что транслировали в семье.

А конфликт же, это очень важная часть взаимодействия между людьми.
Люди, избегающие конфликтов и себя избегают. Они скользят по поверхности отношений. Не углубляются.

Опять же - умение быть в конфликте адекватным, не вылетать в астрал и держать рамки - умение немногих. Этому важно учиться.

Отойти с гордо поднятой головой - отсюда же. Отойти - это страх. Возможно ваше ведущее чувство. Гордо поднятая голова - маска для прикрытия. Модель поведения.

Аноним 813: Странное чувство от темы

Согласна, надо было просто изначально позвонить бывшему супругу и спросить, а все эти подковерные игры

Дама Бубeн,
спасибо большое, очень интересно

Марьяновна: надо было просто изначально позвонить бывшему супругу и спросить,

это бесполезно, вы чего. Думаете он подарки затырил только потому, что просто не знал о том, что их ждут дети??? спросить о чем? он уже сказал - не видел никаких подарков, а у самого фантик торчит из кармана... Просто сказать ему, ага...

мамочка,
Извиняюсь, перепутала с автором . Может что то в теме упустила, автор у супруга то уточняла на счет подарков лично или нет
Вот лично у меня было, прихожу на работу, начальство - а вот хотите подарок для ребенка, давайте пойте песню или танцуйте . Вот для меня это сложно , так и не стала забирать .Может тоже какие то причины у БМ были, не внесли в табель или ещё что

Дама Бубeн: А конфликт же, это очень важная часть взаимодействия между людьми.
Люди, избегающие конфликтов и себя избегают. Они скользят по поверхности отношений.

Как вы правильно всё сформулировали я только недавно это поняла .... а за плечами 30 лет совместной жизни с вторым мужем .
Дама Бубeн,
Спасибо Вам за ваши мудрые советы

Марьяновна: Согласна, надо было просто изначально позвонить бывшему супругу и спросить,

может еще за него надо было подарок купить и от его имени детям вручить?
Если бывший муж решил, что он и отец бывший, то почему с ним нужно цацкаться?
Сколько у нас в стране женщин готовы в попу нацеловывать мужиков, от которых мужское только в документах, на бумаге.
Некоторые тут осуждают автора, мол, из-за конфет такие расследования.
У некоторых в семьях такое положение, что даже мешочек с карамельками огромная радость. Судя по всему папик детей не сильно балует, так что, хотя бы на Газпромовские подарки дети имеют право.

анонимка: может еще за него надо было подарок купить и от его имени детям вручить?

Я ни кого не осуждаю , вы что . Просто интересно, уточняла ли автор у супруга, были ли подарки и когда их доставят до адресатов .

Марьяновна: Согласна, надо было просто изначально позвонить бывшему супругу и спросить

Так автор и спросила, а он сказал, что в этот раз подарки не выдавали. Только потом чудесным образом после праздников поехал и купил идентичные тем, что выдавали Чудеса да и только

Марьяновна: Просто интересно, уточняла ли автор у супруга, были ли подарки и когда их доставят до адресатов .

Марьяновна,
вы первый пост читали ? )))

Аноним 690,
Магия . Не внимательно видимо читала тему. Боевая женщина, я б так не смогла. Для меня, лично, сор из избы выносить не принято. Стараюсь максимально близких не тревожить проблемами

Ощущение гадкое только от того, что женщины бросаются на других женщин.
Их дело требовать подарки от бывшего, или остаться в хорошем расположении духа. Речь не про алименты, а всего лишь о подарке в 1000 руб (максимум 2000).

мамочка,
Я поняла, что это со слов автора

Аноним 237,
Супер! Все вы правильно сделали. Я бы так же поступила. Все таки куда он оригинал дел? Подарил другим детям? Ну не сам же сожрал и в машинки поиграл?

Аноним 777: а всего лишь о подарке в 1000 руб (максимум 2000).

Эти подарки от Газпрома куда дороже, потому они автору и покоя не давали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы