Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Тема закрыта

Аноним 396,
Так он из каких денег планирует содержать семью? Напишите ему доход ваш и все расходы, пусть прокомментирует.

ну так распишите ему на бумажке все расходы. Ну, бывает - всё задрало, сил нет уже терпеть эту работу. Подуха безопасности имеется?

Раз водка

У моей подруги там было - муж вдруг сорвавлся с хорошего места, говорит - не могу больше, все! Сел дома. Но были сбережения, сидел дома где то год, машину продал. Потом вышел на др место работы с ещё большей з/п. Но подруга не дергалась, знала что он всё разрулит, деньги есть, пусть отдохнет.

Я считаю, что никто не помешает ему работать там, где он хочет.

ParaNorman,
Это да. Я понимаю. Но нет этой самой подушки. Так как в основном суммы идут в погашение ипотеки

Муж запрещает вам работать - запретите ему увольняться) или это только в одну сторону работает

Разводка. Ни один вменяемый мужик со 100 на 40 при жене в декрете не уйдет.

Аноним 396: С его слов , этих денег вполне достаточно на то, чтобы жить.

Предложите ему два-три месяца 60 тр откладывать, как их и не было, а на остальное жить. Может очнётся и снимет розовые очки.

Вам есть куда выходить на работу? Ждут? Если муж займёт принципиальную позицию.

Аноним 552, спасибо за дельный совет!

Аноним 552,
Да, есть. Но До декрета работала экономистом, большую часть проводила времени на работе. Постоянно задерживалась. Сейчас с ребёнком это уже не пройдёт. Дочке тоже внимание нужно и забота.

Аноним 396,
Муж в декрет, вы на 100 зп. А может и больше сможете. Ну и он, отдохнёт от своей сложной работы в декретеничегонелделанья

Аноним 995,
Предлагала, но он понимает, что декрет это ни чуть не легче))) отказывается

Аноним 396: Но нет этой самой подушки. Так как в основном суммы идут в погашение ипотеки

Печалька. Тогда только логикой и расчетами его давите. А сами на работу не рвитесь, однако успеете.

Со 100 на 40 добровольно? Когда жена, ребёнок, ипотека? Не верю. И что за работа такая, что или 40 или100 и без иных вариантов?

Аноним 396: с понижением заработной платы ( примерно 40 т. р.). я поняла это понижение на 40, то есть на 60 уйдёт.
С руководящей сразу на руководящую не сразу быстро найти получается ,если с головой и опытом и на новом месте быстро поднимется.
Может сейчас у него и правда котел с чертями...все здоровье растеряет. Я бы поддержала,знаю что такое работа в филиале ада )))

Аноним 396: Как бы вы поступили в моей ситуации?

Предложите ему ближайшие 3 месяца пожить на его будущую зарплату в качестве эксперимента. Остальное откладывайте.
У вас видимо совместный бюджет, когда все деньги отдаются вам и он вообще не отображает сколько и что стоит.
Верните ему полномочия управления семейным бюджетом на эти 3 месяца.
Поверьте, он передумает

Аноним 396,
Автор, а какая работа у него?

Редиsка Кэт: Со 100 на 40 добровольно?

Аноним 29: я поняла это понижение на 40, то есть на 60 уйдёт.

Не со 100 на 60.
Зарплата у мужа автора

Аноним 396: зп +/-100 т.р.).

З/п может быть 200-300. Разбег в цифрах автор не указала.

Многие на форуме понимают вашего мужа , многие бы плюнули на эти сотни и устроили бы себе отпуск. Автор я сама как ваш муж, устала на два последние года на работе за четверых. Знаете что держит ? Мыли о конкретных задачах. Скажите мужу : выплатим ипотеку и делай что хочешь! У меня также - выучить дочь в вузе и гори оно)) поэтому я бы советовала вам с ним соглашаться, НО ... и хвалите его за то, что добытчик, что может несмотря на то, что тяжело, а там глядишь что-то изменится и само.
И ещё подумайте про Плюшки. Есть у мужа хобби ? Увлечения ? Пусть купить себе что-нибудь для этого дела )) бабский способ пошопить на мужиков тоже работает. Триптофанчик попить ещё. в наше время терять работу, где платят сотку нельзя...

Муж имеет право устать. Я раньше как Вы была, искренне не понимала, как так можно. Сейчас отпустила ситуацию: это его зона ответственности. Тоже в декрете. 2 ребенка. Пришел недавно: написал заявление. Не пилила, говорю: решил, меняй. В итоге через неделю спрашиваю, ну что, как начальство отреагировало?Он мне: отозвал заявление, обсудили с начальством, что не устраивает, исправили всё, повысили оклад. Я всегда стараюсь поддержать мужа, от него в ответ получаю такую же поддержку,если бываю в аналогичной ситуации. Не раб же он у Вас. Не будет хватать денег,будет решать, или согласится Вас на работу отпустить.

Текст выглядит как фантастика уже на словах "зарабатывает неплохо", когда речь про 100 тр на троих, из которых нужно вычесть расходы на ипотеку. Тогда колько платеж по ипотеке? 10 тр? Только в этом случае при зарплате в 40 тр после вычета на ипотеку останется что-то слегка похожее прожиточный минимум

Мой муж также ушёл с работы. Устал от руководящей должности. НО! Он 1.5 года готовился к этому увольнению. Перед тем, как уволиться он закрыл ипотеку + у нас были сбережения, что позволило ему не работать год и учиться на повышение квалификации. У меня была небольшая подработка в декрете. В итоге вышел на намного большую зарплату.
Уходить в никуда, без сбережений, да ещё вы в декрете - считаю, что это просто глупо. Сядьте с ним поговорите, распишите все затраты, продумайте варианты куда можно ему пойти без потерь в ЗП. Может есть возможность отпуск ему сейчас взять?

Аноним 396: Он мне категорически запрещает это делать

А вы не дееспособная? Он решил не содержать семью, вы решили взять свою жизнь в свои руки и не ждать разрешения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы