Деньги от родителей

Автор, а изначально когда вы только начинали жить вместе, нельзя это было как то пресечь?
У меня так же начиналось, мы с мужем начали вместе жить ему 20, мне 18. Мама его тоже начала денег давать бедным студентам. Я сразу отказалась, и ему сказала только попробуй.
Я бы не смогла его уважать и спать с ним, нафиг мне это. Ну трудно было, и кредиты были и ипотеки. Но мы работали всегда и на себя рассчитывали. Смотрю вокруг, кому родители помогали, те конечно лучше нас живут, и отдыхать чаще ездят, и одеваются лучше. Но я мужа своего уважаю, мне это важнее.
А ваш уже сидит на халяве, теперь его оттуда сложно сдвинуть. Только если не смогут больше денег давать и он зашевелится.

Сама бы не просила денег, но если предлагают, то брала бы. Эта помощь иногда им нужна, больше чем мне, они себя чувствуют полезными.

Аноним 814: Не проймет ее. Она ведь это для себя делает, а не для него.

Не поймет, если расписывать для нее все с позиции сына, что это ему надо. А если попробовать расписать жизнь этой мамы, когда этот сынок вернется к ней и уже она будет его кормить, поить и жопку вытирать (долги закрывать)- то, может, и прочувствует. Не срвсем уж она невменяемая, поди.

НюшаКузя,
Человек живёт ощущениям.
Мать денег дала, ей хорошо, она доброе дело сделала.
Она может и не знает всех деталей, ей думается, что на дело дала.
Да и невестка просила не давать денег, кто бы слушал.
Думает, что когда ей помощь нужна будет, сына поможет.

Взрослый мужик точно не должен брать деньги у родителей, тем более просить.
Это позорище..

Ваша анонимность,
У вас своё понимание мира, у них своё. Вы либо это принимаете или нет. Вы не сможете изменить других людей, но можете поменять своё отношение к ситуации.
Да, печально, что мать даёт деньги сыну, тем самым лишая его возможности заработать самому. Но это их выбор…
Очень хорошая книга на эту тему «материнская любовь» Некрасова
Дать бы почитать эту книгу таким матерям.. но не уверена что они захотят ее читать

Ваша анонимность: У меня пенсионеры, работают, неплохие, по меркам пенсионеров, получают деньги.

Постарайтесь, объяснить, что они не всегда будут работоспособными. Пусть сейчас откладывают (лучше в долларах), или в быструю ипотеку , чтоб было что сдавать на реальной пенсии
И пусть сейчас попробуют пожить месяца три только на пенсию. А за полностью откладывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы