Деньги от родителей

urtica,
да, она, например, хочет дать 150 000 на закрытие кредита, а мне потом откуда взять эти деньги чтоб ей вернуть? Я и упираюсь , что мы не будем брать.

Ваша анонимность,
А не получится ли так, что вы отказались, а муж повытягивает? Может взять и задачу перед мужем поставить, вернуть долг?

LUCKY ME,
Возможно. Но как в мультике "отдавать чем будем, молоком? ". Отдавать надо с чего-то. Тут один вариант -нормально работать. С этим у него проблемы. А я, если возьму сейчас подработку, двину кони, простите.
Но, исходя из перспектив, видимо втихаря придется это сделать

У моего мужа сын от первого брака, ну, скажем, Вася. Так вот однажды я была свидетелем того, как этот Вася переслал папе сообщение от своей жены (невестки моего мужа) о том, что нужны деньги на анализы и одежду для их сына (то есть внука моего мужа). Сын просто переслал папе, немедленно их получил и переслал жене. И так было много лет. Теперь молодые развелись, и мой муж платит деньги невестке на внука. Он не богат, то вот такой человек порядочный, за всех ответственный. А Васю папа и мама целиком и полностью содержат и обожают, как обожали и в 5, и в 10, и в 20 лет. Он на самом деле очень симпатичный и невероятно обаятельный молодой мужчина. Я тоже иногда готова ему денег дать, если срочно надо, а папы нет поблизости)))

Ваша анонимность,
Ну да, хоть кредит погасите.
Или туда- сюда разойдутся.
НГ, январь- безденежный, потом снова праздники.

Ваша анонимность: да, она, например, хочет дать 150 000 на закрытие кредита, а мне потом откуда взять эти деньги чтоб ей вернуть? Я и упираюсь , что мы не будем брать.

А Вы мужа стоите. Откуда мама узнает о ваших долгах? Сами же трепете. Сидите с нишебродом-алиментщиком, думает, что для галочки повозмущались и В порядочнее его.
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.

Калина Малинова®,
Ну да, рассказывает. Запретить? Не могу. Взрослый дядя, кто ему указ. вроде своя голова на плечах. Зачем то же делает это. Я с ней стараюсь пореже говорить. Характер непростой. И да, вот то же ощущение, что и в приведенной Вами цитате. Потому что в одной упряжке. То есть и я беру. А мне нахрен это не надо.

Есть у меня пара таких знакомых пенсионерок, сыночки-корзиночки у них обеих единственные обожаемые. Обе давно на пенсии, обе при этом работают на достаточно геморройных должностях, обе жалуются на здоровье и плохое самочувствие, и что работа отнимает последние силы, и обе говорят, как же так, работу я не могу бросить, кто же будет помогать сыну?
Мне не понять конечно такого одна из них откровенная при этом дикая манипуляторша, сын там вяло все ещё пытается отбрехаться от мамкиной помощи. Тогда она включает песню «да кому же мои деньги-то как не тебе, мне же ничегошеньки не надо, все вам, молодым». При этом не упускает случая ткнуть носом в помощь.
У второй сын просто безвольный тюфяк, как у автора. 40 лет, ни амбиций, ни работы толковой, чуть что - к мамке под крыло бежит. Оба женаты, вот с жёнами их не знакома, не знаю их мнения по этому поводу. Может и довольны)))
Но факт в том, что брать у мамки деньги после условных лет нууу окончания учебы - это однозначно зло и разрушительно для мужской психики.

Ваша анонимность: на закрытие кредита,

Кредит на что?

Аноним 90: это однозначно зло и разрушительно для мужской психики.

+++
даже книга про это есть, Материнская любовь, автор Иванов, если не ошибаюсь.
Мать, которая взрослому сыну дает денег, лишает его такой же суммы * 2, которую он мог привнести в семью сам

Аноним 90: откровенная при этом дикая манипуляторша, сын там вяло все ещё пытается отбрехаться от мамкиной помощи. Тогда она включает песню «да кому же мои деньги-то как не тебе, мне же ничегошеньки не надо, все вам, молодым». При этом не упускает случая ткнуть носом в помощь. один в один

Ваша анонимность,
Сочувствую (( только ваш видимо уже даже и не отбрехивается, судя по вашим рассказам. Не знаю даже, лечится ли как-то это на данной стадии. Наверное муж сам должен захотеть оторваться уже от маминой сиси и отправиться в свободное плавание по жизни…но вот только вашему и так зашибись.

Ваша анонимность,
Автор, берите, Вы сейчас же не себе на шубу эти деньги берете. Отдавать будете когда родители будут совсем старые и немощные, будете сиделок нанимать или сами ухаживать. Конечно к мужу уважения у Вас не прибавится, но ситуация у Вас сейчас безвыходная

Родители пенсионеры вечно помогают сестре деньгами,хотя они совсем не бедствуют.Подкидывают то на поездку,то на маникюр,то на афрокосы .Я очень против такого,сама не прошу и старалась помогать,покупала те же лекарства.Но как соотнесла,что я даю,и следом мама переводит такую же сумму сестре,прикрыла лавочку.Не хочу спонсировать афрокосы сестре-скучающей декретнице.Но доить она их продолжает и мое негодование не понимает искренне.Ну любит она жить не по средствам,мама говорит хоть в кредиты не залезает,уже хорошо .А по мне,безответственность это

Брать деньги у родителей для взрослого здорового человека работоспособного-это, как говорится, кринж
Вообще таких не понимаю

В семье мужа так, но однобоко. Родители всегда помогали так одному из сыновей. Свекровь этой политики придерживалась и рулила процессом. Алименты на двух детей платили, учили и всем при этом внуков от старшего сына снабжали. Сыну квартиру организовали, дом помогли построить и отделать. Празднование др организовывали на широкий круг присутствующих.
Он привык, у него всю жизнь так было. Мама реально в глазки ему заглядывала - есть ли там огонь? И деньжат хорошо подкидывала, если не видела.
К другому сыну обычно не приглядывалась.
Сейчас свекры имеют две пенсии и микромкопическую подработку одного из них. Обоим 70+. Плавно перешли к снабжению внучки, которой 30+. Та выросла в таком микроклимате, что она бедный ребенок, ей надо помогать. Вполне может прийти к старикам и в глаза сказать - вы почему моей сестре помогли, вы мне должны были это дать, мне нужнее.
Свекор побубнит, что замужем, четвертый десяток, муж лентяй, пора самой жить по средствам. А потом дает. Давеча 400 тыр дал на обновление машины. А потом удивляется, что вкучка не взрослеет.
А свекровт таким образом просто реализуется, чувствует себя нужной.
При том, что помогают только определенному кругу лиц, а о помощи просят только других.

Пока мама даёт, он так и будет просить. Маме нужно самой прикрыть свою контору помощи.
А вашему семью не надо было заводить, раз содержать не может.

Ваша анонимность: это я такая дура принципиальная?? нет вы не дура. Согласна с вами.
Аноним 71: Ни тестостерона, ни эго у таких мужиков. Раздавленные по жизни так оно.
Ваша анонимность: физически я мужа не хочу. не удивительно. Хотят самцов.

Аноним 799: А свекровт таким образом просто реализуется, чувствует себя нужной.

Во во. А внучата этим пользуются конечно.
Фу блин 🤢

Он у вас ни за что не отвечает. Его кормят, поят, ублажают. Ему 5 лет. Вы-то ему зачем деньги даете? Зачем кредиты берете? Посадите, скажите, что пипец у вас на работе, денег нет и в ближайшее время не будет. Ипотеку, кредиты платить нечем, жить не на что. Что делать, любимый, будем? Пусть предложит варианты. С мамой его перед этим серьезно поговорить: уж доведите до нее, что если она будет поддерживать его детскую позицию и выдавать ему деньги, то не будет у ее сыночки семьи, один останется. Придумайте ей историю, с помощью которой она сможет ему отказать, например, что вложила куда-нибудь деньги и их сейчас нет свободных и не будет еще долго, например, копит на квартиру. Да любую версию, лишь бы денег не давала. Поставьте его в ситуацию, когда он единственный добытчик в семье.

И еще спросите его, сколько вы его родителям должны вернуть и в какие сроки. Тоже пусть поищет решение, как возвращать будет. И не отнекивается, что возвращать не надо, так и скажите, что он взрослый, а деньги родителей не его деньги.

Ну что за театр одного актёра? Приуменьшать размер своей зп, мамку там на что-то подговаривать, пляски с бубнами вот эти... Фу.
Сказать чётко мужу. Не внял - двигаться в сторону развода. Но так жить - это тухляк какой-то.

Рэу58: автор Иванов

Некрасов

НюшаКузя: С мамой его перед этим серьезно поговорить: уж доведите до нее, что если она будет поддерживать его детскую позицию и выдавать ему деньги, то не будет у ее сыночки семьи, один останется

Не проймет ее. Она ведь это для себя делает, а не для него.

Вы дура, потому что живёте с таким никчёмным и безруким мужиком. Сами от него недалеко ушли, стыдно двум взрослым у пенсов тянуть деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы