Деньги от родителей

У меня пенсионеры, работают, неплохие, по меркам пенсионеров, получают деньги. У мужа родители с хорошей пенсией плюс всякие компенсации. Я у своих деньги стараюсь не просить. Считаю, что дожив до моего возраста просить не очень. Когда мама предлагает, я отказываюсь. Она все время приводит в пример себя и своих родителей, помогавших им в 90-е, т. к. жили те на Севере и работали на очень хороших должностях. Один раз за последние лет пять, наверное, попросила, когда только вышла с больничного, денег нет, детям надо было прикупить зимних вещей.
Муж же спокойно берет деньги у родителей. Даже просит. И фраза "у мамы возьму деньги " если на что то не хватает, появляется все чаще и чаще. И его мама дает сама, постоянно. Ща его долги все хочет расплатиться. Долг по машине, давно не платит, работы нет, а моих денег на все не хватит. Я его маме говорила, чтоб не давала, пусть сам крутится. Мотивация. Нет, продолжает давать, тот берет. А стыдно мне. Вот вопрос, это я такая дура принципиальная?? Считаю, что мы должны давать деньги, а не они. Или у нас в России принято деток поддерживать до самой смерти. Я сейчас не про серьезные какие то моменты типа болезни и пр.

Ваша анонимность: Считаю, что мы должны давать деньги, а не они

Ну дак давайте , почему вы так не делаете?

Если не брать, тогда отказывать себе и детям в чем?
Если брать, то чего лишаются родители?

Ваша анонимность: Вот вопрос, это я такая дура принципиальная??

Нет, я такая же а БМ прямо как ваш
Тоже без зазрения совести брал и у бабушки, и у матери. А сейчас алименты не считает нужным платить. Это такой тип людей, бессовестные паразиты нам не понять

Fox21,
Так даю. С чего Вы взяли то, что не даю.
Вопрос-то в другом

Ваша анонимность,
Ох, какая тема болезненная. У свекров очень хорошая пенсия. «Сыночков» избаловали. Бесит. Очень удобно в любой момент не самому напрягаться, а к маме - папе сгонять.

Fox21: Ну дак давайте , почему вы так не делаете? наверное, потому, что
Ваша анонимность: Долг по машине, давно не платит, работы нет, а моих денег на все не хватит. ? автор, вас очень понимаю. но мужа и его родителей вы не переделаете.

Дело молодое,
Ни в чем я детям не отказываю. Если мне прикольно приходит от бабушки, грубо говоря, внуку -эти деньги идут внуку. Точка. А брать просто деньги на погашение обязательств, которые брал сам - это другое. Родители не голодают,конечно.но потом свекровь мне звонит и плачет, ах отдала ему деньги, похоронных теперь нет.

Аноним 761,
Уже не вышло. На январь денег нет, сейчас на еду. у меня паника. Спрашиваю, как быть? Зп только после 10-го. Говорит, ну поедем же к маме, попросим. не "я возьму подработку , поищу шабашку ". Нет.

О, нет. Для меня это отстой.
Мне даже дочка 25 летняя сегодня скинула обратно мою мини помощь.
Ей уже стрёмно от меня чето брать.
А бм не стремно ничего, и на кв деньги от родителей взять. Всё ок. Потому и бывший, жалко что раньше его натуру инфантила не раскусила.

Надежда: Тоже без зазрения совести брал и у бабушки, и у матери. А сейчас алименты не считает нужным платить

Слово в слово! А когда ему мама говорила, что у неё денег нет, то ещё и требовал с неё категорично. Я тоже её просила не давать денег здоровому лбу, бесполезно.

Аноним 71,
Считаю, Вы воспитали хорошо дочь

Надежда,
У моего тож долг за последние полгода за алименты.

Ни тестостерона, ни эго у таких мужиков. Раздавленные по жизни. Где характер блин.
Сама мама его не понимает чтоли.
На себя пусть тратит!!
Или мужа.ну ёмаё.

Хреново это. Привыкнет, а потом помощь самим родителям понадобится, а сЫна привык за маминой спиной на широкую ногу жить, а зарабатывать не научился((

Ваша анонимность: Вы воспитали хорошо дочь

Спасибо, приятно слышать это.
Хоть и от не знакомого человека

Аноним 71,
Насчет тестостерона правы. Иначе как доказать факт, что физически я мужа не хочу.

Аноним 71: Сама мама его не понимает чтоли.

Увы, нет. Она содержит, кормит, лечит великовозрастного 40летнего лентяя. А я всегда была для нее плохой, меркантильной женщиной

Ваша анонимность: На январь денег нет, сейчас на еду. у меня паника. Спрашиваю, как быть? Зп только после 10-го

Ну так распределяйте доходы, чтоб до зарплаты хватило. Не?
Заначку хоть минимальную отложите. Муж на родителей надеется, а Вы на кого? На инфантильного мужа?

тубероза,
со страхом об этом думаю. Совесть не позволит быть в стороне, упаси боже что случится со свекрами. Или с моими.

Ваша анонимность,
Всё индивидуально.
Вам ?ачем родителям помогать, если нет необходимости?
Мать сыну даёт денег, поэтому он берёт кредиты. Так будет долго продолжаться.
Не нужно ей говорить, что делать, она так его любит.
Не слышит она вас. Матери может тоже кажется, последний раз и всё.

Ваша анонимность: чего Вы взяли то, что не даю дак у вас самих не хватает, что вы можете давать?
Ваша анонимность: На январь денег нет, сейчас на еду.

Аноним 684,
В том то и дело, что уже не надеюсь... Проболела почти весь ноябрь с этим долбаным ковидом, вот и получила в декабре шиш. Он без работы. Тут хоть зараспределяйся, не хватит. Еще ипотека, её уже только я контролю. И коммуналка, которая больше десятки.

Fox21,
так сейчас и не давала. А ВОООБЩЕ ДА, ДАЮ.

Так у вас проблема то не "брать/не брать у родителей"
А неработающий муж.
Не было бы родителей, вы бы его везли с вашими родителями.
Не туда зрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы