Развод с мужем

Автор, он всеми правдами и неправдами пытается сохранить брак, ну какие обещания оставить квартиру вам, но чтобы ребенок с ним жил, ну знает ведь что на это вы не пойдете, вам автор надо прямо сесть и самой себе по пунктам прописать ваш развод, что первым делом будет, что далее, и двигаться согласно плану. Девчата на форуме вам подскажут, тут народ с опытом всяческих ситуевин.

Аноним 840,
Так вот именно, что не игрушка. А вы ребёнка на ПМЖ к отцу, но зато сами с квартирой. Круто че.

Аноним 840: У меня есть небольшая подушка безопасности.
Я же готовилась немного.
Он согласен мне квартиру оставить и не предъявлять претензии, при условии если ребёнок будет с ним проживать, но я то понимаю, что ребёнок будет в соседнем доме жить где-то и сможет ходить ко мне беспрепятственно, тут школа и всё остальное.
Машина одна ему одна мне.
Как это у нотариуса оформит?

О, так вы стоите друг друга. Менять ребенка на квартиру это сильно. Так тему и надо было назвать, как оформить раздел имущества. Опять же, если у вас с деньгами порядок, чего вы у домохозь на форуме спрашиваете, а не у юриста ?

Аноним 840: Машину свою заберёт, ребёнка я ему типо не запрещаю чтоб с ним жил, но и со мной жил.
Неплохие условия развода, мне кажется

Потом он предьявляет чеки, справки, о том, что ребёнок проживает с ним. Подает на алименты, на определение места жительства и на раздел имущества.. И будете бегать - свидания вымаливать.
Всего то малость, ребенка отдать.

Аноним 840: Он согласен мне квартиру оставить и не предъявлять претензии, при условии если ребёнок будет с ним проживать,

Это не вариант, предложи ему квартиру оставить тебе, ребенок с тобой, а ты алименты с него не будешь требовать...

Анонимка)): Т.к. это общее имущество и оно продано/переписано в браке без согласия мужа.

На продажу машины не нужно согласие, а в ДКП поставить минимальную сумму.

Анонимка)): если докажет,

Не реально, так же как доказать что первый взнос за ипотеку из ее личных денег.

Аноним 731,
Я не хочу менять ребёнка на квартиру.
Знаю что дочь захочет жить со мной. Он не сможет её заставить жить где-то. Но если пилить квартиру сейчас, то у ребёнка будут менее комфортные условия.
Нотариус же не сможет закрепить ребёнка за ним, мы на словах что-то пообщались и всё.

Железный дровосек,
Да лучше так, мы с дочкой остаёмся в квартире, а я не требую с него алименты

Аноним 840: ребёнка я ему типо не запрещаю чтоб с ним жил, но и со мной жил

Нет такой официальной формулировки.

Аноним 840: но я то понимаю, что ребёнок будет в соседнем доме

И это не факт. Муж с ребёнком может и в другой город уехать, замучаетесь потом по судам бегать.

Аноним 840: Как это у нотариуса оформит?

Брачный договор, потом развод.

Аноним 840: Но если пилить квартиру сейчас, то у ребёнка будут менее комфортные условия.

Аноним 840: мы с дочкой остаёмся в квартире, а я не требую с него алименты

Вы в фантазиях живёте
Он сейчас скажет все, что угодно. Но сказать и сделать две большие разницы.
Чисто теоретически где он жить должен по вашему после развода?

Драгоценная,
Снять квартиру или у тестя жить будет за коммунальные платежи (у него есть квартира, он не будет против), накопит потом на свою квартиру.
Или все продать все поделить и пусть что хочет то и делает. У меня останется не много денег, но я смогу взять ипотеку, купить однушку или студию.

Драгоценная: Чисто теоретически где он жить должен по вашему после развода?

Там же где и до свадьбы...

Аноним 692: Продайте в браке еще, деньги маме своей на хранение

Если муж не дурак, то в суде может потребовать половину стоимости проданных машин, а автору, чтобы не делиться, придется доказать, что деньги потрачены на нужды семьи

Анонимка)): . Т.к. это общее имущество

Тт есть муж идет на переговоры? Постарайтесь тогда все свои эмоции убрать и донести до него, что во имя ребенка вам надо постараться максимально безболезненно все поделить. Спросите в него, какие варианты он видит. Свои варианты дележа предложите. То, что вы оба за уже взрослого ребенка решаете-не хорошо совсем. Договоритесь с мужем, что родителя, с кем будет жить дочь, будет выбирать она. А со вторым родителем у нее будет возможность видеться беспрепятственно. И выбор ребенка никак не должен быть связан и стоять на весах с материальными благами. Т.е. не должно быть так, что, например, у одного квартира, у второго-ребенок. Вы делите все материальное, а дочь делает свой выбор, с кем будет жить. И договоритесь с мужем, что никто из вас не будет говорить что-то плохое о другом.

Аноним 840: Квартира куплена в браке, оформлена на меня, но миллион там был мой и ипотеку плачу я, вот сейчас непонятно как делить имущество в таком случае. (Его денег может там 800 тысяч)

На кого оформлена квартира и кто платил ипотеку в браке не имеет значения. Чтобы не делить пополам, вам нужно будет доказать, что миллион был ваш до брака. Или договариваться на взаимовыгодных условиях

Аноним 315: автору, чтобы не делиться, придется доказать, что деньги потрачены на нужды семьи

Или мужу доказать обратное.

Железный дровосек: Там же где и до свадьбы...

то же самое может и муж предъявить
За 13 лет уж столько воды утекло.
Вы еще предложить пожить там, где жил до своего рождения.

Аноним 840: Или все продать все поделить и пусть что хочет то и делает.

это натболее вероятный вариант.
Развод, раздел имущества и определение места жительства ребенка это 3 разных процесса. 1 обязательно через суд, 2 других можно договориться, но обязательно договоренности фиксировать. Начтите с п.1. Это будет отправная точка. И консультация у юриста по повода раздела имущества. все возможные варианты услышать.
Я бы так сделала

Драгоценная: это натболее вероятный вариант.
Развод, раздел имущества и определение места жительства ребенка это 3 разных процесса. 1 обязательно через суд, 2 других можно договориться, но обязательно договоренности фиксировать. Начтите с п.1. Это будет отправная точка. И консультация у юриста по повода раздела имущества. все возможные варианты услышать.
Я бы так сделала

Вот с этим соглашусь полностью

Аноним 692: Или мужу доказать обратное.

Что обратное? Если жена машины продаст. В суде возникнет вполне логичный вопрос к тому, кто совершал сделку : где деньги?

Аноним 315: где деньги?

Почему этот вопрос возникнет? Продать до развода.
Деньги проели

Сначала развод, потом соглашение о разделе имуществу у нотариуса

Аноним 692: Деньги проели

учтут то, что кроме проданных машин есть источники доходов, на которые можно питаться. В общем, продать общее дорогостоящее имущество, и не поделиться - не получится. И не в интересах автора так делать: разозлит мужа- поделят вообще все до копейки, квартиру в первую очередь

Аноним 840: Квартира куплена в браке, оформлена на меня,

она общая. он у себя дома. не нравится - уходите сами.

Аноним 840: Ребёнка говорит заберёт себе. Тоже глупость я считаю.

почему? он имеет такое же право как и вы.

на тему имущества - докажете что лям был добрачный документами? то что платите вы тк ипотека на вас - тоже не есть определение что она ваша.

Аноним 315: поделят вообще все до копейки, квартиру в первую очередь

И так все поделят. Даже не сомневаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы