Развод с мужем

Поддержите, развожусь с мужем после 10 лет брака, есть ребёнок 9 лет. Предлагаю нормально развестись.
Он на эмоциях, все нервы мне вымотал и чувствую ещё намерен мотать.
Но я всё давно решила, а сейчас просто утвердилась в своём решении.
Он приходит домой, а я видеть его не могу уже. Спать ночью не даёт, ходит бьёт посуду, пытается ко мне с поцелуями лезть. Жду когда съедет уже куда-нибудь.
Квартира куплена в браке, оформлена на меня, но миллион там был мой и ипотеку плачу я, вот сейчас непонятно как делить имущество в таком случае. (Его денег может там 800 тысяч) две машины, у него новее, обе на мне записаны.
Ребёнка говорит заберёт себе. Тоже глупость я считаю.
Я уже думаю может самой на время оттуда съехать, чтобы нервы не мотал.
Я так понимаю надо подавать документы в суд. Чтобы развели?

заявление то подано?

Аноним 840: как делить имущество

по закону, по совести в вашем случае не получится

Подайте сначала документы в суд на развод. Если сами платите ипотеку, собирайте чеки и все документы. Либо сами анализируйте и иск в суд о разделе имущества подавайте, либо идите к грамотному юристу, пусть поможет.

Я сначала на алименты подала, мы еще в браке были, через пол года на развод подала, а имущество так разделили, но мы все продали, что в браке было куплено.

Ник-Двойник,
Ещё не подала заявление. Пытаюсь мысли в кучу собрать и понять куда что нести, какие документы.
Я ему предложила машину забрать, квартиру мне оставить, ребёнка определиться, что по каким дням он с ней, по каким я. Но он пока только орет как любит и не хочет терять.

Дама из 80-х,
Подскажите контакты юриста по таким делам.
Мне алименты с него особо не нужны, он нигде не трудоустроен официально. Дочь обещал содержать нормально.

Аноним 840: ) две машины, у него новее, обе на мне записаны.

Аноним 840: документы.
Я ему предложила машину забрать, квартиру мне оставить,

Машины перерегестрировать на родствеников или просто продать до развода, квартиру делить пополам, и часть долга по ипотеке на него повесить. Других вариантов у вас нет

Аноним 840,
Я из области. И сама юрист, поэтому всё сама делала. Заявление на развод можно в инете скачать, могу выслать своё, либо в суде на стендах есть образцы. А по разделу имущества Вам самой придется поискать, смотрите проверенные конторы. Есть один юрист в Екатеринбурге, мы с ним работаем иногда, могу дать контакты, но он дорого берет за работу.

Аноним 840: Он приходит домой, а я видеть его не могу уже.

Откуда появилось такая неприязнь?

Если договоритесь полюбовно по разделу имущества, то тогда через нотариуса оформите. Т.к. квартиру Вам потом не продать без его согласия, раз она в браке куплена.

Железный дровосек: Откуда появилось такая неприязнь?

Нелюбовь это называется

NataIII,
А откуда взяться приязни. Его отношение достало, денег надо молить вечно, как одолжение. Прошу только на дочь, себе сама уже давно всё покупаю. Долги копит то за её допы, то за коммуналку.
Одни претензии, не наряжаюсь для него, в зад не даю. А я просто даже с.кса с ним не хочу.
Курит, не моется, зубы не чистит. В работе тоже перегорел. С подругой моей на балконе целовался.
Короче много всякого гэ было за эти 10 лет. Мне надоело, я ещё молодая, хочу попробовать нормально жить. А не вериться в этой чаче.
Хотела у нотариуса договориться о квартире, так как в ней весь вопрос. Машина у каждого своя останется. Ребёнка тоже не хочу рвать на части.
Понимаю что надо поскорее разбежаться, чтобы меньше на глазах быть друг у друга. Думаю может сама съеду, посуточно снять.

Аноним 840: Одни претензии, не наряжаюсь для него, в зад не даю. А я просто даже с.кса с ним не хочу.
Курит, не моется, зубы не чистит. В работе тоже перегорел. С подругой моей на балконе целовался.

ужс
Удачи, автор.
Благодарю бога, что у меня есть своя квартира, куда я просто уехала после развода.
БМ в ч/с, никаких контактов год, даже на алименты не подавала, просто, чтобы с ним никак не взаимодействовать.
Но у меня трешака не было, просто он был зол и писал мне всякую чухню, был уверен, что никогда не уйду.
Сейчас вполне хорошо общаемся, спустя 3 года))

Аноним 840: Думаю может сама съеду, посуточно снять.

Вы олигарх? Или ждёте, что он побежит за вами, обещая больше в жопу не просить и с подругой не целоваться? А ипотеку на какие вы платить будете, снимая посуточно?

Подать заявление на развод, алименты с определением места жительства ребёнка.
Готовьте квартиру к продаже, соберите все редко используемые вещи в коробки, избавьтесь от лишнего. Сделайте хорошие фото, это большой труд.
А пока трудитесь, муж, когда реально поймёт, что конец, сам будет заинтересован в продаже квартиры выгодно.
Пока не поймёт - будет держаться за соломинку.

На раздел имущества бы не подавала пока. Время будет на это.
Вдруг получится договорится, это дешевле.

Аноним 840: Думаю может сама съеду,

Вы его потом из этой квартиры не выселите. Плохой вариант.
Подавайте в суд на развод, раздел имущества и на алименты в твердой сумме.
Квартиру эту лучше продать и разделить деньги, официально, с расписками и т.п.
Про машины вам уже правильно написали. Продайте в браке еще, деньги маме своей на хранение.
Будет вам первый взнос на новую ипотеку.
Вряд ли муж захочет делить квартиру по справедливости, в лучшем случае 50/50. А то и вовсе жить в ней останется и не сделаете вы ничего.

Аноним 692: не сделаете вы ничего

Сделает. При разводе можно сообщить об этом банку и банк может вставить квартиру на торги.

Аноним 262,
У меня есть небольшая подушка безопасности.
Я же готовилась немного.
Он согласен мне квартиру оставить и не предъявлять претензии, при условии если ребёнок будет с ним проживать, но я то понимаю, что ребёнок будет в соседнем доме жить где-то и сможет ходить ко мне беспрепятственно, тут школа и всё остальное.
Машина одна ему одна мне.
Как это у нотариуса оформит?

Тебе кажется: При разводе можно сообщить об этом банку и банк может вставить квартиру на торги.

О чем сообщить банку?
Если муж продолжит платить ипотеку сам, никто квартиру на торги не выставит.

Железный дровосек: Машины перерегестрировать на родствеников или просто продать до развода, Других вариантов у вас нет

Глупый совет. Юрист потом возьмёт среднюю цену рынка, а может и выше. если докажет, на эти машины и будет взыскивать эту денежную сумму с автора. Т.к. это общее имущество и оно продано/переписано в браке без согласия мужа. Стандартная практика при разводах при делёжке имущества. А у автора, я так понимаю, официальная зарплата, так что есть откуда деньги взыскать.

Аноним 840: Как это у нотариуса оформит?

со всеми документами сходите к нотариусу одна сначала. Там будет прям по пунктам всё имущество перечислено, что он отказывается от совместно нажитого имущества.Что вам, что ему. Но, одно дело на словах, а вот поставит ли он подпись.

Аноним 840: Он согласен мне квартиру оставить и не предъявлять претензии, при условии если ребёнок будет с ним проживать, но я то понимаю, что ребёнок будет в соседнем доме жить где-то и сможет ходить ко мне беспрепятственно, тут школа и всё остальное.

Ребенка на квартиру меняете? Интересный однако обмен.

Аноним 840: Думаю может сама съеду, посуточно снять

Вы в какие сроки планируете все провернуть? Если реально на вещи смотреть?
Обычно развод/ разъезд дело долгосрочное. У вас даже доки ещё не поданы, хотя сам факт развода ещё ничего не значит физически

Анонимка)),
Да и смысл так отношения портить. Нам ещё растить ребёнка, нормально как-то надо разойтись постараться.
Машину свою заберёт, ребёнка я ему типо не запрещаю чтоб с ним жил, но и со мной жил.
Неплохие условия развода, мне кажется

Аноним 840: Его отношение достало, денег надо молить вечно, как одолжение. Прошу только на дочь, себе сама уже давно всё покупаю. Долги копит то за её допы, то за коммуналку.
Одни претензии, не наряжаюсь для него, в зад не даю. А я просто даже с.кса с ним не хочу.

Боже, какое говно.
Может просто пристрелить?
Пенсия опять же ребёнку...

Весело живем,
Так ребёнок то не игрушка, почти 10 лет уже, свое мнение тоже имеет. Если решит жить со мной у меня все условия будут для проживания. А так если продадим разделим, это будут маленькие однушки или студии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы