Есть у вас такие родственники. кто любит вас опускать?

Лагерта: Стерва с высшим образованием, пришла, увела у них сына-внука-брата, а до них даже не опустилась
И я честно сказала: да, не опустилась, не имела желания, ибо кто вы, а кто я!

Все таки отличное чувство юмора я считаю самой лучшей чертой характера. По молодости был у меня случай - рассталась с молодым человеком, и так на душе погано и обидно, сижу, рыдаю, мама в гости заходит, что ты доченька так горько плачешь, я говорю, вот с Васенькой рассталась, так мне обидно, все ведь хорошо у нас с ним было, а вот расстались прямо без причины, она мне вдруг говорит - а было ли у Васеньки высшее образование, не было, говорю я ей, и мама такая мне в ответ - "у твоего Васеньки даже высшего образования нет, а ты так рыдаешь, как будто с перспективным ученым рассталась" И так мне смешно в тот момент стало, действительно, что я рыдаю за человека, у которого нет высшего образования. А сама я с высшим была.

Автор вот я вас понимаю. Хочется чтобы и тебя любили и морально поддерживали и вот это вот все семейное. Но к сожалению так бывает что так не происходит. Я мужу своему так и сказала что мне очень плохо в отношениях с его (родственниками) позтому, если я ему дорога, ему не нужно меня ставить в положение когда мне очень плохо. И я перестала находиться в тех кругах где мне морально дискомфортно. И вообще я вся такая нежная и ранимая и меня окружать должны только те люди, которые меня ценят и берегут да. У меня вот так вот. И ещё момент. Хочется от людей одного поведения и вы стараетесь на них воздействовать, но это же надо вложиться морально, энергетически, эмоционально в них. Нет, я могу вложиться только в то, от чего мне хорошо, или в то.что принесёт гарантированно прибыль. А вы?

У меня два варианта поведения-если мне эти люди никуда не упёрлись, я не общаюсь, на встречи не хожу, вычеркиваю их из своей жизни без сожаления. Тут одна знакомая прошлась по здоровью моего ребенка, я сначала хотела ответить про ее ребенка,но решила, что это очень низко и я до такого не опущусь. Просто не общаюсь с ней.
Если избежать общения нельзя, буду жестко отвечать, отстаивать свои границы. Пусть будет сразу скандал до небес, но просрутся и успокоятся.

Я с очень многими прекратила общение. Раньше думала, что я обидчивая, но со временем, анализируя ситуацию, убеждаюсь, что все правильно сделала.
А вообще свою энергию лучше на свою семью растратить, чем на чужих сплетниц

Аноним 352: умерла тетя мужа. все получила его сестра-племянница т. е.
что то еще при

Не, логично ж? Если общались, родная кровь. Не вам ведь, вы чужая

И все-таки, почему вам не все равно, что о вас говорят? Почему это вас задевает? Вы так искренне удивились, что бывают люди, которым все равно на чужое мнение. Но мне кажется, это нормально. Это другие люди, вы на них ну никак повлиять не можете, не можете их заставить думать про вас что-то другое, говорить про вас что-то другое. Вы можете повлиять только на саму себя и на свое отношение. Найдите способ вообще не думать о том, что о вас говорят. Я даже не понимаю, зачем вам в это вникать, да еще доносчика своего держать, бред какой-то. Да и вы сама ничуть не лучше этих людей: вы тут столько негатива слили про своих свекров, и это, заметьте, за их спиной, без их согласия, и не имея понятия, что у них в семье и в их душе (ну не были вы на их месте). Чем же вы от них отличаетесь? Только тем, что распространяя сплетни, вы заявляете о том, что вы ничего такого не делаете? Хотите что-то поменять, начните с себя. Как ответите на вопрос: почему вам не все равно-так вас и отпустит.

Аноним 352: вот не поверю я никогда. что всем людям на земле пофиг. кто что о них думает из окружения!

Фиолетово мне и давно))))
Есть у меня родственница, бывшая, как я говорю
Я её на работу пристроила, всему обучила, помогла ей с ипотекой, много лет платила хорошую з/п
Потом мы фирму закрыли, а она осталась "обижена", что-то, якобы, ей не досчитали при расчёте и понесла это всё в родню. Ну, понесла и понесла.
Моя совесть чиста, я считаю, что она хорошо поднялась в жизни за счёт моей помощи, всё.
Не общаюсь с ней, сплетни её от родни, когда мне пытали передать, пресекла одной фразой, что мне всё равно. Кстати, с человеком, что это принёс на языке, тоже общение на нет свела, зачем мне в окружении передасты?
Вы сами, своей реакцией на сплетни их "кормите".
Самая лучшая месть, всегда, стать счастливым

Аноним 352,
Я вот вас читаю и убеждаюсь что вам это все нравиться. Знаете почему? Потому что если плохо человек уходит от того где ему плохо. Он не ждёт что кто то будет делать как нужно ему, сто что то измениться..... И вообще почему они должны перестать распускать о вас слухи. Хотят и распускают. И вот тут сочувствие к вам пропадает. У вас вторичная выгода потомучто

нее . тема не про, то что все должны срочно заткнуться и про меня нини..
Аноним 694, а про то,как другие к таким относятся. как реагируют.
полезные советы...

Аноним 352: писать не по теме!

это форум, детка

Глазастый кот: Вы все правильно пишите, с точки зрения человека, кому не нужны сплетни. А автору нравится слушать про себя и про других собирать. Ей данный совет не подходит

Тогда зачем ей совет форума?
Наслаждается пусть, родня ей в помощь

LUCKY ME: Даже сложно представить о чем вы.

+1
Я даже представить не могу, чтобы кто-то в моем присутствии начал обсуждать материальное положение моей семьи. Хотят заплатить- пусть платят, нашим легче)))) что вы им доказываете-то? Они сами все про вас знают

Аноним 352,
Причём здесь окружение? Вы видитесь два раза в год - это чужие люди. Близким ничего доказывать не надо, а на чужих пофиг мне. Реально. Если вам нравится все это перемалывать, думать, слушать и тд, так это ваш выбор. Кто до вас это доносить? Если вы своими ушами слышите, почему не осадите?

Но опять же, я ни с какими тётками особо не общаюсь, далеко живём друг от друга. Что там у них - пофиг. Только самые близкие: родители, дети, друзья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы