Раздел квартиры после развода

Аноним 883: Мне пока самым разумным видится:

Поступать по закону.
Тема какая-то глупая вообще.

Калина Малинова®: Тема какая-то глупая вообще.

Не глупее половины тем на форуме.

Аноним 883: Не глупее половины тем на форуме

Не глупее, да. Тупее. Правильно.
Потому что ответ один и он очевиден.
А тут 9 страниц предлагают женщине стать посмешищем.

Калина Малинова®:
Не глупее, да. Тупее. Правильно.
Потому что ответ один и он очевиден.
А тут 9 страниц предлагают женщине стать посмешищем.

Но это именно те мысли, которые и ей самой приходили в голову. (Да, она не железная леди, и не юрист с холодным рассчетом, а обычная униженая женщина. )
И тут помимо всего прочего объяснили, почему не стоит ехать на ту квартиру и устраивать там разгром, и что толпу таджиков ей туда тоже просто так не заселить.

Аноним 883: И тут по мимо всего прочего объяснили, почему не стоит ехать на ту квартиру и устраивать там разгром, и что толпу таджиков ей туда тоже просто так не заселить.

А человеку с интеллектом это не было понятно с самого начала?

Аноним 883: Но это именно те мысли, которые и ей самой приходили в голову. (Да, она не железная леди, и не юрист с холодным рассчетом, а обычная униженая женщина. )
И тут по мимо всего прочего объяснили, почему не стоит ехать на ту квартиру и устраивать там разгром, и что толпу таджиков ей туда тоже просто так не заселить.

Вот с такими подругами, врагов не надо, чесслово. Раз уж эта дама сейчас плохо соображает и готова рубить сгоряча, то самый верный совет от подруги будет отвести ее за ручку к юристу, чтобы ей там разжевал специалист все ее права, подготовил бумаги в суд, если требуется. А вот все эти пакости: таджики, черные риэлторы, замок на дверь... Она бессмертная что ли или мужик-спецназовец?
Сколько вообще может стоит половина от квартиры в условной воронежской области? 500тыс.?
Вам здесь дали нормальные советы - поступайте по закону: раздел и алименты.
Если она выделит долю в квартире в натуре, за нее коммуналку придется платить. А так живет там мужик, платит за квартиру сам, но половина все равно её.Нельзя ни кого из них двоих принудить к продаже. Пусть отнесется к доле как к инвестиции, с которой дивиденды получится получить только в будущем. А там еще не известно как все сложится.

ЗЫ. Вы автор лучше уж жилеткой для нее побудьте, напейтесь там, развейтесь, дротики в его фотку покидайтесь.

Gafff: Продать долю за копейки гастерам. Война так война.

А такие советы раздают те, кто никогда сам так не поступит. Чужое добро же не жалко.

Material girl: В Москве доля под прописку 100000-150 стоит, в зажопинске кому нужна доля под прописку? да ага, две доли
Калина Малинова®: Сколько?
Так бы все и прописывались. На ничтожные доли. Не смешите. +++++
Аноним 883: Мне пока самым разумным видится: успокоиться, подать на алименты, потом развод и дележ квартиры.
Долю сразу продавать. Много денег не принесет, но справедливость восстановит и жизнь, и планы "влюбленным сердцам" подпортит.

Эти деньги потратить на отпуск.
А дальше жить счастливо, забыв по возможности обо всем этом.
Благо, жить есть где, работа есть, дети уже подростки.

По мне так лучший вариант. Дети не будут ясно там жить, ну что смеяться. Дети что, с железными яйцами, папа с новой бабой и возможно новыми детьми там тусит, зачем эти нервы им?

Аноним 35: дротики в его фотку покидайтесь.

Есть ещё вариант подать только на алименты,на развод не подавать есть шанс получить имущество как вдова

Аноним 179: да ага, две доли

Что ага то. Доли продаются по 100 тысяч, другое дело,что возможно не для прописки.

Аноним 883,
автор выселить его оттуда нельзя и любовницу тоже. даже после раздела его будет половина квартиры и он имеет право пользоваться ее и жить в своей половине с кем хочет. вы сможете только продать вторую свою половину и то непонятно за сколько, тк части квартиры покупают дешево. или по-хорошему договориться с мужем продать квартиру и поделить деньги.

Аноним 883: Именно подпортить жизнь почти бывшему ей и хочется это будет просто война которая вытреплет вам все нервы. и испортит жизнь. я видела такие примеры, хотела купить комнату и риэлторв предлагали дешевые варианты в таких делимых квартирах но это мрак! вторые собственники туда не пускают даже посмотреть, жил в такой квартирант, они его в туалет не пускали, закрывали там, и выжили его. эти войны только навредят. и деньги потеряете, тк муж может разгромить всю квартиру если поймет, что его выживают. успокойтесь и попытайтесь договориться по-хорошему.

Material girl: Что ага то. Доли продаются по 100 тысяч, другое дело,что возможно не для прописки. лохотрон это
Аноним 699: раздела его будет половина квартиры и он имеет право пользоваться ее и жить в своей половине с кем хочет. с кем хочет не имеет права точно, уж не говорите что не знаете. Олин да. И она имеет право жить. Одна. Или с н/л детьми.

У меня была такая ситуация (только без любовницы). Продать долю вряд ли получится, такие дешёвые (в маленьких городах итд) никаких чёрных риэлторов не заинтересуют. Если продавать за бесценок, то сперва второму собственнику должны за бесценок предлагаьь по закону. Сдать долю вы не сможете, так как для проживания левого человек нужно согласие собственника второго. Меня тоже бомбило, что он живёт в этой квартире, но я, взяла себя в руки, взяла паузу (разделить тока обязательно, у нас уже была собственность по 1/2). Я подала на развод, пока суть да дело, пару месяцев прошло, все успокоились и стали договариваться. Где-то и мне пришлось уступить. Договорились, что будет мне платить 30 процентов от стоимости как сдавали. А потом продали через год. Я спокойно сказала, что по закону моё мне конечнн не хочется терять и хочется аак то всё таки договориться. И не хотелось бы доходить до крайних мер, типа хранения хлама на своей половине итд. И что я ссориться не хочу, но и своё просто так дарить не собираюсь. В итоге сейчас нормальные отношения. И хоть я не совсем довольна например суммой алиментов (знаю, что зарабатываео больше, но неофициально) и тем как машину поделили (мне пошла четверть), но лучше хоть что то и нормальные отношения, чем ничего и нервотрёпка. Так и сказала, давай договариваться, я готова где то уступать

Аноним 35: А так живет там мужик, платит за квартиру сам,

За ресурсы по счётчику - платит тот, кто потребляет , а вот за услуги по площади- придется платить пополам. Лучший вариант, конечно, договариваться, продавать квартиру и делить сумму. Не сейчас, позже, когда эмоции поутихнут

Аноним 158,
Вы молодец, что смогли разрулить ситуацию и теперь нормально общаетесь.

Надеюсь, что и тут так же получится. Но история с любовницей добавляет во все это пикантности и не способствует общению.

И второй владелец пока не собирается вступать в диалог, а просто хочет нагло воспользоваться положением своим.
И это ключевая проблема.

Почему ваш бм согласился на продажу?

Аноним 179: с кем хочет не имеет права т

ну конечно. он может оформить с ней брак, или сделать ей временную прописку на своей половине. и не только ей при желании.

Аноним 140: За ресурсы по счётчику - платит тот, кто потребляет , а вот за услуги по площади- придется платить пополам А в частном доме как это выглядит, если его поделили пополам при разводе? Муж живёт там, жена нет.

Аноним 202: А в частном доме как это выглядит, если его поделили пополам при разводе?

не интересовалась этим вопросром

Аноним 883: Почему ваш бм согласился на продажу?

Купить квартиру в другом районе захотел и получше (там была однушка в старом доме)

Аноним 883: И второй владелец пока не собирается вступать в диалог да, я тоже боялась что он не пойдёт на контакт и по сути дела я бы ничего толком сделать не смогла. Он говорил сначала я у тебя ничего не забираю, приходи и живи (в однокомнатной квартире видимо с ним и ребёнком). Так что я понимаю, что тут не только моя заслуга, но и везение. Пытаюсь донести что надо пробовать договариваться ещё раз и ещё раз, так как по факту положение более проигрышное у подруги

Всё не читала. Этот упырь не в том положении, чтобы ей чем-то там угрожать. Она при желании может сделать из его семейного гнезда пепелище. После раздела квартиры ( обязательно пускай подаёт на раздел имущества) она как собственник может туда заявиться в любой момент. Если не пустит, она может добиться чтобы пустил, чтобы у неё был в квартиру доступ постоянный. Необязательно ей всё это делать, но если будет сворачивать кровь и грозить- можно это озвучить. Так что пусть он сам с ней повежливее разговаривает, и никаких угроз. А так Калина всё верно пишет- действовать по закону нужно, в соответствии с семейным кодексом

Аноним 293,
Какая Вы смешная

Калина Малинова®: Какая Вы смешная возможно, не спорю, звучит смешно. Но хочется как-то из позиции униженной жертвы в более выигрышную встать в такой ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы