Раздел квартиры после развода

Ситуация у знакомой.

Жили с мужем в ее добрачной квартире, есть дети. В соседнем городе купили квартиру в ипотеку. Ипотеку выплатили.
Квартира оформлена на мужа, так как он родом из этого города, и он часто туда ездил к родне. Ему удобней было разбираться с документами.

Квартира все это время сдавалась.
Тут выяснилось, что квартира "сдавалась" любовнице. Муж съехал и собирается строить теперь в этой квартире "новую счастливую жизнь".

Однозначно будет развод. Как делить квартиру? Куда бежать? В какие сроки нужно подать документы на раздел имущества? Как эту сладкую парочку из этой квартиры выселить, если это возможно?

Пополам вторая, конечно. Первая у жены остается. Если я правильно поняла, что квартиры две: одна добрачная, другая купленная в браке, но собственник муж

Parabens,
Понятно, что пополам, раз куплена в браке. Но муж оттуда съезжать не намерен.

Ни вы ни знакомая вообще не знакомы с семейным кодексом???
Зачем было покупать квартиру в соседнем городе? Какая разница кому сдавалась, если деньги шли в семью?)
Знакомой раньше надо было глаза розовые очки снимать🤷‍♀️

Аноним 883: Как эту сладкую парочку из этой квартиры выселить, если это возможно?

Выселить никак, он же останется собственником половины, если не оспорит в суде иную долю

Все хорошо у меня:),
Да не "сдавалась" она. Муж любовницу полностью содержал за счет семейного бюджета.
Ну и да, это особенно обидно.

Зачем жилье в соседнем городе? Так там родня мужа, жилье дешевле, деньги вложить, переехать потом, ближе к пенсии, когда дети подрастут и тп.

NataIII,
Т.е. знакомая им еще и часть квартиры оплачивать будет после раздела имущества

Аноним 883: Как эту сладкую парочку из этой квартиры выселить

Пусть выкупает долю жены, если сможет, если нет, то продавать и делить.

iRussian,
По крайней мере пока ничего он выкупать не собирается. У него итак все хорошо.

Аноним 883: Понятно, что пополам, раз куплена в браке. Но муж оттуда съезжать не намерен.

ну суд для этого есть. Вообще непонятно чего вы хотите

продать свою долю в той квартире, может любовница купит))

Аноним 883: е. знакомая им еще и часть квартиры оплачивать будет после раздела имущества

Коммуналку, налоги, как собственница половины хаты)) оно ей надо вообще? Проще отпустить с миром

Parabens,
Суд принудит бывшего мужа продать квартиру? Первый раз о таком слышу.

Чего хочу? Человек в шоке, просит у меня совета. Я понятия не имею, что ей делать.

Муж шантажирует алиментами. Типа, будешь делить квартиру, не увидишь алиментов. Он самозанятый, может с доходами мухлевать.
Да и если разделит она квартиру, за нее придется платить, а жить там будет бывший муж с новой любовью. Он съезжать не собирается.

или можно прописать туда кого-нить) Тут муж себя подставляет)) я бы просто продала свою долю

Аноним 883,
надо квартиру поделить на доли, там еще случайно долей детей нет? и продать долю.

NataIII: Коммуналку, налоги, как собственница половины хаты)) оно ей надо вообще? Проще отпустить с миром

Но представляете, как это обидно жене? Да ее на части рвет от всего этого.

Аноним 883: Тут выяснилось, что квартира "сдавалась" любовнице. Муж съехал и собирается строить теперь в этой квартире "новую счастливую жизнь".

С ума сойти. Бывает же..

ряженка: С ума сойти. Бывает же..

Бразильский сериал после 15 лет семейной жизни.
Оказывается, он не чувствовал, что его ценят и любят...

Все хорошо у меня:): Какая разница кому сдавалась, если деньги шли в семью?)

да как понять? он со своей получки давал любовнице деньги, чтобы та типа за съем заплатила. Не то чтобы она снимала и оплачивала сама, думаю

Никто не заставит мужа выселиться из квартиры. Только продавать половину квартиры (долю), но доля, не выделенная в натуре, будет стоить намного дешевле, чем, конкретная комната в квартире. Если квартира не однокомнатная, то определить порядок пользования комнатами, и ваша знакомая может сдавать кому-нибудь свою комнату, превратив квартиру фактически в коммунальную.

Аноним 883:
Но представляете, как это обидно жене? Да ее на части рвет от всего этого.

я не представляю, но меня бы наверное тоже на британский флаг разрывало

Вот из серии, а может получится поднасрать:взять и переехать туда, в эту квартиру. Я не знаю, сможет ли она. Переехать, жить, любовницу не пускать, ибо не имеет права. Маловероятно, конечно. Но... чем черт ни шутит.

Все хорошо у меня:): Какая разница кому сдавалась, если деньги шли в семью?)

Дак оплаты не было, это муж врал просто своей жене))

Ameliya: любовницу не пускать, ибо не имеет права.

Муж зарегистрирует брак и любовница будет иметь право.

Аноним 883: Типа, будешь делить квартиру, не увидишь алиментов.

Обязательно пусть делит. Доля в квартире надежнее чем мифические алименты, которые он сегодня платит-завтра нет. Тем более самозанятый.
А так, пусть делает все как положено. Война план покажет. Еще неизвестно как жизнь повернется. Бывший то так то тоже со своей частью квартиры ничего сделать не сможет.

Ameliya: из серии, а может получится поднасрать:взять и переехать туда, в эту квартиру. Я не знаю, сможет ли она. Переехать, жить, любовницу не пускать, ибо не имеет права. Маловероятно, конечно. Но... чем черт ни шутит.

Именно подпортить жизнь почти бывшему ей и хочется. Но работа, дети в школе. Да и нервы ее этого не выдержат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы