Раздел квартиры после развода

василиса #непремудрая: На алименты подавать в тдс, пусть не платит - ему же хуже. Не бояться его запугиваний, он просто трепло вот именно!

Аноним11: Но коммунальные платежи ,родители должны погашать до исполнения детям 18 лет(и налоги за эту доли квартиры), а так как оплата за их долю квартиры идет из алиментов обоих родителей, то .... все это надо учесть а если мать детей не будет платить, то что? подкопится долг и дальше что? Он пойдет судиться со своими детьми за коммуналку? которую он сам в том числе за них обязан платить?
Ну смешно же))) А так, неизвестно еще, сколько он будет платить алиментов. Если 0,5 от минимума в ТДС, это примерно 6 тр на каждого. Коммуналка в 3 к кв. так же примерно 6-8 тр. Если у ребенка 1/4, это 1,5-2 тр за коммуналку.
Вот как то так.

что я прочитала... это же ужас.. бывают же такие козлы
Как я понимаю, челик за счет жены и совместно построил хатку для своей любовницы, в котрую она тут же заехала и жила за счет жены и детей
я просто в шоке

от такого гондона можно ожидать всего
Хочет жечь и крушить. Так и надо сделать. Приехать в хатку с ментами, заяву им написать что против проживания мадам, пообещать проблем, а лучше просто подкормить ментов, чтоб нидайбох, задружиться может с ними.... Ну и да, в хатке бы все покрушила - ой, девы, а там ведь шмотки то любовницы...... так это же прелесть! хата хозяйки, поди докажи что шмотки какой-то телки, "знать не знаю и ведать не ведаю - все моё, что хочу, то и делаю". На дело одной не ходить - подружки, мужчины - массовость. Ну не покрушить, выкинуть из окна и до помойки донести, чтоб не мусорить.
Козлику точно не понравится. Но добра от него и так ждать не приходится, так что может себе позволить ВСЁ.

Разводиться, хатку делить. А там жизнь сама подскажет.

мама мужичков: Возрадовалась бы, что теперь уже бывший муж живет в другом городе и не отсвечивает, и пошла бы дальше в счастливую свободную жизнь

Отличный совет. Лучшая месть - это забвение
Все остальные попытки отмстить выйдут боком. Тем более за что мстить то? Ну не сложилась у людей жизнь, бывает. Если бы по-хорошему разводились, то, наверное, не делили бы ничего.

Аноним 883,
За долю налог, квартплата, согласно зарегистрированным. Делить нужно.

Аноним 179: нельзя сдавать без согласия второго собственника

И даже тут есть вариант: пустить пожить "родственника" за коммуналку, желающий найдется

undefined

Милашка Грю: Как я понимаю, челик за счет жены и совместно построил хатку для своей любовницы, в котрую она тут же заехала и жила за счет жены и детей
я просто в шоке

Он это видит по-другому. На семью он денег давал достаточно, а что он делал со своими оставшимися деньгами - его личное дело . Типа, семью-то он не ущемлял.

Вот читаю женщин и хочу то же быть такой мудрой,но меня бы порвало.
Подать на алименты,обязательно. Не будет платить-себе же проблем наживет. Квартиру делить обязательно. Пофиг на коммуналку и прочее. У подруги будет половина честно занабатонной квартиры,а дальше жизнь сама рассудит.
Новая фея,пусть не сегодня,но через пару лет начнёт напрягаться что пол квартиры не его и мозг выедать по этому поводу. В итоге продадут и половину она себе заберет.
В общем все делить,ни от чего не отказываться. Козла не бояться.,он только запугивает. Удачи вашей подруге.

Подать сейчас на алименты. В браке.
В заявлении написать "не живем вместе например с 1 июня. ", алименты присудят именно с этого дня. У меня так было. Подала в марте, указала с 10 января (по факту), так в приказ судья и записал.
Судебный приказ - 3 дня.
Сразу нести приставам об открытии дела.

Далее развестись.
Далее раздел имущества. Делить квартиру поплам. Параллельно " Убеждать" Тем, что есть уже долг по алиментам.

После раздела свою часть подарить сыну (дочери)

Любовница с мб без участия сына (дочери) ничего с этой квартирой сделать не смогут.
Вот и будут нести эту проблему до тех пор, пока не продадут и не поделят деньги.

А если ещё сын или дочь несовершеннолетние, то вообще без опеки ничего сделать не смогут.

Аноним 883: Он это видит по-другому. На семью он денег давал достаточно, а что он делал со своими оставшимися деньгами - его личное дело . Типа, семью-то он не ущемлял.

чувак лишен какой-либо морали и нравственности, а проще сказать мерзавец
кого должно волновать что думает мерзавец
с волками жить (делить недвижку и тыпы) по волчьи выть - иначе не победить

нет, я за то чтоб закрыть эту дверь, сплюнуть на "светлый образ" и забыть
но женщину понимаю, чтоб так мерзко поступить с женщиной, с которой спишь, в дом который ты пришел, которая тебе детей рожала, стирала убирала и при этом еще ачётакова..... блин, даже моя месть была бы жестокой, хоть я предпочитаю вообще не дергаться в сторону мерзавцев

Подумала я над темой:

И трое детей поднимают и миллионы в ипотеку вложили.

Он ездит к родителям , там в квартиру женщину привел- то есть аренды нет, а кварплата на нем тоже- богач.

Но работает он в городе ,где автор, а туда в ипотечную квартиру ездит к родителям, к женщине

Значит жить постоянно в той квартире зачем ему?

Все для меня нереально

Mistery: Без согласия второго сособственника не будет иметь право

Ну продаст муж маленькую долю любовнице или подарит и будет она иметь право жить. Конечно, можно и это оспорить в суде, но на все надо время и нервы

Аноним11: Подумала я над темой:

Не верите, так не думайте.
И фантазировать заодно перестаньте. Откуда вы взяли про троих детей? Про его ежедневные поездки на работу в другой город? И про расстояние между этими городами вы откуда в курсе?

Милашка Грю: Приехать в хатку с ментами, заяву им написать что против проживания мадам, пообещать проблем, а лучше просто подкормить ментов, чтоб нидайбох, задружиться может с ними.... Ну и да, в хатке бы все покрушила - ой, девы, а там ведь шмотки то любовницы...... так это же прелесть! хата хозяйки, поди докажи что шмотки какой-то телки, "знать не знаю и ведать не ведаю - все моё, что хочу, то и делаю". На дело одной не ходить - подружки, мужчины - массовость.

Полиция на такое не ездит, они не ручные псы
Про шмотки муж спокойно подтвердит,что вещи любовницы. Зачем вы какой то откровенный криминал советуете

В Москве доля под прописку 100000-150 стоит, в зажопинске кому нужна доля под прописку?

Material girl: В Москве доля под прописку 100000-150 стоит

Сколько?
Так бы все и прописывались. На ничтожные доли. Не смешите.

Калина Малинова®: Так бы все и прописывались. На ничтожные доли. Не смешите.

Я загуглила, понятно, что для прописки надо иметь свой норму не менее 10 кв.м. Ну в любом случае, в Москве можно ещё что то выручить за долю, в Екатеринбурге уже мало кому это надо, в маленьком городе и подавно

Material girl,
Миллионы. Дёшево не стоит ничего.

Све4а: все действия- с улыбочкой))

Мне Ваш вариант нравится. Всё так.
Подать на раздел, чтобы закрепить через суд доли,
затем определить по суду порядок пользования, и свою территорию под замок
потом разделить лицевые счета. Предоставить справки об оплате к/у с места проживания и оплачивать только половину за: отопление и содержание. Не такие великие деньги. Про ежегодный налог вообще молчу, не разорит точно.
Наведываться нежданно-негаданно. Для потусить, для отдохнуть, для...
И главное уверенно, невозмутимо. "С улыбочкой." (с)
Аноним 883:
это лучший вариант для начала. А дальше- жизнь покажет.

Девушки, чтобы было понятно, место действия не в столице, СПб или Екатеринбурге. Тут бы вопроса и не возникло, учитывая стоимость жилья.

Разговор о городе вроде Твери, Ульяновска, Воронежа и его ближайшем пригороде. Спрос на доли ради прописки там невысок.

Frau Nein: Наведываться нежданно-негаданно. Для потусить, для отдохнуть, для...
И главное уверенно, невозмутимо. "С улыбочкой." (с)

Для этого нужны стальные нервы. А их нет. И зачем лезть в эту грязь снова и снова?

Мне пока самым разумным видится: успокоиться, подать на алименты, потом развод и дележ квартиры.
Долю сразу продавать. Много денег не принесет, но справедливость восстановит и жизнь, и планы "влюбленным сердцам" подпортит.

Эти деньги потратить на отпуск.
А дальше жить счастливо, забыв по возможности обо всем этом.
Благо, жить есть где, работа есть, дети уже подростки.

Аноним11:
То есть он работает уже там где и живет с любовницей ?

Человек работает по адресу клиента. Где заказ - там и место работы.
Вы чего докапываетесь? Между прочим единственная в теме.

Аноним 883: Для этого нужны стальные нервы

да. Для этого нужно время для отрезвления. И характер.

Аноним 883: Долю сразу продавать.

как вариант. Но на показы придётся ездить и в эту "грязь" залезать. Уверена, что муж никого не пустит на порог.
Поиметь 3 копейки с продажи (если повезёт и купят).
А так стоит себе пол-квартиры, за ней присматривают. Кто знает как оно дальше пойдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы