Раздел квартиры после развода

Так разделить квартиру, выделить долю, это как минимум будет целая комната, и сдать её. Сразу двух зайцев убьёт, и мужу насолит, и свою часть коммуналки покроет и может даже что-то ещё останется сверху. На алименты подать в любом случае, пусть долг копится.
Муж не захотел по-человечески, почему она должна?

Марибусинка: А алиментами пусть не пугает. Ему назначать в твердой сумме. За неуплату срок. За долг по алиментам не выпустят за границу

именно так. Алименты - отдельно, имущество - отдельно. И пусть начинает новую жизнь с кредитом. С милым рай и в шалаше

Memory Remains: Я за выделение детей, себе и по возможности еще и детям

Это нереально, только себе. Детям ничего не положено.

Аноним 462: Муж не захотел по-человечески, почему она должна?

так да. Еще какое то лицо при нем должна держать, гордость иметь, ну капец же

Аноним 179: Это нереально, только себе

хотя б себе. Я просто проглядела что там мк не использовали, сейчас вот увидела, что детям шиш

И да, я бы платила свою часть коммуналки ради того, чтоб бывший и его любимая, засыпая всегда помнили, что квартира не совсем как бы их и хрен знает, что там в голову взбредет психованной бывшей

Аноним 883: А товарищ-то подготовился и нервы ей треплет.

Она сама себе их трепет. Чем он их ей так потрепал? Да пошёл он на х. Делов-то.
Главное сама здорова и дети тоже. И все живы.
А такого барахла по рублю пучок.
Подать на алименты.
Судом поделить квартиру.
Если ума нет - действуй по закону. Много тут ума не надо. ГК и СК РФ все давно уже решили.

Калина Малинова®,
Ну, ее обманывали половину семейной жизни. Это не плюнуть, растереть и забыть.

Аноним 883: Просто развестись, получать алименты. А через три года разбираться с квартирой.

Аноним 883: Или рисково?

Ничего рискованного, только не через 3 года, а в течение трех лет заявить о разделе

Memory Remains: ну ок, а практического толку от того сколько?

Практического ноль, ну хоть свинью подложить, пусть восстанавливает. Я только на юматери вижу таких железнх леди, которые после такого два раза всплакнут и начнут дейсвовать здраво. 15 лет совместно, дети и тут за счет своей семьи себе запасной аэродром построил. Свинья он, реальная свинья, еще и алиментами шантажирует

Колубара: ради того, чтоб бывший и его любимая, засыпая всегда помнили, что квартира не совсем как бы их и хрен знает, что там в голову взбредет психованной бывшей

А они будут засыпать и думать: "Эта дура нам еще и за отопление тут платит. "

Аноним 883: А они будут засыпать и думать: "Эта дура нам еще и за отопление тут платит. "

так пусть так и думают, наивные

Аноним 883: А они будут засыпать и думать: "Эта дура нам еще и за отопление тут платит. "

Ну если они не идиоты совсем, то нифига они так думать не будут. А очень напряжены будут. Вы недооцениваете ситуацию, когда твоя квартира тебе не совсем принадлежит. Вы чего так зациклились на этой квартплате?

Аноним 28: Я только на юматери вижу таких железнх леди, которые после такого два раза всплакнут и начнут дейсвовать здраво.

ну не два раза, сколько надо столько и всплакнут. но действовать здраво в первую очередь в интересах себя и детей

я бы точно ни за что не платила, лучшая месть это бывший с кредитом. А подруга автора с двумя квартирами.
Колубара,
зимой коммуналка за трешку 12 тыщ может быть, зачем бж платить 6 тыщ туда?

Разделить по суду квартиру, выделить себе комнату, врезать замок и сдавать её - чем этот вариант не устраивает?

Аноним 883: Три комнаты.

Разделить через суд на комнаты (например, 2 маленькие=1 большая), заселить безвозмездно человек 10 гастарбайтеров с условием полнейшего отсутствия уборки и наличия регулярных вечеринок. А потом уже вести разговор о купле-продаже.

Жене надо успокоится развестись, выделить долю. Затем договориться по-хорошему пусть платит половину от сдачи ( типа сколько раньше платилось плюс 20% ) плюс ку и алименты.

AliseAlise: зачем бж платить 6 тыщ туда?

я ж не против. Пусть отдает квартиру мужу и ждет алименты от самозанятого

Аноним 883: Ну, ее обманывали половину семейной жизни

Ах, обмануть меня не трудно. Я см обманывался рад. Так же?

Калина Малинова®: Ах, обмануть меня не трудно. Я см обманывался рад. Так же?

Со стороны выглядели счастливой семьей, а в душу же не залезешь. Вот буквально несколько месяцев как стало заметно, что что-то не так.

раньше предоставляли справку что проживаешь по другому месту и комуналку платил тот кто там живет. сейчас разве так нельзя? берешь у себя в УК, что проживаешь и платишь комуналку по месту проживания относишь в УК по второй квартире. и начислять будут только мужа. за собственность только налог платишь.

Аноним 883: выглядели счастливой семьей

А сейчас что? Кто-то умер? Или у неё денег на юриста нет?

Аноним 883: Но муж оттуда съезжать не намерен.

Аноним 883: Суд принудит бывшего мужа продать квартиру? Первый раз о таком слышу.

Ну а как? Квартира-то общая. Подаете на раздел имущества, да и все. Неужто вы никогда не слышали о разделе имущества?

Аноним 883: Муж шантажирует алиментами.

Вы в любом случае их можете не увидеть, что с квартирой, что без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы