Муж не поддерживает в работе

С 2012 года работаю в основном полдня (с 8 утра до 13 часов дня) специалистом . Во второй половине могу задержаться на работе на пару часов. Часто работаю дома поздним вечером, ночью, т. к. бумажная работа в рабочее время не входит. ЗП средняя в последнее время около 40 тыс.
С нового года директор предлагает пойти в замы. Зарплата по сути остается та же. Рабочее время с 8 до 17. При таком раскладе работу на дом брать не буду. Ночами можно спать, а не до половины третьего или до двух сидеть.
Муж против. Язвит: конечно, зачем дома находиться, лучше работе время уделять, а не ребенку (дочка в первый класс пошла). Мои доводы не слушает. Большая часть людей работает с 8 до 17 и ничего. И дети растут, учатся...
Специфика работы тоже поменяется. Появятся контролирующие и организационные функции вместо исполнительских и организационных.
Специалистам отпуск у нас не делят. 64 дня отдыха летом для большинства это мечта. Но вот с середины августа работаю и уже силы на исходе. Готова на полотпуска прям сейчас пойти. Но на новой должности он будет не 64 дня, а 50.
Чего хочу от форума? Может поддержки. Может историй. А может просто выговориться и почитать мнений.

А у ребенка как с учебой? Насколько дочка самостоятельна?

А если у ребенка дистант, как вы будете выкручиваться с полным днем?

Если больше конкретики, то работаю логопедом. С нового года предлагают заместителя заведующей.

А зачем идти в замы с 8 до 17 за те же деньги? Всяко лучше работать в своём графике.

Аноним 999: А если у ребенка дистант, как вы будете выкручиваться с полным днем?

А как остальные выкручиваются?

Не принимаю мужчин, которые диктуют сколько жене дома сидеть работать , а сколько вне дома.
Домострой для нормальных людей давно в прошлом веке остался.

Сонька Ветер: Насколько дочка самостоятельна?

Школа по дороге на мою работу. Утром едем вместе. Хотя пешком 15 минут ходьбы. Со школы забирает иногда муж (посменный график работы), в остальные дни я. Но и в новой должности отвести- отвезти ее домой после школы всегда смогу.

За те же деньги не стала бы дёргаться, в своём темпе комфортнее.

Автор, не слушай никого, чувствуешь-делай.

Аноним 820: конечно, зачем дома находиться, лучше работе время уделять, а не ребенку (дочка в первый класс пошла).

Он свои слова своим делом опровергает?

Аноним 820,
Вы зачем оправдываетесь?
Есть самое важное слово "я хочу" - "хочу работать там то и заниматься тем то". Все, точка. Все остальное под это подстраивается.
Вы сами свои интересы поставили на последнее место, а потом удивляетесь почему ваши желания ни во что не ставят.

unit: А как остальные выкручиваются?

Так все по разному. У кого-то бабушки на подхвате, кто-то удаленно работает, у кого-то ребенок дома один.
Я автору задаю вопрос чтобы она этот аспект тоже учитывала при выборе типа занятости.

Автор, вы теряете свободный график и 14 дней оплачиваемого отпуска. А приобретаете

Аноним 820: контролирующие и организационные функции

В чем прикол при одинаковой зарплате?

У меня мама логопедом работает, мечта, а не график, до обеда или с обеда полдня и свободна. Кайф! Что вы там по ночам работаете? Замом точно не пошла бы, тем более в деньгах выгоды нет, закидают бумажками и сиди целый день разгребай!

Аноним 820: Зарплата по сути остается та же. за бОльшее кол-во часов
А в чем плюс? В повышении?

Яблоко: А зачем идти в замы с 8 до 17 за те же деньги? Всяко лучше работать в своём графике.

Специфика работы разная. Плюсы и минусы и там, и там есть.
Хотя вопрос логичен. Но в своём графике - это часто делать дополнительную работу за баллы, чтобы получать ближе к 40-ка. А дополнительная работа это и есть: сегодня я работаю до часа по расписанию, но надо сделать это и это, поэтому сегодня я работаю до трех. А дома потом еще час-полтора ра подготовку к занятиям. По сути то же самое рабочее время, как и при полном дне.

Аноним 820: Зарплата по сути остается та же.

Соглашайтесь с увеличением. Ему надо ответственного исполнителя за минимальные деньги. Что-то мне подсказывает, что будет готов и доплатить.

Frona: Есть самое важное слово "я хочу" - "хочу работать там то и заниматься тем то". Все, точка.

Спасибо!

Я что сказать хочу: отводить и приводить это еще не самая большая беда. Сейчас во многих школах программа-галопом по Европам. Надеяться только на учителя не надо, все равно придется первое время заниматься дома, чтобы не оказалось пробелов в знаниях.

Аноним 820: По сути то же самое рабочее время, как и при полном дне

Не, это вообще разные вещи.
Вы за те же деньги поместите себя в жёсткие рамки. Какой смысл? Было бы денег больше, другой разговор.

Аноним 820: Муж против. Язвит: конечно, зачем дома находиться, лучше работе время уделять, а не ребенку (дочка в первый класс пошла).

Конечно, ему то удобно, вы полдня на работе, потом по дому шуршит. Голова не болит у него ни о чем. А ночью сидите и работаете.
Сказка.
Ему. Не вам

Яблоко: Всяко лучше работать в своём графике.

Честно? Нет. Я все здоровье угробила не спав по пол ночи ежедневно работая. Два года назад начала отказываться и менять
Но проблем от хронического недосыпа в течении 10лет масса.
Для мужа, детей удобно

А что он так перевозбудился? Всего 4 часа разницы и нет работы по ночам. От работы далеко?
Пока дочь из школы отдохнёт, тут уже Вы пришли и уроки проконтролировали.

Аноним 820: Если больше конкретики, то работаю логопедом

Работа логопеда на ставку 40 тысяч? Преувеличиваете
По сути вопроса, задайте себе вопрос : Зачем???
Вы хотите карьеру сделать, дальше к чиновникам. Тогда , да. Вам не нравится работа логопедом, да. В остальных случаях - нет! Давно работаете? Работу зам директора представляете?
Работаю логопедом. Приобретайте опыт, подрабатывайте частно. Это лучше. Знакомые в заведующие уходили, в итоге увольнялись в никуда.

Аноним 820: пойти в замы. Зарплата по сути остается та же. Рабочее время с 8 до 17.

ну, ну ... Постоянно будете задерживаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы