Оправдание психологического насилия

Дама Бубён: Вы правы в том, что если вам что-то не нравится, то вам не кажется, и вы имеете право не делать так.

Семья, это то место, где нас любят и поддерживают. Где мы становимся сильнее.

Если ваша семья не такая, можно сократить общение и организовать себе своё коммьюнити с поддержкой и любовью.

Лучше и не скажешь. Интересно. Кто дизлайки наставил - с чем не согласен?

Вы взрослая женщина, позвольте себе роскошь делать, что вам хочется и общаться с теми, кто вам приятен.
Хватит уже цепляться за детство. Неужели в сорок лет у вас роль сестра-дочь основная?
Конечно родственники недовольны, что девочка перестала слушаться старших. Конечно, они вас хотят опять в лоно семьи вернуть.
Но при чём здесь они и их желания? Вы, уже, свои желания поставьте во главу угла!

Аноним 18,
Это личное)

Аноним 2,
я только вот что понят не могу в чем проблема сказать что вам не нравится хамство брата, что оправдывать вы его и придумывать не собираетесь и что если кому надо вас - велкм к вам в гости.
вашей маме до вас ехать столько же сколько вам до нее.
брата послать нахрен прямым текстом и не общаться.

Аноним 869: У вас просто в семье всем плевать друг на друга,

Это вам плевать на свою семью орете на близких из-за своей эмоциональной распущенности.

Автор, продолжайте работать с психологом, придет осознание , что не нужно ждать понимания там, где его не будет. И воспитывать взрослых людей тоже не нужно. Стройте общение по правилам, которые смогут принять обе стороны, или не общайтесь.

Дама Бубён,
У меня тоже восприятия к крикам нет. Но и крики у нас очень редкие, и до них видно, что человек на грани, поэтому когда закипает, просто даем возможность выплеснуть все. Сына например прорывало на слезы, садилась обнимала и он ревел. Через 5 минут ему становилось легко и свободно. И сразу говорила не держать в себе, была груша, хочешь бить, бей грушу, хочется поорать, поори, пореветь пореви, но не в себе держи. Дядя у меня в себе держал, итог 2ой инсульт и умер. Не фсе флегматики. У дочки переходный начинает, то слезы, то вопли, то психи, спокойно реагирую, разговариваем. Конечно если нет связи, то у кого то воспринимается, как чужой дядя или тетка обосрала, значит я такая. А когда тебя любят, ценят и слушают, то понимаешь, что человеку просто надо разрядится. Знакомая у меня в лес уезжает и там орет хорошенько, конечно это лучше, но не у всех есть такая возможность, а кто то просто не понимает, что с ними происходит. У меня дети когда такое начиналось потом реветь начинали, я не знаю почему я так делаю, поговорили, объяснила, ну старший подобрал себе способ рисование, ему снимает хорошо психи, а мне, вот только вопль, тк я эту грань уже чувствую когда выплескивается, тк некогда вечно слышать себя. Ну мужа это не напрягает, поэтому могу себе позволить, потом в любимые объятия и с чистого листа дальше пру. Ну и не обираешь в такие моменты, обычно орешь о том, что тебя достало, бардак, готовка и тд вообщем фигню собираешь. Но меня родители научили, тк бабушка вампирша была, вот кто мог довести даже флегму, а меня она обходила стороной, как и цыгане. Так, что умение не воспринимать, это не мозоль, а полезная черта характера. С дочкой тяжелее этому учить, но думаю научится, намного проще жить, когда на дураков не обижаешься, вопли мимо, и принимаешь только позитив, и возвращаешь его близким и знакомым. Я вообще не понимаю зачем терпеть, то что тебе не приятно? Всегда можно сообщить это человеку, можно просто уйти, можно не отвечать на звонок, и тд. Люди сами себя насилуют, а ищут виноватых на стороне.

Государственная Тайна,
ага, а моя семья считает по другому, как так то? и заласканные и с поддержкой в любых ситуациях, и все всегда рассказывают, не боясь, что их ругать будут и орать на них, тк этого нет. Мы то тттт все вместе всегда, и почти взрослый сын, советуется про девочек, гулять любит со мной, в магазины ходим вместе, и я иду им купить, а они вечно мне, что то подбирают до кучи так, что у вас не стыковочка.

Аноним 18,
Да представьте, я адекватно понимаю эмоции родных, и если вас это задевает, то меня нет. И затыкать никого не собираюсь, темболее это редко бывает. Ну вам меня не понять, мне вас нежных.

Аноним 2: В ответ я получаю то, что я как-то должна оправдать эмоциональную распущенность другого человека, и как бы закрыть глаза на ситуацию.

Ваша мама к психологу-то не ходила. Вы ходили , а хотите, чтоб у мамы открылись глаза и поменялся стиль повеления, который был всю жизнь?!
Вы решили меняться, менять свою жизнь, делайте это. От мамы отстаньте

Вот бесят люди, несущие чушь про мудрость и не имеющие ни малейшего понятия о том, что это такое.

Не лезьте в отношения мамы и брата. Уважайте их незнание и их умение жить, как могут. Это не ваша тема. Не надо никого спасать и открывать глаза. Занимайтесь собой.

Скорее всего и с психологом у вас похожие отношения. Поэтому отыгрываете , ссорясь с близкими, говоря как им жить. А на самом деле злитесь на психолога

Аноним 2: Я не буду этого делать, потому что мне неприятно.

ну и не делайте.
если вы ждёте, что вас в семье кто-то поддержит или похвалит, то зря. У них своя правда.

Автор. Вы как маленький ребёнок. Который узнал что можно по другому жить. И сейчас в вас ещё нет уверенности что так дейсвительно можно. У меня схожая с вами ситуация. Проработка личностных границ в допустимом ко мне отношении. Очень остро на все реагировала по началу. Пришлось прибегнуть к координальгым мерам. А именно, убрать из круга общения, например свекровь. Ух штормило всех. Но одно могу сказать. Переделывая себя не нужно стремиться переделать других. Нужно позволять людям быть тем, кем они являются, а себе быть самим собой. И помнить что у вас есть свобода выбора поступать так или иначе осознавая последствия. Да вы можете навсегда потерять отношения. И в этом к есть зрелость, иногда чему то приход конец и нужно у есть прощаться.

Не поняла смысл темы

Аноним 2: Для меня после работы с психологом тема насилия стала неприемлема

Так не стала. Вы еще ничего не проработали. Максимум, что вы сделали с психологом-это наличие проблемы осознали. Вам еще работать и работать над этой темой. Вы не понимаете, что делать в подобной ситуации. Вы все еще хотите поменять других взрослых людей, как вам с детства привили. И почему иллюзия у вас, что вы заерыли эту тему? Вы молодец, сто работаете над собой, продолжайте, работы еще полно. Брата вам не изменить, маму тоже. С братгм вообще общение можно прекратить, как только он начинает какие-то высказывания в вашу сторону. С мамой поговорить, обозначить свою позицию, но спокойно, не давая разговору перейти в конфликт. Сейчас у вас это не получится. Но позже может и получится. И еще задайтп себе вопрос: зачем вам нужно одобрение чужих людей по вашей позиции и отношениям в семье?

Аноним 2: Горько даже.

ну.. поздно вы про личные границы узнали. если продолжите работу, то горечь уйдет

Аноним 2: Ну и слушать потоки грязи из разряда, это психолог виноват, мозги тебе свернул, тоже уже надоело.

не рассказывайте про психолога. не терпеть крик в свою сторону - это нормально. и без психологов.
сама с сестрой перестала общаться, после ее криков на меня при всей семье. но мы никогда не дружили особо. повзрослели - общались более-менее, но близости не было никогда. да и у вас, думаю, тоже.
прощала ей резкость периодически, думая, что худой мир лучше войны. но тут были превышены все пределы. да, где-то есть небольшое разочарование и печаль, но я давно уже перестала общаться с людьми по причине родства. так бывает

Аноним 2: Мне, знаете, очень печально, что это близкие родственники. Горько даже.

У меня такая мама. Встречи с ней мучение: я должна сидеть и слушать ее поток жалоб на жизнь, родственников, бывшего мужа. Если я пытаюсь сказать , что не все плохо, она начинает меня оскорблять. Если пытаюсь в чем -то помочь, чтобы остановить поток жалоб - отбрыкивается и делает все, чтобы оставить как есть и продолжать жаловаться. Я перестала звонить после последней ссоры, где она мне высказала, что я жду ее смерти, чтобы квартиру забрать. При этом я сама заработала себе квартиру и на сдачу квартира есть. Сказала это, чтобы мне больно сделать.
И ваши метания понимаю, вроде родственники, у меня вообще она одна, но звонить ей НЕ могу! И в дом ее ноги не несут.
Тоже мучаюсь. Вроде мать. И общаться с ней не могу - после каждого разговора я по две недели в себя прихожу - сил вообще нет.

Аноним 2: перевернулся с ног на голову. Не без помощи психолога, конечно.

Все беды от них , помогут снять розовые очки, потом бабы мучаются.

Аноним 2: меня оскорбляет, орёт.

А вы почему молчали? Возьми и ответь. В чем проблема? Вы как мать, тоже молчите и проглатываете. Если считате, что брат не прав, скажите или проорите ему свою точку зрения.

Двоякая ситуация, мы же не знаем из за чего там ссора.
Родственники мужа ВСЕГДА опаздывают к нам в гости. На все ДР.
10 лет я им говорю, что это неприемлемо, улыбаются, понимают, оправдываются, обманывают - но продолжают опаздывать.
Когда в очередной раз договорились о встрече (уже не в гостях а на нейтральной территории) - я прошу не опаздывать.
Говорят что не опоздают и озвучивают время когда они выедут из дома.
На что я им спокойно начинаю говорить - что в таком случае они опоздают. На что слышу - ничего страшного - подождете.
И вот тут меня прорвало. Я высказала на повышенных тонах все. И.. первый раз люди приехали без опозданий.
С одной стороны мне стыдно - что я начала на них орать. Но видимо по другому до них не дошло бы никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы