Муж достиг своего низкооплачиваемого потолка(

Аноним 106: Сама зарабатываю 30, но на работе, на которой у мен всегда есть возможность уйти, отпроситься и тд, ребёнок садичный, мы без помощников.
Ипотеках и кредитов нет. Траты основные больше на муже, но скорее пополам это у вас оправдание такое? У меня двое детей, с обоими всегда куда-то надо, но я хочу зарабатывать и зарабатываю несмотря ни на что, муж в карьере продвинулся, в деньгах не очень, бюджетник, меня всё устраивает

Женщины, ну, как вас может устраивать зп 30тыс? Нет потребности больше? Почему на мужа то надеемся, а он не оправдывает ожиданий, и что? Всё пропало?

Аноним 715: Наверное потому что он муж - и его это обязанность рыть землю) и даже вне зависимости от того рожает ли жена детей....

Это где такое записано? Если только в голове у женщины, то это не более чем влажная фантазия.
Установки из родительской семьи это прекрасно, но они должны совпадать с картиной мира того человека с которым жить собираешься.

Ну, и, традиционно, просто так, даром, только баннеры в интернете миллионы предлагают. В реальной жизни за все выставлен счет. И я, естественно, не буквально. Более чем уверена, спроси мужа автора, он тоже найдет, что хотел бы в жене изменить, но предложи ей это, вой до небес будет.
Ладно б автор шуршала, сметану взбивая, и хотела того же от мужа, но, нет, она хочет, что бы ей было абсолютно комфортно, а все проблемы решил вася.

Аноним 106: А должен побольше, в моем понимании

Ничего он вам не должен. Хотите больше зарабатывать - вперёд. Ребёнка на мужа или няню.

Муж зарабатывает 150. И это госслужба, больше никак. У него дорогие иждивенцы. Я 50. Никогда не упрекну его, что денег мало. Решим, разберемся, мы ведь семья.

Автор , пока сам не потопаешь-не полопаешь. Не всегда наши ожидания с действительностью совпадают. Ищите сами тоже другую работу, на вашего товарища надежды нет . Он ваш балласт .Не понимаю тех, кто пишет, что втроём шикарно можно жить на 80000. У меня зарплата в два раза больше , чем у вашего мужа , мне ее на двоих с сыном и то только впритык хватает. В поисках другой работы .

Полистала комментарии, все тут за вашего мужика , терпи, люби , питайся святым духом))))зря вы сюда написали

Аноним 106: Мужа квартира, я на неё не претендую

Аноним 106: Уходить точно не буду, мы многое прошли вместе, я его люблю, как человек он замечательный

в переводе на общедоступный, Вы неготовы остаться с 30 000 + 12 000 (алименты) с ребенком на руках и без квартиры.

ParaNorman: Сейчас у них в семье некое равновесное состояние: денег хватает, свободное время есть, здоровье пока тьфу-тьфу-тьфу, ребенок подрощен, муж в остальном устраивает. Живи и радуйся. Но ведь у автора дурная голова ...опе покоя не дает. Когда она нарушит это равновесное состояние сама будет не рада. Или муж начнет с утра и до вечера на работе пропадать, или начнет развиваться и решит что на фига ему старая жена- он достоин лучшего, или на нервной почве здоровье пошатнется. И начнется другой пилёжь - почему ты мне время не уделяешь, почему у тебя х... не стоит, почему ребенком не занимаешься, а кто это тебе звонит типа по работе.....? И снова- вот у других мужья.

Ну мы же делаем расчёт на то, что она не дура пилой пилить. Мудрая женщина аккуратно базу подводит, так что дядечка потом уверен, что он сам все решил.
30 лет еще не возраст для равновесия. Самое время менять свою жизнь, если что-то не устраивает. Чем старше, тем сложнее выходить из зоны комфорта.

Аноним 962: Он ваш балласт

Может это автор балласт? Со своей тридцаткой?
У мужика вроде все нормально, есть образование, есть работа, есть квартира.

Аноним 962: все тут за вашего мужика , терпи, люби , питайся святым духом))))

Ну вот автор на свои тридцать пускай и шикует одна

Автор,сами ищите работу с зп 50 хотя бы и легче жить будет.
Ваш не хочет вдохновляться ,его все устраивает,это Вас не устраивает.
Вы же не хотите попу рвать,почему он должен ?

Ищите ,куда пристроиться среди знакомых,знакомых знакомых,все связи поднимите.
Вы своё окружение поменяете,а там может и муж новый нарисуется ,,из богатых,,.

Аноним 106: Да я не хочу так, я изначально говорила что не хочу быть лошадью в семье, рожать, прибирать, готовить, ещё и тащить на себе обеспечение семьи.

что Вы там тащите то? прям лошадь нашлась. Смиритесь уже, что нет и не будет богатства. Живите по средствам.

Только в России можно получить совет « сама паши ,если хочешь сытую семью,штаны не трожь».Женщины все же ненавидят друг друга…

Зефир в шоколаде: вот автор на свои тридцать пускай и шикует одна

80 без кредитов на троих вообще хорошо, у нас 60 на троих, нормально, даже на отпуск откладываем, раз в год на 10-12 ночей летом летаем в Турцию. По ресторанам не ходим, на всё необходимое денег хватает.

прочитала первые страницы - такая печаль. когда стало зазорным хотеть большего? когда стало зазорным надеяться на мужа?
прям - не гневите бога, а то и 50т отберет , вы серьезно?
а по теме - вы, автор, одинаковые. он нашел свое уютное болотце и вы нашли свое уютное болотце. все мы понимаем, что даже с садичным ребенком можно найти работу с более высокой зп. и на эту зп нанимаются помощники. дети растут, становятся самостоятельными, помощники отпадают, а опыт, квалификация и зп остаются с вами.
я сама в похожем болотце, только зп выше, но и плюшей гораздо больше, особенно в условиях пандемии, да и детей двое. но я понимаю это.
тухлый муж без амбиций - это печаль. и зп тут не имеет значения, собственно. да, он может не быть лютым карьеристом, но смотреть на перспективу должен. это нормально. но не все такие, конечно. тут уже выбор за вами.
развестись-то вы успеете, но станет ли ваша жизнь лучше? перспективные и амбициозные мужчины редко любят тетенек в уютном болотце. да, они иногда выбирают их в жены, но ... сколько наблюдаю - глаз горит у них на других женщин.
я бы рекомендовала начать с себя. думаю, вы быстро поймете, что вам очень не хочется нарушать свой комфорт. вот и мужу не хочется. и это у вас как бы мотивация и желание денег есть, а у него нет. пока сами чего-то не сделаете - ничего не случится. как-то так

Mutluyum (ex. Verzena): Петенька, любимый, ты у меня такой умный, способный, талантливый. Давай подумаем, в каком ключе тебе строить карьеру, чтобы и дальше интересно работать было, и денег побольше платили. А давай накопим на .... (Мальдивы, апгрейд машины, расширение жилья). У нас с тобой всегда все получалось и это получится.

Фигня какая. Не работает такая мотвация.

Chouchou: сама целеустремлённая, заразила примером, что-то из себя представляла. А не просто "хочу Мальдивы, иди заработай".
Так же и мой муж "вырастил" меня в карьере, показал как, направлял, помогал.

+++Вот в это верю. И у меня так было. Муж пришел ко мне жить с пакетом полиэтиленовым. А у меня к этому времени была квартира и машина. И первые годы я зарабатывала больше. Никогда не попрекала мужа и не говорила, хочу на Мальдивы.
А сейчас я занимаюсь ребенком и домом, работает только муж. Мне идти работать смысла нет, муж закрывает все потребности с лихвой.

Я ем: А вы вона как! Все его заслуги до вас обнулили и давай как настоящая женщина мотивировать

Аноним 61: сама паши ,если хочешь сытую семью,штаны не трожь».Женщины все же ненавидят друг друга…

А как Вы штаны трогать собрались?
Он пошлет и все .
Ну,пилить и вдохновлять,а если не сработает,то как?
Тут только другого искать,который заточен жить хорошо и много зарабатывать.

Mutluyum (ex. Verzena): Не хочешь зарабатывать, нефиг жениться.

Не устраивает фин положение мужчины - не выходи за него замуж.
И не надо про тренинги личностного роста и вдохновение. Мужчины, как и женщины, разные по психотипу, и для определённых психотипов предпринимательство, карьера и достигаторство - мимо. И да, то, что Вы считаете человека, зарабатывающего 50 тыщ в месяц нищебродом, не отменяет того факта, что для екб это вполне себе середнячковая зарплата.
Автор с жиру бесится
Дело молодое,
+++

Аноним 560: Женщины, ну, как вас может устраивать зп 30тыс? Нет потребности больше? Почему на мужа то надеемся, а он не оправдывает ожиданий, и что? Всё пропало?

Наверно никого зарплата в 30 тыщ не устраивает. Но откройте объявления и сравните сколько на рынке предложений с з. П. 200 и с з. П. 30-50. Как показывает жизнь всё не могут иметь 200 в силу разных причин, и что теперь в утиль всех с потолком 50. Запретить женится и размножаться? Ну тогда живите одни и устраивайте голодные войны за тех у кого 200.
Ну семья это не только деньги, это помощь в доме, воспитание детей, руки из нужного места и т. д. Вы темы то почитайте, большинство не готово жить с трудоголиком, который вечно пропадать на работе будет (или не на работе).
Вообще выбор есть всегда, и у всего есть свои плюсы и минусы.
И давайте честно, требуя до фига с мужика, многие честно могут сказать, что сами воспитали такого сына, который всего добился сам, и в состоянии и с целями готов в будущем содержать на нормальном уровне свою семью? Откуда они берутся то мало зарабатывающие? Подойдите к зеркалу и ответьте себе на этот вопрос.

Хатхор: Вы неготовы остаться с 30 000 + 12 000 (алименты) с ребенком на руках и без квартиры.

Тут как раз тот случай, когда 2 зп лучше, чем одна. Мужику с 38 оставшимися тысячами тоже несладко будет.

Mutluyum (ex. Verzena): У меня есть все, чего я только могу желать. Если чего-то нет, значит, это мне просто не нужно

Воооот. Теперь расширьте границы сознания и допустите, что "всё чего я могу желать, а остальное просто не нужно" у каждого своё. И это нормально, не хотеть крутую должность в Москве или квартиру в Турции

NATA66: Мужику с 38 оставшимися тысячами тоже несладко будет.

В смысле, он на них один в собственной квартире не проживет?

вопрос зп встает тогда, когда любви уже нет, а есть разочарование в человеке, а не в его зп
недовольство зп - это следствие

Все хотят чтоб муж хорошо зарабатывал. Для кого-то потолок желаний 50. Кто-то может спокойно радоваться до бесконечности зп мужа 50 и то, что он дальше больше не хочет. Многие ждут дальше и больше от себя. А кто-то и хотел бы от мужа дальше и больше, но смиренно берут уж что дают.

Но почему автор должна принять текущее положение дел??? Автор хочет уважать своего мужа, как минимум, а не получается уважать человека, который в 32 успокоился и ни к чему не стремиться. Когда человек перестал стремиться к лучшему, он начинается стремиться к умиранию.

Автор это просто не ваш человек. Может и был вашим, но вот так вы оба выросли в разных направлениях. Разводитесь

Мне кажется самое напрягающее в этой ситуации, если уж рассматривать её, это то, что муж в принципе не хочет развиваться, двигаться вперед. Это я сейчас со своей колокольни смотрю, для меня важно, чтобы партнёр всегда двигался вперед, развивался, всегда был в какой-то движухе, что-то изучал. Хотел добывать (не только деньги, знания и тд). Самая такая. Мне это важно.
Но я не знаю какая вы. Это первое.
И второе, конечно хочется, чтобы мужчина зарабатывал больше и т.д., но НИКОГДА не надейтесь на это с точки зрения перспективы, ну то есть почему вы не занимались своей карьерой? Ну как можно полностью забить на свое развитие, надеясь что кто-то будет за вас зарабатывать. Вы ему говорили об этом в 20 лет как познакомились?
На счёт смириться, вам просто нужно заняться своей карьерой, есть вариант, что муж посмотрит и зашевелиться, хоть как-то.
Ну а если нет, вам будет все равно, вы то будете реализованы.
Вы сейчас видите свою реализацию через мужа, возьмите ответственность за свою реализацию на себя.
Вот легче прямо станет.

Верин муж уже босс был в собственной компании ,когда она с ним познакомилась,женатый ,к тому же. Насколько я помню по её теме.
Это как закрутить с Алтушкиным и сказать,это я его вдохновила дом в Лондоне купить,на новый уровень выйти.
Если бы он курьером здесь был,а потом вместе с Верой в МСК раскрутился,тогда есть чем гордиться.
Ну,я так вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы