Муж достиг своего низкооплачиваемого потолка(

Аноним 61: Только в России можно получить совет « сама паши ,если хочешь сытую семью,штаны не трожь».Жен

А в других странах что советуют? Папика найти? Так мы ей тоже это посоветовали

Аноним 494: сегодня в 09:26Екатеринбург
прочитала первые страницы - такая печаль. когда стало зазорным хотеть большего? когда стало зазорным надеяться на мужа?

Это ю мама
Если б автор зарабатывала 70, мужика б давно размазали под плинтусом

Аноним 61: Только в России можно получить совет « сама паши ,если хочешь сытую семью,штаны не трожь».Ж

Потому, что в Европе не стоит вопрос работать ли женщине. Они работают, зарабатывают. И только российских женщин должен кто-то обеспечивать.
И не нужно прикрывать детьми. Кто не хочет сидеть годами в декретах, не сидит.
Давно уже пора переходить на систему, как в Скандинавии, что мужчины обязаны определённое количество времени проводить в декрете с ребёнком.
Делить все обязанности с мужем пополам: дом, детей, быть, готовку, больничные. Тогда и будет у вас возможность зарабатывать, а не прикрываться детьми.
Наследуемые квартиры все-таки портят людей, нет стремлений, нет нужды.

Аноним 560: Женщины, ну, как вас может устраивать зп 30тыс? Нет потребности больше? Почему на мужа то надеемся, а он не оправдывает ожиданий, и что? Всё пропало?

а что в этом плохого-то? вот надо обязательно упахиваться, чтоб в жизни состояться?
надеяться на мужа - нормально. как ни крути - женщины теряют стаж и здоровье при беременности и родах. и потом основные заботы о детях на них. вот ни жить ни быть , но надо быть белкой в колесе?
другое дело, что взгляды автора и мужа не совпали. тут или самой и ждать, что муж подтянется, или уходить с пониманием, что все равно придется вертеться. ну или найти мужика с высокой зп.

Lelkako,
Если бы автор зарабатывал больше мужа, его это сподвиглл бы на большие заработки.
У меня так работает. Как только начинаю зарабатывать больше мужа, ему становится некомфортно и он увеличивает свой заработок ( сейчас нашёл третью подработку)

NATA66: Мужику с 38 оставшимися тысячами тоже несладко будет.

Явно лучше, чем автору с 21. Тыс на человека и без жилья.

Аноним 748: Езжайте в Москву, там больше платят и перспектив, говорят, больше.

Зачем в маскву? Сразу пусть в омерику едут, только там яхты и милионы

Аноним 106,
Эээээ…. Сказать нечего. 30000 и 50000, примерно один уровень. Не все готовы зарабатывать. Не нравится зарабатывайте больше

Аноним 106,
Может есть смысл заняться собой? Найти источник заработка?

У Вас с мужем явно разные потребности и желания. У него есть понимание, что на свои хотелки он заработал. У Вас потребности иные, но это не значит, что он обязан их обеспечивать. Объясню на "пальцах", если мой супруг хочет купить автомобиль премиум-класса, это не значит, что я тоже этот хочу. Поэтому это его цель, его желание и он сам ищет источники финансов, чтобы купить авто. Тоже самое и со мной. К примеру, хочу поехать в отпуск на море, а он - нет. Он не обязан мне выдать деньги на поездку.
Но есть общие потребности - питание, образование детей и т.п. Тут, я считаю, это общие расходы.

Аноним 494: что в этом плохого-то? вот надо обязательно упахиваться, чтоб в жизни состояться?

Мужик долджен упахиваться?

Аноним 572: при таком раскладе жена, как настоящая женщина,что должна? Только изольду?

Нет, еще бубнить в ночи какой муж умничка и все у него получится.

Лилит_Es: Любить и заботиться

А мужчина этого не должен, помимо "рыть землю" ? Или вся забота мужчины выражается только в денежном эквиваленте, а у женщины в словесном поносе про Алешеньку-молодца?

Аноним 494: тут или самой и ждать, что муж подтянется,

К кому? К автору с ее тридцаткой ЗП?

Аноним 494: уходить с пониманием, что все равно придется вертеться.

Автор сейчас вообще не вертится. И да, ей бы наоборот вцепиться в мужа покрепче, потому что на ее тридцатку и без собственного жилья будет очень невесело жить, и алименты мало помогут

Аноним 609: К кому? К автору с ее тридцаткой ЗП?

эм, попробуйте перечитать еще раз, я в вас верю.

Аноним 609: Автор сейчас вообще не вертится.

она и не ушла пока никуда

NATA66: Мужику с 38 оставшимися тысячами тоже несладко будет.

80-10 (коммуналка)=70
70/3= 23.3.
38-10 (коммуналка) =28.
Ему будет прекрасно.
Если что, подработку найдёт или на новый уровень выйдет.

Железный дровосек: Мужик долджен упахиваться?

мужик должен работать, развиваться. потому что у него есть возможность такая - ему жена обеспечивает комфортный быт и заботу о детях. и его карьера не зависит от деторождения.
странно такие вопросы от мужчины слышать

Железный дровосек: Мужик долджен упахиваться?

А как зарабатывать на хлеб в поте лица своего?

Аноним 494: ему жена обеспечивает комфортный быт

Может не стоит мужиков в бытовые инвалиды записывать?
А при современном уровне технического обеспечения дома - так и вовсе верх неприличия считать, что поддержание порядка и чистоты, как и приготовление еды - подвиг, на который мужчина не способен.
А при должном заработке - найм профессионалов решает все бытовые вопросы.

Хатхор: Может не стоит мужиков в бытовые инвалиды записывать?

а я не записываю. у всех свой стиль жизни и быт. муж и жена сами решат, как им комфортнее - с помощниками или без. и под комфортным бытом я не только мытье полов и борщ подразумеваю.
это и покупки в дом, и лечение детей, выбор секций, организация путешествий и прочего досуга. лично я эти вопросы никому не доверю, а вот мытье полов и готовку - пожалуйста. но это, опять же , поиск и подбор персонала. не муж же этим из офиса заниматься будет

Хатхор,
Но детей он сам не родит.
Просто есть мужчины пополамщики ,а есть ,которые свою жену и детей всегда прокормят в одно лицо.
У Автора муж к 1 категории относится.
В таких семьях,если минус ЗП жены ,сразу проседает уровень жизни и муж ,как жук на спине лежит и ногами машет,больше ничего предпринять не может.
А у других М на подкорке ,что он должен и обязан ,раз женился и ответственность взял.

Автор, то, что у мужа есть жильё, это его огромный вклад в семью. А так зарабатывал бы 100, 50 из них на ипотеку на 20 лет, то на то и выйдет.

Я бы беспокоилась о том, что вы в 30 лет с зпл в 30, на которую не прожить, и без жилья. Случись что - вам пинок под зад и всё.

Ну и поражаюсь, как много женщин вступились за мужчину - типа 50 это норм. Странно

Ещё по опыту - если мужчина к 27-30 не стал зарабатывать, тк это нравится ему самому и его это этого прет - то уже все. Дальше они сидят и ждут пенсии.

Аноним 494: а я не записываю. у всех свой стиль жизни и быт. муж и жена сами решат, как им комфортнее - с помощниками или без. и под комфортным бытом я не только мытье полов и борщ подразумеваю.
это и покупки в дом, и лечение детей, выбор секций, организация путешествий и прочего досуга. лично я эти вопросы никому не доверю, а вот мытье полов и готовку - пожалуйста. но это, опять же , поиск и подбор персонала. не муж же этим из офиса заниматься будет

ок.
А теперь берем мужчину у которого нет жены или ребенка.
У него прекрасно налажен быт. Продукты можно покупать по интернету и не париться по этому вопросу. Специально обученные люди соберут все, привезут. Останется только по холодильнику разместить.
Выбирать путешествия и досуг он способен самостоятельно.
Ну женится он, будет ребенок.
А теперь начинается самое интересное.
Жена хватает на себя бытовуху и начинает полностью заботиться о ребенке.

А теперь самое прикольное!
Если есть концепция мужик должен пахать а жена на бытовом фронте и с ребенком, то на кой грех ему все это надо?
Тем более, что без этого он жил прекрасно. И при этом без пилы о том, что он должен и обязан.

Астра: Но детей он сам не родит.

то есть женщина мужчине нужна только для рождения детей?

Астра: мужчины пополамщики

Вы не правильно понимаете принцип партнёрства. Это не когда муж и жена скидывабтся одинаково деньгами, это когда мужчина вовлечен во все сферы жизни семьи: быт, готовка, дети.
Самое лёгкое, это отдавать деньги и типа " меня не трогайте, я работаю ". Намного ценнее, когда мужчина делает для семьи завтрак, ужин, играет, гуляет с детьми и тд. И время свое отдаёт семье, чтобы женщина могла реализовываться в профессии.

Хатхор,
Одинокий холостяк не обременённый бытом - прям зависть, как же им хорошо
Бесят

Аноним 106: которой у мен всегда есть возможность уйти, отпроситься и тд, ребёнок садичный, мы без помощников.

Муж тоже хочет уходить в шесть, не быть сутки на связи, не быть на нервах целый день. Хочет отработать спокойно день и уйти заниматься собой и семьёй. Вы себя жалеете и бережете, понимаете, что у вас одна жизнь и провести ее на работе не хотите и он также. Не хочет сдохнуть в 52 от инфаркта или спиться или до пенсии не дожить, потому что пахал круглые сутки. Вы когда его полюбите и пожалеете, вас, может, отпустит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы