Муж достиг своего низкооплачиваемого потолка(

У меня зп 40 в среднем, у мужа также, но он ещё шабашит, при этом сам безграмотен, даже писать толком не умеет, просто руки с нужного места растут, физического труда не боится. Правда к сожалению пить сильно начал, он и раньше выпивал, но сейчас капец как, но деньгт всё равно умудряется не плохие заработать, но я ушла от него. Вообщем к чему я это, если ваш муж по себе достойный человек и хороший отец вашим детям, то думаю на зп можно закрыть глаза, ни всем быть миллионерами. Любите и цените своего мужа

Аноним 405: но все 12 лет нашего брака он все затевал то бизнесы, то ему предлагали нереальные зп, а на деле -тьфу.

К автора муж работает на стабильной, любимой работе

Аноним 405: выйдя на работу, стала зарабатывать больше него в 5 раз, приходя на работу после

Автор не хочет напрягаться, хочет чтобы муж

Аноним 320,
да у них просто ипотеки нет, поэтому некуда рваться

мы тоже сидели на попе ровно со своими зп в 30, пока ипотека не появилась и двое детей

Аноним 510: да у них просто ипотеки нет, поэтому некуда рваться

Да, свое жилье расслабляет. На текущие нужды ж хватает

Аноним 106: я ребёнка воспитывала и в вопрос карьеры не сильно вкладывалась

Начать зарабатывать первой
Сменить мужа
Жить как живёте
Всего три варианта

Аноним 106: не хочу быть лошадью в семье, рожать, прибирать, готовить, ещё и тащить на себе обеспечение семьи

А умеете? Вы ведь и не умеете. И он не умеет. Живите спокойно и перестаньте завидовать.

Аноним 780,
Ну у моего БМ тоже стабильно по тем временам все-равно выходила в месяц какая-то сумма, может 30 (лет 10 назад это было).
Сложно тут сказать.
Мне кажется, если брак первый , есть ребёнок и любовь, то у автора бы и вопроса не стояло. Она же не получает в 5 раз больше. Значит любовь прошла. Либо не было ее

Аноним 780: Жить по средствам, если учиться/развиваться лень

причем тут лень?!

Аноним 510: да у них просто ипотеки нет, поэтому некуда рваться

Вот смех смехом, а ведь реально цели то нет общей. Стимула нет. Только на ежемесячные расходы.

Мы вот так лошадили до седьмого пота на семи работах, когда купили квартиру, тогда ещё и слово ипотека никто не знал. Мы счастливы были что у нас свой угол, детство было не очень, поэтому мы старались и радовались.

Аноним 891: тут лень?!

С того, что я начинала работать няней за 10т, а сейчас уже суммы другие, тк сферу поменяла: для этого училась и много работала. Если бы было лень, так бы и осталась няней

Аноним 405: Значит любовь прошла. Либо не было ее

Я об этом сразу и написала, да

Аноним 780: С того, что я начинала работать няней за 10т, а сейчас уже суммы другие, тк сферу поменяла: для этого училась и много работала. Если бы было лень, так бы и осталась няней

вы понимаете что кто то должен учить, коронки зубные делать и для этого тоже люди учатся, много и качественно и не ленивы.
ну и говорить про лень смешно. уровень зп в сфере услуг продиктован прежде всего нежеланием и неготовностью клиентов заплатить больше.
мы то не против сантехникам, плотникам, каменщикам, малярам, швеям, врачам и тд платить больше.
но вы же не хотите за услугу заплатить больше.
по вашему там работают кто ленился и не учился

Аноним 891: но вы же не хотите за услугу заплатить больше.

Откуда вы знаете сколько я кому плачу за услуги?) хороший, грамотный специалист стоит хороших денег. Чтобы стать таким, нужно не лениться, чтобы повышать квалификацию . Те же няни есть за 10т и за 50т, и так далее

Аноним 702: останетесь со своей тридцаткой в ипотечной квартире и вспоминать этот полтинник как манну небесную так у них и квартира не ипотечная, видимо все нахаляву достается и всё мало.

Баба Ега: Чем плоха зп в 50 тыс?

Это шутка? Для мужика 50 без стремления к большему это нормально?

Аноним 106: Муж в свои 32 года совсем не успешен и не особо перспективен.

совсем все помешались на этой перспективе и карьере. И ладно бы на своей, а то ведь на чужой. Но мало кто понимает что это и ка достичь. И вообще для чего это надо?

Аноним 106: Смотрю на его ровесников, друзей, и думаю, ну вот как-то в жизни прибились, много работали вкладывались.

ну дык, известная мудрость - ... в чужой руке всегда тоще. И вы же не знаете что там за закрытыми дверями происходит.

Аноним 106: достиг успешного, в его понимании, карьерного потолка.

Его все устраивает. Он постиг дзен. Если он счастлив и вы не голодаете, то отстаньте от мужика. Выключите лесопилку и займитесь своей карьерой. Вам то тоже ещё не поздно.
Понимаете , вся эта возня с карьерой имеет смысли если человека прям прёт от этого, или есть какой то талант. А так то - должно хватать на привычную жизнь. Но на вашу привычную жизнь, а не на жизнь др людей с глянцевых картинок.

Аноним 780: Откуда вы знаете сколько я кому плачу за услуги?

я знаю рынок услуг и его вилку.
и предлагаемый уровень зп вижу по нескольким интересующим специальностям.
не густо скажем так.

Аноним 891: я знаю рынок услуг и его вилку.

В любой абсолютно сфере можно заработать больше при желании. Другой вопрос, что не каждому ты будешь платить больше .

мама мужичков: Вспомнилось почему-то))

Вам про Манхетен, а мне про Золотую рыбку вспомнилось.

Аноним 106: Получает 50 тысяч

Аноним 106: Сама зарабатываю 30,

Ну вы оба не очень получаете если в екб живёте, вы думаю 50 то можете уже получать , при таком доходе мужа

Аноним 780: В любой абсолютно сфере можно заработать больше при желании. Другой вопрос, что не каждому ты будешь платить больше .

чтобы заработать больше это уже не про зп, а предпринимательскую деятельность, пусть даже в режиме самозанятости.
это дано не каждому, что нормально.
но платить больше не готовы люди у нас.
я регулярно слушаю "а чо так дорого" и налоги моя проблема и зп персоналу квалифицированному тоже моя проблема.
и потом эти люди тут про лень пишут и какие они крутые не ленивые.
плавали, знаем

Юллия: Для мужика 50 без стремления к большему это нормально?

а до какого потолка он должен стремиться? Кто-то ведь только мечтает о такой з/п, а у кого то 50 т евро.
Денег ни когда не будет много, но их должно хватать. Семья автора на 80 тр живут втроем. Без кредитов, ипотек и пр. Это нормально. Другое дело, что человек всегда страдает от сравнения. Не сравнивала бы мужа с др успешными мужиками и была бы счастлива. Всегда будет кто-то богаче. Важно счастлив ты сам по себе.

Аноним 891: я регулярно слушаю "а чо так дорого

Значит вы работаете не со своей ЦА, а почему? Вопрос к вам и вашим амбициям, желание и прочее
Я всегда плачу выше среднего уровня, потому что выбираю специалистов у которых такая стоимость работы. Потому что я понимаю сколько вложено туда сил/средств и времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы